Что нас ждет после смерти

Автор Что нас ждет после смерти  (Прочитано 18609 раз)

Оффлайн YoderaАвтор темы

• veg-гуру
  • я Лариса ;-)
« : 26 Сентябрь 2014, 18:19 »
Очень рекомендую ВСЕМ этот фильм. Включите и если через 10-15 мин вас не заинтересует, что рассказывают люди - выключайте.
Посмотрев его, я поняла, что уже побывала там, где ни кому оказаться не хочется, хотя клинической смерти на тот момент и не было... Страшных кадров нет, но вот сами воспоминания заставляют очень сильно задуматься.
Если у кого-то был похожий опыт - поделитесь, спасибо  :give_rose:

Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Juliya

• Администратор
« Ответ #1 : 26 Сентябрь 2014, 22:34 »
Одна женщина, которая продала нам когда-то дачу, рассказала, что она пережила несколько клинических смертей. Один раз ее уже отвезли чуть ли не в морг (думали, что уже всё) и она там ожила. Так вот, она говорила, что в клинической смерти видела розовый свет и испытывала экстаз, потом увидела своего отца (которого уже не было в живых), который сказал, что ее время еще не пришло. Она посмотрела вниз и увидела свою мать, склонившуюся над ее телом в больнице и тут же вернулась к жизни (по-моему, она говорила, что возвращаться ей не хотелось).
Что самое интересное, ее соседка по палате также пережила клиническую смерть и она видела прямо противоположное - что-то ужасное, все мокрое, липкое. Они даже спорили на этот счет, а врач сказал, что все, что они видели - это влияние лекарств.
Сама эта женщина (которая видела розовый свет) иногда выпивала, и вот представьте, мы ей отдали деньги за дом, а через несколько дней ее убили в ее квартире, вроде бы в пьянке (наверное, отмечали) и забрали деньги. Вот такой ужасный конец. :girl_sad:
Жаль, мы тогда с ней мало пообщались на счет того, что она видела. Она говорила, что всем рассказывали, но ей никто не верил.

Оффлайн Marsohod

• veg-новичок
  • *
« Ответ #2 : 26 Сентябрь 2014, 22:57 »
Рассказ слепой женщины, которая стала видеть в момент клинической смерти, достаточно интересен. Уже не спишешь на игры разума.

По этой теме, жизни после смерти физического тела, есть замечательный фильм "Куда приводят мечты". Советую посмотреть :smile:

Оффлайн YoderaАвтор темы

• veg-гуру
  • я Лариса ;-)
« Ответ #3 : 26 Сентябрь 2014, 23:03 »
Marsohod, спасибо вам за рекомендацию...  :JC_ThankYou: меня, почему-то, тема после смерти всегда интересовала... В 16 лет книги читала, но ответов там так и не находила. Моуди конечно как-то развернул тему, но тоже было мало.
Теперь благодаря философии вайшнавов и Ведам, все встает на свои места, сожалею вот только об одном, что всей этой информации мне не дал Бог раньше, лет бы на 15 хотя бы раньше...
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн YoderaАвтор темы

• veg-гуру
  • я Лариса ;-)
« Ответ #4 : 26 Сентябрь 2014, 23:10 »
Жаль, мы тогда с ней мало пообщались на счет того, что она видела. Она говорила, что всем рассказывали, но ей никто не верил.
А как в это поверить? Это только через собственную шкуру можно принять. Я когда услышала рассказ женщины (она в этом фильме в белом с темными волосами) про космос и бесконечность мысли, поняла, что я ТАМ уже была. Это действительно ООООЧЕНЬ страшно, это видение забыть уже НИ КОГДА не получится, оно впечатывается в память...

Оффлайн Marsohod

• veg-новичок
  • *
« Ответ #5 : 26 Сентябрь 2014, 23:27 »
Рассказы христиан в видео немного сбивают с толку и как-то даже раздражают, да простят меня христиане. Понятное дело, что никакой Иисус им не являлся, очевидно что это лишь их собственная ментальная проекция. Но вопрос в другом, кем или чем являлась эта проекция?

1) Реальная сущность, просто в образе наиболее соответствующем понятиям "покойника" о Боге
2) Никакой сущности не было. Иллюзия. И разговор был на самом деле с самим собой
3) Никакого вне телесного опыта не было. Шалости мозга.

Оффлайн Marsohod

• veg-новичок
  • *
« Ответ #6 : 26 Сентябрь 2014, 23:46 »
меня, почему-то, тема после смерти всегда интересовала... В 16 лет книги читала, но ответов там так и не находила.

Тоже всегда интересовала эта тема. Но оно и неудивительно, с такими астрологическими показателями как у меня. В натальной карте четко читаются склонности. Что ж, они соответствуют действительности.

Я пока не уверен, есть ли какое-нибудь индивидуальное самосознание после смерти. То что ничто не умирает, а лишь трансформируется- это факт. Но смогу ли я после смерти сохранить свою личность, свое эго, или я стану всего лишь частью коллективного разума/ Абсолюта/ Бога- кому как угодно?

Факт еще в том, что наша судьба предопределена. Но как сильно я тоже пока не знаю. Не факт, что человек вообще обладает свободой воли. Что если все события уже произошли и наш выбор- лишь иллюзия выбора? Что если наша жизнь подобна кино? В котором мы лишь актеры, действующие по заранее написанному сценарию? Мое увлечение астрологией подтверждает это. Но я не могу пока со 100% уверенностью заявить, что абсолютно ВСЕ предрешено. Хоть и многое на это указывает.

Оффлайн YoderaАвтор темы

• veg-гуру
  • я Лариса ;-)
« Ответ #7 : 27 Сентябрь 2014, 11:45 »
Рассказы христиан в видео немного сбивают с толку и как-то даже раздражают, да простят меня христиане.
Какая разница каким путем мы идем, если цель Бог? Меня наоборот очень радовали все слова, что о Боге, я для себя увидела формулу (для других она тоже будет своя) Христос=Прабхупада, этот фильм снят Хрстианином, поэтому люди и говорят с этой позиции, но это точно не повод для раздражения.

Я принимаю и люблю все конфессии, они ВСЕ верные и правильные, другими с налетом сектанства они становятся благодаря искаженному пониманию слов и заветов Бога и только... Становясь духовно богатым человек видит все больше и больше сходств ВО ВСЕХ Священных Писаниях. Он не призывает становится человеком ЕГО веры, он показывает лишь путь к Богу

Оффлайн Marsohod

• veg-новичок
  • *
« Ответ #8 : 27 Сентябрь 2014, 12:28 »
Я принимаю и люблю все конфессии, они ВСЕ верные и правильные
Нет.

другими с налетом сектанства они становятся благодаря искаженному пониманию слов и заветов Бога и только...
Да.

В любом случаи, люди верующие в рай, ад, свою греховность и Бога- тирана (христианский Бог), очень далеки от понимая Бога. У христиан обычно слишком много внутреннего негатива и хорошо скрываемого самодовольства "Я верю, я попаду в рай! Ты- НЕТ."К сожалению, такие христиане не понимают, что они не более чем зомби, которым Церковь, манипулируя их инстинктом самосохранения, хорошо промыла мозги.

Я не против христианства и я тоже признаю все религии. Но считаю что данная религия очень сильно искажена.

Оффлайн YoderaАвтор темы

• veg-гуру
  • я Лариса ;-)
« Ответ #9 : 27 Сентябрь 2014, 12:34 »
Marsohod, по поводу самодовольства... к сожалению вы правы, но истинные христиане не такие, они смиренны, добры и говорят о Боге с точки зрения Бога, а не с точки зрения ложных пониманий.

Ведь во всех вероисповеданиях есть люди фанатично настроенные, это говорит о незнании и слишком раздутом ложном эго - но именно для этого мы все тут и находимся. Кто то в этой жизни все это отработает, кто то дальше будет страдать, чтобы прийти к пониманию истины...

Оффлайн Marsohod

• veg-новичок
  • *
« Ответ #10 : 27 Сентябрь 2014, 12:47 »
Кто то в этой жизни все это отработает, кто то дальше будет страдать, чтобы прийти к пониманию истины...
Не факт что будет это "дальше". Вы сейчас, если не ошибаюсь, говорите с позиции Индуизма.

Что если нет ничего после смерти? Просто часть энергии, на которой сейчас базируется ваше самосознание, перейдет обратно к Абсолюту?

Что если ваша карма, это не конкретно ваша причинно-следственная связь. Что если вы отрабатываете чужую карму? Тот человек умер, а вы подхватили эстафету по отработке старой кармы и создании новой.

Например 3х летний ребенок больной раком, отрабатывает не свою карму, а карму какого-нибудь педофила, уже покойного?

Оффлайн YoderaАвтор темы

• veg-гуру
  • я Лариса ;-)
« Ответ #11 : 27 Сентябрь 2014, 13:03 »
Marsohod, нет позиций Индуизма или Христианства - есть знания. Если солнце встало сперва в Китае, оно от этого не стало китйским  :girl_wink:...

Карму мы нарабатываем КАЖДЫЙ момент земной жизни, за другого отрабатывать её не получится, она всегда только СВОЯ у каждого. А если человек родился с определенным заболеванием, это закон Бога, он работает ВСЕГДА и относительно всех живых существ.

Педофил и ребенок меняются местами в этой жизни, потому что в той душа ЭТОГО ребенка была в теле педофила, так что снова повторюсь - каждый отрабатывает ТОЛЬКО своё

Оффлайн Marsohod

• veg-новичок
  • *
« Ответ #12 : 27 Сентябрь 2014, 13:10 »
Говорить можно всякое, но никакие доказательства своих слов вы предоставить не можете. Ваши знания- лишь сборка информации из различных статей, книг и т.д. Я понимаю почему вы верите в это- вам так удобней, это заглушает ваш страх пустоты (смерть- пустота). Конечно, можно сказать, что это не страх, у меня духа срезонировала и т.д., Интуиция! Но это будет самообман.

Впрочем, никакие доказательства своих слов я предоставить тоже не могу. Так что каждый пусть думает так, как ему нравится. Спор здесь считаю бессмысленным и неинтересным.

Оффлайн YoderaАвтор темы

• veg-гуру
  • я Лариса ;-)
« Ответ #13 : 27 Сентябрь 2014, 20:05 »
Marsohod, не буду, просто покажу фото, но это для всех...

Оффлайн Marsohod

• veg-новичок
  • *
« Ответ #14 : 27 Сентябрь 2014, 21:35 »
Опять же не факт. Если мы теряем самосознание, то ничего мы знать не будем, потому что нас не будет :biggrin:

Новые сообщения

default_avatar Есть ли польза от масла амаранта?
25 Май 2023, 02:39
от Kitty
default_avatar Горчица - средство для мытья посуды
11 Апрель 2023, 22:59
от Varan
default_avatar Бытовая химия - кто чем пользуется?
11 Апрель 2023, 21:57
от Varan
Псковитянка Поздравляем!
08 Март 2023, 22:48
от Псковитянка
default_avatar Продукты с коллагеном, которые замедляют старение кожи
02 Февраль 2023, 20:25
от Греча
IrinaS Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
20 Январь 2023, 00:27
от IrinaS
Псковитянка Защита природы, интересные инициативы