Результаты после 4-х лет сыроедения. Плюсы и Минусы

Автор Результаты после 4-х лет сыроедения. Плюсы и Минусы  (Прочитано 36762 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
заливаю на ночь  водой,

А имеет ли значение количество воды и то, какая она (температура, фильтрованная, кипяченая)? Тарелочку с семенами надо на свету держать?

Оффлайн Наташа Новикова

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1317
  • Карма: 541
  • Пол: Женский
  • Город: родной город Новосибирск
Катя, гречку не замачивай, пропадет, слегка сбрызни водой, ей влаги надо совсем мало(как и всем слизеобразующим), после замачивания долго слизь из нее выжимать.Попробуй 1 ч.л. для начала. С полбой и пшеницей проблем намного меньше, но все равно попробуй по 1 ч.л,чтобы ты посмотрела.

нут прорастить, 2,5 суток стоял в воде

Сильно долго тоже не надо держать, многие сорта из-за этого не прорастают; замочить на ночь, утром воду слить, сполоснуть, дать воде стечь. 3 раза споласкивать и давать воде стечь,чтобы не было стоячей воды. Нут и маш прекрасно прорастают, пшеница и полба тоже. Гречка и лен могут заплесневеть, если в них избыток влаги, а слизи от них очень много, ее надо выжимать
Каждый человек-  гражданин Bселенной

Оффлайн ramta

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Карма: 4
  • Пол: Мужской
А имеет ли значение количество воды и то, какая она (температура, фильтрованная, кипяченая)? Тарелочку с семенами надо на свету держать?
Главное чтобы вода покрывала с небольшим запасом то, что залили. Фильтрованная (кипяченая мертвая вода, все на талой воде делаю, но можно родниковой/фильтрованной обойтись), комнатной температуры, главное не ледяная. Да, на свету лучше, зимой ставил на подоконник, чтобы тепло поднималось и под накрытый пакет заходило.

Катя, гречку не замачивай, пропадет, слегка сбрызни водой, ей влаги надо совсем мало(как и всем слизеобразующим), после замачивания долго слизь из нее выжимать.Попробуй 1 ч.л. для начала. С полбой и пшеницей проблем намного меньше, но все равно попробуй по 1 ч.л,чтобы ты посмотрела.
тут и без меня хорошо все разжевали)
У меня растет т.к я пишу, у Натальи так, по сути похоже. Выбирайте путем пробы - понемногу.

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
ramta, Наташа, спасибо за ответы! Хорошо было бы, чтобы на форуме отдельный рецепт был по проращиванию зерновых и бобовых. Там можно было бы делиться нюансами, кто и как проращивает.  :girl_smile:

Оффлайн Максим555

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
  • Город: Фрязино
Приведу здесь важную информацию, объясняющую, почему у сыроедов возникают проблемы со здоровьем. Это небольшие отрывки из книги Д.Перлмуттера "Еда и Мозг". Только заранее прошу не "кидаться тапками" из-за того, что в тексте есть упоминание о мясе. Важна суть вопроса.

Чтобы увидеть скрытый текст, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Вы правильно подметили. После того как я стал есть конопляную кашу то перешёл на сыроедение. Основа - семена конопли и льна. Чувствую себя отлично

Результаты после 4-х лет сыроедения. Плюсы и Минусы
 

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте