Миндальное молоко - очень вкусный, питательный и полезный напиток. Немного о его свойствах: если сравнивать его с коровьем молоком, то в миндальном кальция в 3,5 раза больше и усваивается он легче. Миндаль содержит витамин B1 — 16,7 %, витамин B2 — 36,1 %, витамин B6 — 15 %, витамин E — 164 %, витамин PP — 31 %, магний — 58,5 %, калий — 29,9 %, фосфор — 59,1 %, серу — 17,8 %, железо — 23,3 %, цинк — 17,7 %, марганец — 96 % от суточной нормы потребления. В миндальном молоке все эти питательные вещества растворены и легко доступны для организма.
Сразу прошу меня простить, не успела заснять все этапы приготовления - спешила
Ингредиенты: сырой миндаль - 200 гр.
вода - 3-4 стакана
мед - 1 ст. ложка (или финики 4 шт.)
Приготовление:Миндаль замочить на ночь в чистой воде. После замачивания он становится таким вкусным, что надо успеть приготовить молоко, пока весь его не слопали
.
Промываем миндаль, высыпаем в стакан блендера, заливаем чистой водой и включаем блендер.
По мере измельчения орехов вода будет окрашиваться в белый цвет, а миндаль должен превратиться в крошку.
Повзбиваем еще какое-то время, чтобы миндаль отдал воде свои питательные полезные элементы.
Далее нам понадобиться емкость в которую будем переливать молоко и мелкое сито для процеживания (или марля, сложенная в несколько раз).
Ставим сито на емкость, выливаем какое-то количество молока и помогаем ему процедиться, помешивая ложкой и прижимая жмыж к ситу.
Затем жмых перекладываем в какую-нибудь емкость и проделываем все то же самое с остальным молоком.
Из получившегося жмыха я готовлю
миндальное печенье.
Миндальное молоко выливаем обратно в блендер, добавляем мед или финики (косточку надо извлечь) и взбиваем. Если молоко не подсластить, то оно какое-то безвкусное, а так очень вкусненькое. Количество меда и фиников вы можете варьировать в зависимости от того, насколько сладким вам захочется сделать молоко.
Миндальное молоко внутри блендера:
Теперь разливаем по бокалам и наслаждаемся этим вкусным и полезным напитком!
Из этого молочка так же можно делать молочные коктейли, например, добавив туда банан. А также по этой аналогии можно готовить соевое молоко, молочко из семян подсолнечника, мака, кунжута и др. орехов.