Сыроедческий десерт "Птичье молоко"

Автор Сыроедческий десерт "Птичье молоко"  (Прочитано 15269 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ОльгаХельгаАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 451
  • Карма: 144
  • Пол: Женский
  • Город: Московская область, г. Чехов


Ну вот я наконец-то выкладываю рецепт сыроедческого десерта "Птичье молоко". Дабы не нарушать авторских прав, напишу, что рецепт не мой, а очень хорошей девочки из Полтавы Томы Рыбак. Рецепт я взяла у нее на страничке Вконтакте.

Что потребуется:

1. Кокосовая стружка, полученная с одного кокоса. Вот в этой теме написано как получить кокосовое молоко и собственно стружку. Можно использовать и обычную покупную стружку. По объему затрудняюсь сказать. Наверное, примерно 1,5 стакана.
У меня стружка после получения молока выглядит так:



2. Бананы 2-3 средних штуки
3. Кэроб 1-2 ст. ложки
4. Для большего подслащения можно использовать мед по вкусу.
5. Для начинки - тут полный полет фантазии. Можно использовать любые фрукты, орехи, сухофрукты. У меня в этот раз были мандарины, апельсины, кедровые орешки, кешью.

Итак, теперь собственно рецепт.

1. Заливаем стружку водой так, чтобы она только покрывала стружку. Много воды не надо! И оправляем в холодильник набухать на несколько часов, а лучше на ночь.



3. Перемалываем в блендере стружку с бананами, кэробом и медом до однородной консистенции. Я рекомендую в первый раз, чтобы "почувствовать" пропорции не перемалывать все вместе, а лучше перемолоть бананы отдельно и постепенно добавлять в кокосовую стружку, перемешивая. Просто если будет жидкая консистенция наш десерт может не застыть (по себе знаю уже).



4. Заливаем нашу начинку полученной бананово-кокосовой массой и отправляем застывать в холодильник. Хотя можно и сразу есть, если хочется. Но все-таки когда застынет и пропитается будет поинтересней!



Приятного аппетита! :girl_smile:

Оффлайн Наташа Новикова

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1317
  • Карма: 541
  • Пол: Женский
  • Город: родной город Новосибирск
Десерт "Птичье молоко"
« Ответ #1 : 24 Ноября 2014, 01:03 »
Ольга, спасибо Вам за рецепт, мимо пройти нельзя, какая прелесть! Побольше бы нам рецептиков вкусненьких сыроедческих
Каждый человек-  гражданин Bселенной

Оффлайн ОльгаХельгаАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 451
  • Карма: 144
  • Пол: Женский
  • Город: Московская область, г. Чехов
Десерт "Птичье молоко"
« Ответ #2 : 24 Ноября 2014, 01:13 »
Наташа Новикова, благоДарю! :give_rose:

Оффлайн fluffy rabbit

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 555
  • Карма: 212
  • Пол: Женский
  • Город: Краснодарский край
Сыроедческий десерт "Птичье молоко"
« Ответ #3 : 24 Ноября 2014, 17:52 »
А как сильно застывает десерт?

Оффлайн ОльгаХельгаАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 451
  • Карма: 144
  • Пол: Женский
  • Город: Московская область, г. Чехов
Сыроедческий десерт "Птичье молоко"
« Ответ #4 : 24 Ноября 2014, 22:34 »
fluffy rabbit, у меня получается как густой йогурт. Когда в миске, форму держит, не выливается. А если "отщипнуть" кусок и переложить в тарелку, то может немного расползтись.

Оффлайн Mamita

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 51
  • Карма: 11
  • Пол: Женский
  • Город: Пущино
Сыроедческий десерт "Птичье молоко"
« Ответ #5 : 26 Ноября 2014, 15:19 »
ОльгаХельга,  благодарю за рецепт! :MG_234:
К сожалению, десертик у меня вышел жиденьким и как следствие не застыл :girl_sad:. Но запах и вкус такие соблазнительные :girl_claping: и так как крем я не очень люблю, то позволила себе вольность и использовала десерт как наполнитель для овсяных хлопьев и сделала что-то вроде мюсли. Результат мне и дочке понравился настолько, что я даже не смогла толком сфотографировать плод своих стараний-дочка каждый раз залезала в  тарелку :girl_smile:
очень интересная идея. Думаю можно использовать во многих десертах. Еще раз спасибо! :MG_234: :MG_234: :MG_234:


Оффлайн Mamita

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 51
  • Карма: 11
  • Пол: Женский
  • Город: Пущино
Сыроедческий десерт "Птичье молоко"
« Ответ #6 : 26 Ноября 2014, 21:32 »
ОльгаХельга, еще маленькое дополнение:
Муж: зачем ты сделала мюсли, я хотел десерт съесть?
Я: я подумала тебе не понравилось, вот и решила запечь
Муж: мне понравилось, я хотел взять его с собой на работу, да забыл
Я: так почему ты не сказал,что тебе нравится?
Муж: я думал это и так понятно, я ведь его вчера ел!

Так что примите еще раз благодарность теперь уже от мужа  :MG_234:

 

Оффлайн Yodera

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1978
  • Карма: 653
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Сыроедческий десерт "Птичье молоко"
« Ответ #7 : 26 Ноября 2014, 22:14 »
Тут не только рецепт супер, но и сочетание всего невозможно-вкусное, спасибо за вдохновение вам, ОльгаХельга:MG_234: :MG_234: :MG_234:
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн fluffy rabbit

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 555
  • Карма: 212
  • Пол: Женский
  • Город: Краснодарский край
Сыроедческий десерт "Птичье молоко"
« Ответ #8 : 26 Ноября 2014, 23:34 »
у меня получается как густой йогурт. Когда в миске, форму держит, не выливается. А если "отщипнуть" кусок и переложить в тарелку, то может немного расползтись
Похоже, у меня все правильно получилось :smile: :yahoo:  Очень рада, что приготовила по вашему рецепту! Осталась довольна! Вкуснота какая..мм :nyam2: Я обожаю кокос, да и другие продукты из ингредиентов тоже любимые)) В качестве начинки использовала изюм и курагу. Немного фиников добавила к бананам(их использовала два). Единственное много времени ушло на кокос(пока его почистила, натерла на терке, потом оставила с водой, затем в блендере измельчала). Подумала, что такой десерт можно сделать как крем для сыроедческого тортика)) Меня только удивило, почему он называется "Птичье молоко"? По вкусу, виду вроде не похоже, но меня это нисколечко не разочаровало)
Спасибо, что поделились рецептом! :MG_234:

Оффлайн fluffy rabbit

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 555
  • Карма: 212
  • Пол: Женский
  • Город: Краснодарский край
Сыроедческий десерт "Птичье молоко"
« Ответ #9 : 26 Ноября 2014, 23:48 »
я думал это и так понятно, я ведь его вчера ел!
Видимо, со многими мужчинами так:) Я когда приготовила конфетки из остатков мастики от торта, так брат их назвал одним, весьма неприятным словом, но потом просил их ещё сделать)) Оказалось, ему внешний вид не очень понравился, потому в шутку так выразился.

Оффлайн ОльгаХельгаАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 451
  • Карма: 144
  • Пол: Женский
  • Город: Московская область, г. Чехов
Сыроедческий десерт "Птичье молоко"
« Ответ #10 : 27 Ноября 2014, 00:21 »
Девочки, спасибо вам огромное! Очень приятно читать! :MG_234:
fluffy rabbit, если честно, то я сама не знаю почему он называется "Птичье молоко", рецепт вроде как не мой, а у девочки автора рецепта он называется именно так :biggrin:
Mamita, я немного не поняла, что вы использовали в качестве начинки? Или ничего? Просто смешали основную массу с овсяными хлопьями? Тоже, кстати, очень интересно. У меня как раз один кокос на подходе, нужно попробовать :)

Сыроедческий десерт "Птичье молоко"
 

Если пить молоко, есть сыр и яйца. Как вы смотрите на это?

Автор aqua-liveРаздел Вегетарианство: общие вопросы

Ответов: 109
Просмотров: 55066
Последний ответ 13 Июля 2018, 11:48
от betterMonica
Соевое молоко - делаем сами (веган)

Автор LarissaРаздел Напитки

Ответов: 19
Просмотров: 32708
Последний ответ 28 Апреля 2017, 13:24
от Галина Грин
Веганское молоко из овсяных хлопьев

Автор LarissaРаздел Напитки

Ответов: 41
Просмотров: 53725
Последний ответ 29 Мая 2018, 18:34
от kellyshane
Рисовое молоко абсолютно веганское

Автор LarissaРаздел Напитки

Ответов: 9
Просмотров: 19334
Последний ответ 29 Мая 2018, 18:41
от natalye
Молоко (лактозная непереносимость)

Автор Indi AnnРаздел Вегетарианство и здоровье

Ответов: 10
Просмотров: 21228
Последний ответ 09 Января 2014, 18:45
от Ksens

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте