Миндальное печенье

Автор Миндальное печенье  (Прочитано 5240 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RataАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1559
  • Карма: 310
  • Пол: Женский
Миндальное печенье
« : 09 Апрель 2014, 05:37 »


Ингредиенты:

2 стакана перемолотого в крошку сырого миндаля (получается из 200 грамм орехов);
1 стакан овсяных хлопьев;
0,5 стакана сахара;
приблизительно 3 ст.л. растительного масла (зависит от жирности орехов);
приблизительно 3 ст.л. воды (зависит от жирности орехов).

Приготовление:

Размолоть орехи. В идеале сначала нужно снять с миндаля коричневую шкурку, ненадолго замочив орехи в горячей воде, но я этим не заморачиваюсь. У меня часть молотых орехов была в виде жмыха после миндального молока, мне было этого мало и я еще домалывала в кофемолке, можно использовать мощный блендер или какой-то другой измельчитель.



Так же перемалываем в муку овсяные хлопья и смешиваем с молотым миндалем.



Высыпаем в полученную миндально-овсяную смесь сахар, перемешиваем и начинаем постепенно добавлять масло и воду.
Поскольку степень «жирности» миндальных крошек может быть разная, лучше начать с 1 ст. ложки масла и 1 ст. ложки воды. Перемешать, и в зависимости от консистенции, добавить или нет еще масла и воды. Т.К. миндаль после приготовления миндального молочка у меня был уже влажный мне понадобилось 1 ст. ложка воды и 2 ст. ложки масла.



Тесто должно получиться маслянистое, практически не налипающее на руки.



Теперь поставим его в холодильник минимум на пол часа.
Духовку разогреваем до 180 °С, бумагу для выпечки раскладываем на противне и слегка смазываем растительным маслом. Я вместо бумаги застилаю противень двумя силиконовыми ковриками.
Достаем тесто из холодильника, скатываем из него небольшие шарики, расплющиваем их и выкладываем на противень. Лучше делать печенье потолще, т.к. оно не поднимается. Я сделала тоненькие, потом пожалела об этом  :girl_pardon:
 


Отправляем противень с миндальным печеньем в духовку на 15-20 минут. За это время оно должно приобрести легкий коричневатый оттенок.



Приятного аппетита!
Слушай свое сердце...

Оффлайн ОльгаХельга

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 451
  • Карма: 144
  • Пол: Женский
  • Город: Московская область, г. Чехов
Миндальное печенье
« Ответ #1 : 11 Апрель 2014, 23:33 »
Rata, зашла сказать вам спасибо :JC_ThankYou: Печеньки очень вкусные. Так получилось, что готовила сегодня вечером - и хлеб, и печеньки. И кушала тоже вечером ))) Ну как такую вкуснятинку с пылу с жару не попробовать? :smile: А правила... на то они и правила, чтобы их иногда нарушать :biggrin:

Оффлайн RataАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1559
  • Карма: 310
  • Пол: Женский
Миндальное печенье
« Ответ #2 : 12 Апрель 2014, 00:19 »
ОльгаХельга, вам спасибо за первый коментарий!  :MG_234: рада, что все удалось и понравилось :girl_claping:
я тоже бывает нарушаю, трудно все время по правилам жить... как в армии себя чувствуешь  :shok: и еще... если нельзя, но очень хочется - то можно  :girl_wink:
Слушай свое сердце...

Миндальное печенье
 

Печенье "Бананчики"

Автор LarissaРаздел Вегетарианские рецепты для детей

Ответов: 0
Просмотров: 2672
Последний ответ 07 Февраль 2015, 09:14
от Larissa
Печенье "Лимончики" без яиц

Автор LarissaРаздел Вегетарианские рецепты для детей

Ответов: 0
Просмотров: 210
Последний ответ 07 Февраль 2015, 12:45
от Larissa
Печенье "Персики"

Автор LarissaРаздел Вегетарианские рецепты для детей

Ответов: 8
Просмотров: 2685
Последний ответ 20 Май 2015, 13:25
от Larissa
Печенье "Мохито"

Автор Liza_loves_yaРаздел Печенье и мелкая выпечка без яиц

Ответов: 17
Просмотров: 4714
Последний ответ 07 Август 2015, 18:23
от Liza_loves_ya
Печенье творожное "Поцелуйчики"

Автор RataРаздел Печенье и мелкая выпечка без яиц

Ответов: 48
Просмотров: 15914
Последний ответ 18 Январь 2017, 02:54
от Rata

Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

Екатерина К. Давайте познакомимся )))))
20 Январь 2017, 22:58
от Екатерина К.
Екатерина К. Заварное тесто для эклеров без яиц
20 Январь 2017, 21:35
от Екатерина К.
Екатерина К. Молочно-рисовая каша "Антипригарная"
20 Январь 2017, 21:34
от Екатерина К.
default_avatar Как вы встречаете гостей-мясоедов?
20 Январь 2017, 14:35
от Varvi
default_avatar Муж - мясоед, жена - вегетарианка и наоборот. Как живёте?
20 Январь 2017, 14:28
от Varvi
Екатерина К. Салат с фасолью, без майонеза
20 Январь 2017, 13:52
от Екатерина К.
Аурика Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
20 Январь 2017, 09:37
от Аурика
Екатерина К. Низкий тестостерон
19 Январь 2017, 18:33
от Екатерина К.
I_am_Anna Быстрый крем суп из ... краснокочанной капусты
19 Январь 2017, 10:37
от I_am_Anna
I_am_Anna Перцы по-средиземноморски
19 Январь 2017, 08:29
от I_am_Anna

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!