Ингредиенты:2 стакана перемолотого в крошку сырого миндаля (получается из 200 грамм орехов);
1 стакан овсяных хлопьев;
0,5 стакана сахара;
приблизительно 3 ст.л. растительного масла (зависит от жирности орехов);
приблизительно 3 ст.л. воды (зависит от жирности орехов).
Приготовление:Размолоть орехи. В идеале сначала нужно снять с миндаля коричневую шкурку, ненадолго замочив орехи в горячей воде, но я этим не заморачиваюсь. У меня часть молотых орехов была в виде жмыха после
миндального молока, мне было этого мало и я еще домалывала в кофемолке, можно использовать мощный блендер или какой-то другой измельчитель.
Так же перемалываем в муку овсяные хлопья и смешиваем с молотым миндалем.
Высыпаем в полученную миндально-овсяную смесь сахар, перемешиваем и начинаем постепенно добавлять масло и воду.
Поскольку степень «жирности» миндальных крошек может быть разная, лучше начать с 1 ст. ложки масла и 1 ст. ложки воды. Перемешать, и в зависимости от консистенции, добавить или нет еще масла и воды. Т.К. миндаль после приготовления миндального молочка у меня был уже влажный мне понадобилось 1 ст. ложка воды и 2 ст. ложки масла.
Тесто должно получиться маслянистое, практически не налипающее на руки.
Теперь поставим его в холодильник минимум на пол часа.
Духовку разогреваем до 180 °С, бумагу для выпечки раскладываем на противне и слегка смазываем растительным маслом. Я вместо бумаги застилаю противень двумя силиконовыми ковриками.
Достаем тесто из холодильника, скатываем из него небольшие шарики, расплющиваем их и выкладываем на противень. Лучше делать печенье потолще, т.к. оно не поднимается. Я сделала тоненькие, потом пожалела об этом
Отправляем противень с миндальным печеньем в духовку на 15-20 минут. За это время оно должно приобрести легкий коричневатый оттенок.
Приятного аппетита!