Салат похожий на "
Салат с баклажанами и помидорами", но все же другой.
Ингредиенты:200 г баклажан
100 г репчатого лука
50 мл растительного рафинированного масла
2 шт. сладкого перца
1 г молотого черного перца
200 г помидоров
1 ч. ложка соли
5 веточек свежего укропа
0.5 ч. ложки 9%-ного уксуса
Приготовление:Баклажаны очистить, нарезать кружочками, сложить в миску и посолить. Оставить на 20 минут пока баклажаны пустят сок.
Затем баклажаны обтереть салфетками и обжарить на подсолнечном масле до лёгкой румяной корочки.
Затем обжарить немного репчатый лук, нарезанный кубиками.
Помидоры помыть и нарезать кружочками.
Перцы очистить от семян и нарезать кольцами.
В миску сложить обжаренные баклажаны вместе с луком, добавить помидоры и болгарский перец.
Посыпать салат солью, молотым перцем и сбрызнуть уксусом (уксус можно заменить на лимонный сок).
Салат перемешать ложкой. При подаче щедро посыпать салат измельчённым укропом.