Салат "Змея"

Автор Салат "Змея"  (Прочитано 5639 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ОльАвтор темы

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 217
  • Карма: 58
  • Пол: Женский
  • Я люблю тебя жизнь!!!!!!!
Салат "Змея"
« : 16 Декабрь 2012, 17:19 »
Салат "ЗМЕЯ" :girl_smile:



Состав:
•   3 средних картофеля (отварить в мундире);
•   3 средних соленых огурчика;
•   1 большая морковка (отваренная);
•   2 свежих огурца;
•   пучок укропа;
•   300 гр. сыра (желтого, твердого, типа Ольтермани);
•   постный майонез «Слобода» или домашний,
•   зеленый горошек и 7 соленых огурчиков корнишонов для украшения;
•   соль по вкусу;
•   50 гр. сухарей для панировки.



Приготовление:

•   Картофель отварить в мундире, остудить и натереть на крупной терке. Слегка посолить и перемешать. Выложить слой картофеля на плоскую большую тарелку. Сразу сформировав форму змеи. Это нужно сделать аккуратно. Картофель слегка примять. Сверху смазать майонезом. Тарелку вокруг змеи необходимо сразу вытирать салфетками после каждого слоя.
•   На картофельный слой выложить слой соленых огурцов, натертых  на крупной терке, сверху смазать майонезом.
•   Морковь отварить в мундире до готовности, очистить и натереть на крупной терке. Слегка посолить и перемешать. Слой морковки выложить  на слой соленых огурцов и  смазать майонезом. Затем выкладываем слой свежих тертых огурцов и майонез.
•   Сыр натереть на крупной терке, укроп мелко измельчить. Сыр перемешать с укропом и выложить на слой из тертых огурцов. Смазать майонезом чуть побольше, чем остальные слои, т.к. на этот слой будет крепиться «чешуя змеи».
•   Каждый слой нужно аккуратно выкладывать и формировать форму змеи.



 
•   Голову змеи нужно аккуратно обсыпать сухарями, лишние сухари, которые оказались на тарелке аккуратно убрать салфеткой.
•   Туловище змеи по бокам выложить тонко нарезанными колечками солёных огурцов, а сверху положить зеленый горошек.



 
•   Глаза сделать из зерен граната, веки из соленых огурцов, брови из укропа, язык змеи – из свеклы (или морковки), ноздри из веточек укропа.
•   Вокруг змеи украсить веточками укропа.
•   Майонезом нужно смазывать слои слегка, иначе салат получится очень жирным.
•   Такой салат хорошо держит форму 1 сутки. Однако, если делать его заранее, то перед хранением его в холодильнике, сверху необходимо накрыть пищевой пленкой.




Я желаю вам счастья!   :MG_234:  :MG_234: :MG_234: :girl_pardon:
Я ЖЕЛАЮ ВСЕМ СЧАСТЬЯ!

Оффлайн Juliya

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1406
  • Карма: 487
  • Пол: Женский
Салат "Змея"
« Ответ #1 : 16 Декабрь 2012, 18:40 »
Отличный у Вас салатик получился! :good:

Оффлайн ОльАвтор темы

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 217
  • Карма: 58
  • Пол: Женский
  • Я люблю тебя жизнь!!!!!!!
Салат "Змея"
« Ответ #2 : 16 Декабрь 2012, 19:05 »
Спасибо, Юлия!  :give_rose:
Я ЖЕЛАЮ ВСЕМ СЧАСТЬЯ!

Оффлайн Лина

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 26
  • Карма: 6
Салат "Змея"
« Ответ #3 : 21 Декабрь 2012, 21:43 »
Актуально для новогоднего стола. :good:

Салат "Змея"
 


Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

Juliya Какой выбрать миксер для аквафабы?
Сегодня в 09:01
от Juliya
default_avatar Веганский майонез на аквафабе (нутовом отваре)
Сегодня в 05:50
от АшатаН
default_avatar Проблемы при выпечке хлеба на закваске
29 Март 2017, 12:26
от АшатаН
default_avatar Неумывакин - лечение перекисью водорода
28 Март 2017, 12:55
от Элеонора
etoirinka Свекла по-корейски (сыроедческая)
27 Март 2017, 21:27
от etoirinka
default_avatar Вегетарианский борщ
27 Март 2017, 18:09
от katerina.kravchenkova
etoirinka Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
26 Март 2017, 15:45
от etoirinka
default_avatar Веганский (постный) майонез из семян льна
23 Март 2017, 12:49
от АшатаН
default_avatar Ваши "обязательные" продукты
23 Март 2017, 12:27
от OlgaRr77
Наташа Новикова Петиции против жестокости
23 Март 2017, 01:53
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!