Давно хотела испечь это печенье, но муж все время просил приготовить его любимое
овсяное, а теперь говорит что эти печеньки даже вкуснее овсяных
и мне они ну ооооочень понравились!
Ингредиенты:200 г масла
6 ст.л. сахара
2,5 стакана муки
пакетик ванилина
густое варенье или джем
Приготовление:Размягчённое масло взбить с сахаром до пушистой массы.
Добавить муку, ванилин и вымесить тесто. В оригинальном рецепте этого нет, но я еще добавила в тесто горсть овсяных хлопьев, остались от овсяного печенья.
У меня была вот такая мука, очень она мне понравилась
Тесто получилось очень мягкое и, хотя в рецепте об этом не говорится, положила его на 30 мин. в холодильник.
Из этого количества теста у меня получилось 18 печенек, может получится и больше если уменьшить размер печенья.
Нужно скатать из теста шарики, на противне их немного приплющить, сделать углубления, в углубления положить варенье. У меня было яблочное кусочками.
Я обычно застилаю противень силиконовыми ковриками, они очень удобные в использовании, но быстро теряют красивый вид, поэтому за их вид прошу прощение
Далее выпекаем печенье до готовности, готовность проверять спичкой.
Для красоты я еще чуточку присыпала печенье сахарной пудрой! мммммм!!! такое нежное и вкусное - пальчики оближешь!
Приятного аппетита!