Печенье "Лимончики" без яиц.Ароматное печенье с вкусной начинкой которую я "веганизировала"
Похожее на вид на
печенье Бананчики но тесто и начинка другие.
Причина по которой я потеряла оринтиривку фото при добавлении рецепта "Бананчики" 
К тому же на одном листе и те и другие печенья вместе выпекала.

Из всех продуктов у меня получилось
64 лимончикаСостав тесто:- 500г муки
- 100г сл.масла
- 100г сахара
- 150мл молока
- 1ч.л. разрыхлителя
-4 ст.л яблочного пюре (замена яицам)или соевой муки 1:2
- щепотка соли
- ванилин
- цедра лимона
- сок с 1 лимона ( я брала аж с 3х!)
Готовим:Растереть сахар с сл.маслом.
Дабавить ванилин, лимонную цедру, щепотку соли, молоко, разрыхлитель итд.муку.
Замесить эластичное тесто и поставить его в холодильник на 1 час.
В это время сделаем начинку:
Начинка:обычно начинка в этом печенье с белками...
-2 больших яблок (мелко измельчить )
-100 гм миндаля или любых орешек мелко молотых
-50 гм
марципана ( если у вас его нет берём 200гм миндаля)
-2 ч.л корицы
-1 ванильный сахар
-цедра лимоновая и апельсиновая- натереть на мелкой тёрке
Все составляющие перемешать, должна получится густая по консистенции масса. Если получилось жидковато-добавить ложку размолотых сухарей, если слишком густо-добавить ложку молока.
Через час достать тесто и разделить его на несколько частей, так будет удобней с ним работать.
Раскатать пласт теста и вырезать кружки, я вырезала диаметром 5 см.Как на вареники .
На кружок положить половину ч.ложки начинки.
Теперь закрыть одну сторону , затем другую в нахлёст приподнимая кружок с боков к серединке защепляем их на концах-получится форма лимона....
Печенье складываем защипленным к низу... немного придавая им форму лимончиков на противень и выпекать 20мин при 180 С до зарумянивая.

Я смазала их перед выпечкой сливками с куркумой и сразу же посыпала немного с сахором.
Готовое печенье охладить. На этом месте их надо было украсить сахаром и пищевой краской. Я смазала до выпекания.
В чашку налить 150мл молока и добавить несколько капель желтого красителя.
Окунуть печенье в молоко, а затем обвалять его в сахаре.. кончики лимончиков можно слегка подкрасит зеленым цветом..
Я посчитала оставить их какими без подкраски.
Так и хочется съесть еще одну штучку, а потом еще и еще..
Всем удачи и приятного!