Печенье "Лимончики" без яиц

Автор Печенье "Лимончики" без яиц  (Прочитано 5897 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Печенье "Лимончики" без яиц
« : 07 Февраль 2015, 12:45 »



Печенье "Лимончики" без яиц.

Ароматное печенье с вкусной начинкой которую я "веганизировала"

Похожее на вид на печенье Бананчики но тесто и начинка другие.

Причина по которой я потеряла оринтиривку фото  при добавлении рецепта "Бананчики" :girl_blush:

К тому же на одном листе и те и другие печенья вместе  выпекала. :girl_blush:


Из всех продуктов у меня получилось 64 лимончика

Состав тесто:

- 500г муки
- 100г сл.масла
- 100г сахара
- 150мл молока
- 1ч.л. разрыхлителя
-4 ст.л яблочного пюре (замена яицам)или соевой муки 1:2
- щепотка соли
- ванилин
- цедра лимона
- сок с 1 лимона ( я брала аж с 3х!)


Готовим:

Растереть сахар с сл.маслом.

Дабавить ванилин, лимонную цедру, щепотку соли, молоко, разрыхлитель итд.муку.

Замесить эластичное тесто и поставить его в холодильник  на 1 час.

В это время сделаем начинку:

Начинка:обычно начинка в этом печенье с белками...

-2  больших яблок (мелко измельчить )
-100 гм миндаля  или любых орешек мелко молотых
-50 гм марципана ( если у вас его нет берём 200гм миндаля)
-2 ч.л корицы
-1 ванильный сахар
-цедра лимоновая и апельсиновая- натереть на мелкой тёрке

Все составляющие перемешать, должна получится густая по консистенции масса. Если получилось жидковато-добавить ложку размолотых сухарей, если слишком густо-добавить ложку молока.

Через час достать тесто и разделить его на несколько частей, так будет удобней с ним работать.

Раскатать пласт теста и вырезать кружки, я вырезала диаметром 5 см.Как на вареники .

На кружок положить половину ч.ложки начинки.

Теперь закрыть одну сторону , затем другую в нахлёст приподнимая кружок с боков к серединке  защепляем  их на концах-получится форма лимона....

Печенье складываем защипленным к низу... немного придавая им форму лимончиков  на противень и выпекать 20мин при 180 С  до зарумянивая.



Я смазала их  перед выпечкой сливками с куркумой и сразу же посыпала немного с сахором.

Готовое печенье охладить. На этом месте их надо было украсить сахаром и пищевой краской.          Я смазала до выпекания.
 

В чашку налить 150мл молока и добавить несколько капель желтого красителя.

Окунуть печенье в молоко, а затем обвалять его в сахаре.. кончики лимончиков можно слегка подкрасит зеленым цветом..

Я посчитала оставить их какими без  подкраски.

Так и хочется съесть еще одну штучку, а потом еще и еще..



Всем удачи и приятного!








«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Печенье "Лимончики" без яиц
 

Новые сообщения

Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
27 Ноябрь 2023, 17:27
от Наташа Новикова
Псковитянка Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
23 Ноябрь 2023, 21:20
от Псковитянка
Наташа Новикова Поздравляем!
19 Октябрь 2023, 21:05
от Наташа Новикова
Псковитянка Пышные оладьи на кефире
23 Июль 2023, 12:43
от Псковитянка
default_avatar Есть ли польза от масла амаранта?
25 Май 2023, 02:39
от Kitty
default_avatar Горчица - средство для мытья посуды
11 Апрель 2023, 22:59
от Varan
default_avatar Бытовая химия - кто чем пользуется?
11 Апрель 2023, 21:57
от Varan
default_avatar Продукты с коллагеном, которые замедляют старение кожи
02 Февраль 2023, 20:25
от Греча

Новые рецепты на сайте