Печенье "Бананчики"

Автор Печенье "Бананчики"  (Прочитано 3198 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1327
  • Карма: 941
  • Пол: Женский
Печенье "Бананчики"
« : 07 Февраль 2015, 09:14 »


Печенье "Бананчики"

Продукты:

- 150 г  растительного маргарина или сливочное масло

- сметана - 200г

- мука пшеничная - 3 стакана (см.по тесту!) Оно должно быть эластичное и нежное.

- куркума - 1 чайная ложка

- сода - 1/2 чайной ложки гасить соком  одного лимона

- цедра 1 лимона

- ванилин и любые аромы по вкусу

- сахарная пудра для обсыпки


Начинка:

- творог - 200г

- половика спелого банана -измельчить

- сахарный песок - 1 стакан (или по вкусу) * у меня коричневый сах.

- мука - 3 столовые ложки

- ванильный сахар - по вкусу

- 1- ст.л крахмала *я кладу 2 ст. ложки сухого ванильного порошка пуддинга

- 50 г молотого миндаля *или любые орешки

Готовим:

Размягченное сливочное масло растереть со сметаной, добавить куркуму, соду(гашеную уксусом), пшеничную муку.
Я мешаю пшеничную с цельнозерновой мукой.

Замесить  гладкое тесто.

Готовое тесто разделить на 30 одинаковых размеров шариков , поставить их в холодильник на 30 минут.




За это время сделаем начинку:

Творог измельчить меленько.

Растереть его с сахаром.

Добавить протёртый банан.

Добавить муку,соду(гашеную уксусом),ванильный сахар и все тщательно перемешать.
 
Охлажденные шарики теста  раскатать в форме овала.

Положить вдоль начинку из творога, края защипнуть.




Приготовленное печенье выложить на противень,смазанный маслом,и придать форму банана.

Кто хочет смазывает их сливками ( для цвета)
 
Поставить в нагретую заранее духовку и выпекать при температуре 180С  в течение 15-20 минут.
 
Готовое печенье "Бананы" выложить на блюдо и посыпать по желанию сверху сахарной пудрой.




Пожалуйста на здоровье вам!
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Печенье "Бананчики"
 


Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

Екатерина К. Какой выбрать миксер для аквафабы?
27 Март 2017, 23:14
от Екатерина К.
etoirinka Свекла по-корейски (сыроедческая)
27 Март 2017, 21:27
от etoirinka
default_avatar Вегетарианский борщ
27 Март 2017, 18:09
от katerina.kravchenkova
Екатерина К. Веганский майонез на аквафабе (нутовом отваре)
26 Март 2017, 23:53
от Екатерина К.
etoirinka Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
26 Март 2017, 15:45
от etoirinka
default_avatar Веганский (постный) майонез из семян льна
23 Март 2017, 12:49
от АшатаН
default_avatar Ваши "обязательные" продукты
23 Март 2017, 12:27
от OlgaRr77
Наташа Новикова Петиции против жестокости
23 Март 2017, 01:53
от Наташа Новикова
Аурика Блинный салат "Розы для любимого"
22 Март 2017, 20:28
от Аурика
Наташа Новикова Наши вегетарианские новогодние и рождественские столы 2017 (конкурс)
21 Март 2017, 04:59
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!