Печенье "Персики"

Автор Печенье "Персики"  (Прочитано 2730 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1328
  • Карма: 940
  • Пол: Женский
Печенье "Персики"
« : 31 Март 2015, 18:50 »


Печенье "Персики"


Рецепт давно забытых 80х-знакомый вкус с детства.

На пасху, детские праздники, д/р и просто для души!

Тесто:

-прим. 3 стакана муки (подсыпаем по чуть чуть см. по тесту)

-100 г. мягкого сливочного масла

-4 -5 ст.л. сметаны

-3/4 стакана тростникового сахара или обычный

-1 ч.л. соды

-ванильный сахар по вкусу

-любая цедра

Начинка:

-1/3 банки варёной сгущенки

-миндальные, грецкие орехи или  фундук

Для декорации:

-100 г. морковного сока

-100 г. свекольного сока

-тростниковый сахар или обычный сахар

Декоративные соки я так же делаю заранее.

Сырую свеклу натереть на мелкой терке и отжать из нее сок в чашечку.

Также натереть на терке сырую морковь и отжать из нее сок в другую чашку.

Можно просто натертые овощи завернуть в марлечку и с ней обмакивать персики.

Готовим печенье "Персики":

Варим сгущенку  прим.часа 3 с вечера.

Я варю её час в скороварке.Или берем уже готовую.

Можно взять за начинку разные сладкие намазки.

Мягкое масло заранее выставленное из холодильника  взбиваем с сахаром до пышности- не перебейте его только.. как сахар растворится -готово!

Добавляем сметану и еще раз хорошо взбиваем.

Просеянную муку  добавляем подсыпая её понемногу , соду гасим её уксусом, ванилин и замешиваем мягкое, податливое тесто.



Раскатываем тесто в жгутики, нарезаем как на пельмешки, скатываем шарики из этих кусочков формируя их  между ладонями в овальные лепёшечки.

Придавая им чуть продолговатую форму.

Затем  каждую слегка прижать  с одной стороны.

Выложить половиночки "персиков", на небольшом расстоянии друг от друга,  противень застеленный пергаментной бумагой.
 
Выпекаем  мин.10 не более, при температуре 170°-180С.

Ни в коем случае не даем им стать поджаристыми - иначе они превратятся у вас в "камешки" чуть схватились сразу же вынимайте их .

Не трогайте  "персики" из духовки сразу. Иначе они сломаются!



Слегка остудить их 5 мин не больше и можно вырезать серёдочки.

Из каждой половинки, при помощи маленькой ложечки или острием ножа удалить часть мякоти, сделав небольшое отверстие.

Но чем оно больше тем больше войдёт начинки!

В получившееся отверстие положить немного вареной сгущенки  или  ваш любимый крем!

Так же кусочек грецкого ореха.

Таким образом заполнить сгущенкой все половинки и соединение персиков.

Закрываем  их второй половинкой.

Подкрасить бока персика морковным и свекольным соком.

Обсыпать готовые "персики" сахаром. И сразу ставим их в холодильник на часик!







Приятного Аппетита!

«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Эльвира

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 53
  • Карма: 20
Печенье"Персики"
« Ответ #1 : 01 Апрель 2015, 13:56 »
Ну какая красота!!! Лариса, у вас просто неистощимая фантазия!!! :yes: :MG_234:

Оффлайн fluffy rabbit

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 529
  • Карма: 188
  • Пол: Женский
  • Город: Краснодарский край
Печенье "Персики"
« Ответ #2 : 01 Апрель 2015, 16:56 »
Ах! Это же печенья-пирожные детства! :MG_234: Мама на красную горку всегда их раньше пекла :smile: Хоть я и не была их большой поклонницей, все же очень рада увидеть рецептик!:) А потом и повторить:) Только теперь я буду угощать :biggrin: :smile:

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1328
  • Карма: 940
  • Пол: Женский
Печенье "Персики"
« Ответ #3 : 01 Апрель 2015, 19:40 »
Ну какая красота!!! Лариса, у вас просто неистощимая фантазия!!! :yes: :MG_234:
Спасибо Эльвира и вам огромное!  И не только за просмотр а за то что  уделяете время на такой сердечный коментарий! Спасибо!
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1328
  • Карма: 940
  • Пол: Женский
Печенье "Персики"
« Ответ #4 : 01 Апрель 2015, 19:44 »
Ах! Это же печенья-пирожные детства! :MG_234: Мама на красную горку всегда их раньше пекла :smile: Хоть я и не была их большой поклонницей, все же очень рада увидеть рецептик!:) А потом и повторить:) Только теперь я буду угощать :biggrin: :smile:
Благодарю вас!! Пеките на здоровьеце!
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн sdfdgs

  • Гость
  • Сообщений: 1
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
  • Город: киев
Печенье "Персики"
« Ответ #5 : 07 Май 2015, 19:24 »
Какая красота и наверно Вкуснота)

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1328
  • Карма: 940
  • Пол: Женский
Печенье "Персики"
« Ответ #6 : 19 Май 2015, 11:14 »
Какая красота и наверно Вкуснота)
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Зарина

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 531
  • Карма: 254
  • Пол: Женский
  • Город: УКРАЇНА. Горлівка, Донецька обл.
Печенье "Персики"
« Ответ #7 : 19 Май 2015, 20:14 »
Ой, какая прелесть. Я их в детстве очень любила, а теперь есть рецептик и можно испечь самой.  :girl_claping: Спасибо, Ларисочка! :MG_234:

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1328
  • Карма: 940
  • Пол: Женский
Печенье "Персики"
« Ответ #8 : 20 Май 2015, 13:25 »
Ой, какая прелесть. Я их в детстве очень любила, а теперь есть рецептик и можно испечь самой.  :girl_claping: Спасибо, Ларисочка! :MG_234:

Очень буду рада  если получится то что вам хочется.. готовьте на здоровьеце!!
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Печенье "Персики"
 


Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

default_avatar Эклеры без яиц - лучшее заварное тесто для эклеров
21 Январь 2017, 11:02
от АшатаН
Екатерина К. Давайте познакомимся )))))
20 Январь 2017, 22:58
от Екатерина К.
Екатерина К. Молочно-рисовая каша "Антипригарная"
20 Январь 2017, 21:34
от Екатерина К.
default_avatar Как вы встречаете гостей-мясоедов?
20 Январь 2017, 14:35
от Varvi
default_avatar Муж - мясоед, жена - вегетарианка и наоборот. Как живёте?
20 Январь 2017, 14:28
от Varvi
Екатерина К. Салат с фасолью, без майонеза
20 Январь 2017, 13:52
от Екатерина К.
Аурика Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
20 Январь 2017, 09:37
от Аурика
Екатерина К. Низкий тестостерон
19 Январь 2017, 18:33
от Екатерина К.
I_am_Anna Быстрый крем суп из ... краснокочанной капусты
19 Январь 2017, 10:37
от I_am_Anna
I_am_Anna Перцы по-средиземноморски
19 Январь 2017, 08:29
от I_am_Anna

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!