Печенье "Персики"

Автор Печенье "Персики"  (Прочитано 10709 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Печенье "Персики"
« : 31 Марта 2015, 18:50 »


Печенье "Персики"


Рецепт давно забытых 80х-знакомый вкус с детства.

На пасху, детские праздники, д/р и просто для души!

Тесто:

-прим. 3 стакана муки (подсыпаем по чуть чуть см. по тесту)

-100 г. мягкого сливочного масла

-4 -5 ст.л. сметаны

-3/4 стакана тростникового сахара или обычный

-1 ч.л. соды

-ванильный сахар по вкусу

-любая цедра

Начинка:

-1/3 банки варёной сгущенки

-миндальные, грецкие орехи или  фундук

Для декорации:

-100 г. морковного сока

-100 г. свекольного сока

-тростниковый сахар или обычный сахар

Декоративные соки я так же делаю заранее.

Сырую свеклу натереть на мелкой терке и отжать из нее сок в чашечку.

Также натереть на терке сырую морковь и отжать из нее сок в другую чашку.

Можно просто натертые овощи завернуть в марлечку и с ней обмакивать персики.

Готовим печенье "Персики":

Варим сгущенку  прим.часа 3 с вечера.

Я варю её час в скороварке.Или берем уже готовую.

Можно взять за начинку разные сладкие намазки.

Мягкое масло заранее выставленное из холодильника  взбиваем с сахаром до пышности- не перебейте его только.. как сахар растворится -готово!

Добавляем сметану и еще раз хорошо взбиваем.

Просеянную муку  добавляем подсыпая её понемногу , соду гасим её уксусом, ванилин и замешиваем мягкое, податливое тесто.



Раскатываем тесто в жгутики, нарезаем как на пельмешки, скатываем шарики из этих кусочков формируя их  между ладонями в овальные лепёшечки.

Придавая им чуть продолговатую форму.

Затем  каждую слегка прижать  с одной стороны.

Выложить половиночки "персиков", на небольшом расстоянии друг от друга,  противень застеленный пергаментной бумагой.
 
Выпекаем  мин.10 не более, при температуре 170°-180С.

Ни в коем случае не даем им стать поджаристыми - иначе они превратятся у вас в "камешки" чуть схватились сразу же вынимайте их .

Не трогайте  "персики" из духовки сразу. Иначе они сломаются!



Слегка остудить их 5 мин не больше и можно вырезать серёдочки.

Из каждой половинки, при помощи маленькой ложечки или острием ножа удалить часть мякоти, сделав небольшое отверстие.

Но чем оно больше тем больше войдёт начинки!

В получившееся отверстие положить немного вареной сгущенки  или  ваш любимый крем!

Так же кусочек грецкого ореха.

Таким образом заполнить сгущенкой все половинки и соединение персиков.

Закрываем  их второй половинкой.

Подкрасить бока персика морковным и свекольным соком.

Обсыпать готовые "персики" сахаром. И сразу ставим их в холодильник на часик!







Приятного Аппетита!

«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Эльвира

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 53
  • Карма: 20
Печенье"Персики"
« Ответ #1 : 01 Апреля 2015, 13:56 »
Ну какая красота!!! Лариса, у вас просто неистощимая фантазия!!! :yes: :MG_234:

Оффлайн fluffy rabbit

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 555
  • Карма: 212
  • Пол: Женский
  • Город: Краснодарский край
Печенье "Персики"
« Ответ #2 : 01 Апреля 2015, 16:56 »
Ах! Это же печенья-пирожные детства! :MG_234: Мама на красную горку всегда их раньше пекла :smile: Хоть я и не была их большой поклонницей, все же очень рада увидеть рецептик!:) А потом и повторить:) Только теперь я буду угощать :biggrin: :smile:

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Печенье "Персики"
« Ответ #3 : 01 Апреля 2015, 19:40 »
Ну какая красота!!! Лариса, у вас просто неистощимая фантазия!!! :yes: :MG_234:
Спасибо Эльвира и вам огромное!  И не только за просмотр а за то что  уделяете время на такой сердечный коментарий! Спасибо!
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Печенье "Персики"
« Ответ #4 : 01 Апреля 2015, 19:44 »
Ах! Это же печенья-пирожные детства! :MG_234: Мама на красную горку всегда их раньше пекла :smile: Хоть я и не была их большой поклонницей, все же очень рада увидеть рецептик!:) А потом и повторить:) Только теперь я буду угощать :biggrin: :smile:
Благодарю вас!! Пеките на здоровьеце!
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн sdfdgs

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
  • Город: киев
Печенье "Персики"
« Ответ #5 : 07 Мая 2015, 19:24 »
Какая красота и наверно Вкуснота)

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Печенье "Персики"
« Ответ #6 : 19 Мая 2015, 11:14 »
Какая красота и наверно Вкуснота)
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Зарина

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 531
  • Карма: 254
  • Пол: Женский
  • Город: УКРАЇНА. Горлівка, Донецька обл.
Печенье "Персики"
« Ответ #7 : 19 Мая 2015, 20:14 »
Ой, какая прелесть. Я их в детстве очень любила, а теперь есть рецептик и можно испечь самой.  :girl_claping: Спасибо, Ларисочка! :MG_234:

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Печенье "Персики"
« Ответ #8 : 20 Мая 2015, 13:25 »
Ой, какая прелесть. Я их в детстве очень любила, а теперь есть рецептик и можно испечь самой.  :girl_claping: Спасибо, Ларисочка! :MG_234:

Очень буду рада  если получится то что вам хочется.. готовьте на здоровьеце!!
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Печенье "Персики"
 

Самое быстрое на свете печенье... и самое простое

Автор YoderaРаздел Печенье и мелкая выпечка без яиц

Ответов: 27
Просмотров: 32036
Последний ответ 24 Октября 2015, 11:41
от Yodera
Печенье из хурмы с кусочками шоколада (с рисовой мукой)

Автор I_am_AnnaРаздел Безглютеновая выпечка

Ответов: 2
Просмотров: 19656
Последний ответ 14 Августа 2018, 23:27
от Şŵėęŧ Føxÿ
DAMMSUGARE - Шведское печенье Даммсугаре (как в Икее)

Автор LarissaРаздел Печенье и мелкая выпечка без яиц

Ответов: 0
Просмотров: 9003
Последний ответ 07 Декабря 2014, 13:16
от Larissa
Песочное японское печенье с чаем матча

Автор LarissaРаздел Печенье и мелкая выпечка без яиц

Ответов: 0
Просмотров: 7575
Последний ответ 10 Января 2015, 07:42
от Larissa
Вкусное немецкое печенье Милкины пятнышки

Автор LarissaРаздел Вегетарианские рецепты для детей

Ответов: 17
Просмотров: 30549
Последний ответ 11 Января 2016, 19:54
от Larissa

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте