Это блюдо я готовила один раз, недавно увидела этот рецепт, мне очень понравилось
, делюсь с вами.
Состав:• 1 ст маша
• Картофель 3 шт
• 3 ст.л растительного масло
Cпеции:• 1/2 ч.л семян кумина
• 1 чили перец или 1/3 ч.л молотого
• 1/2 ч.л. асафетиды
• Тертый свежий имбирь 1 ч.л
• 1/2 ч.л куркумы
• 1 ч.л соли
• 1 ч.л сахара
• 1 ч.л карри
• 5 больших помидор
• 1 ст.л томатной пасты
Приготовление:1. Маш промыть. Отварить до готовности,откинуть на сито. Картофель очистить,порезать средними кубиками,отварить до готовности,откинуть на сито.
2. Приготовить соус:
Очистить от семян чили перец,порезать. Очистить помидоры и порезать небольшими кубиками. Подготовить специи.
Раскалить в чугунной сковороде (я готовила в нержавейке) масло. Добавить семена кумина, помешивая немного обжарить. Добавить чили перец, асафетиду, тертый имбирь, готовить 1-2 минуты на среднем огне. Добавить куркуму, соль, сахар, готовить ещё минуту.
Добавить помидоры, томатную пасту, карри, готовить ещё 5 минут.
3. Добавить в соус картофель, маш, готовить ещё 2 минуты.
Готовое блюдо посыпать зеленью кинзы. На гарнир можно отварить рис басмати.
Приятного аппетита!