Рулетики под "пирожки" из вафельных листов с картофелем (веган) Они очень мягкие, сытные, а главное – можно их сделать с начинкой на любой вкус пикантные и сладкие напр. с творогом.
Продукты:На 4 вафельных коржика
-Теплое картофельное пюре - 800г
-1:2 Соевая мука и вода с газом для кляра (количество увеличиваем по пирожкам)
Масло растительное для обжаривания
-Молотая паприка, соль и перец по вкусу.
- сухари, мука для панировки
-Начинка любая по вкусу.
*У меня пожаренные грибы с зеленью.
Приготовление: Намазываем готовое картофельное пюре тонким слоем на вафельный корж.
Пюре должно быть ещё тепленьким , иначе корж останется жестким и не скрутится в рулет.
Сверху раскладываем любую начинку*у меня жаренные грибы с лучком и свеженьким укропчиком и петрушкой*
И закручиваем всё осторожно рулетом.
Каждый рулет разрезаем пополам, делим на 8 "пирожков".
Обмакиваем каждый "пирожок " в кляр ( в который я сразу добавила молотую паприку)
*у меня соевый -из расчёта на 1ст. л соевой муки 2 ст.л минералки с газом обмакиваем их в муке и сухариках
Жарим на разогретой сковороде в масле. Полностью их обжаривая со всех сторонок(переворачивая их по мере запекания)
Жарятся очень быстро!
Ну вот, пышные, сытные и румяные вафельные "пирожки" под "пирожки " готовые! Они вкусны на завтрак ужин или берём их на природу.
Приятного аппетита!