Жаренные картофельные тофу "палочки" с брюссельской капустой в кокосовом соусе.жаренные картофельные тофу "котлетки" или "палочки " (как хотите так и называйте)
с брюссельской капустой в кокосовом соусе - мой веганский обед
рецепт мой просто мои "придумляшки"
Для палочек или котлеток нам понадобится отваренный (остуженный картофель) тофу натуральное без добавок, немного панировочных сухариков и специи на ваш вкус.. у меня свеж. чеснок - выдавленный, красн. чёрный перец, немного чили, и как обычно разная зелень и соль гимолаевская 2х сортов..
Я всё брала на глаз без всяких мерок.
Тофу мелко покрошила как фарш, добавила к нему толчённый картофель + панировачные сухарики (сколько? смотрите по "фаршу") и специи всё смешала как в "фарш" сформировала палочки и обжарила их на растит. масле до корочки постоянно их крутя (не забываем про боковинки )
Брюссельскую капустку приготовила как обычно - значит внизу на "ножке"капусты делаем ножом крестик .. листочки удаляем до чистых и не повреждённых.
Кто хочет замачивает её в солёной воде на 40 минут (для удаления горечи)
* я это не делаю мне нравится вкус такой как есть..
Отвариваем её до "зубка " в подсоленной с мускатным орехом в воде (воды берём чтобы чуть прикрыть капустку сверху) - вкусно ещё отваривать её в овощном бульоне))
Варила в скороварке - после закипания сразу же отключила.
Постояло в кастрюле пока не вышел воздух и готово.. без скороварки варим примерно 10-15 минут- делаем пробу- не перевариваем!
За это время приготовила кокосовый соус:
Немного кокосового молочка смешала венчиком с мукой - остальное кокосовое молоко довела до кипения и залила постоянно помешивая эту смесь с мукой в него... добавила молотого чеснока, мускатного ореха , специй разных , зелени подсолила .. пару минуток поварила до загустения и соус готов..
Результат - вкусное и несложное веганское блюдо, насыщенное белком.
Всем приятного!