Тыквенно-картофельные ньокки с соусом из киноа

Автор Тыквенно-картофельные ньокки с соусом из киноа  (Прочитано 5505 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Лена ЛебедьАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 369
  • Карма: 196
  • Пол: Женский
  • Город: Кемерово


Состав:

Для ньокков:
Тыква (очищенная) – 250 г
Картофель – 400 г
Адыгейский сыр – 90 г
мука
Мускатный орех – щепотка
Асфетида, соль, перец черный молотый

Для соуса:
Киноа – 60 г
Адыгейский сыр – 80 г
Сметана – 6 ст.л.
Гхи для обжаривания
Асафетида, куркума, смесь перцев

Приготовление:



1. Очищенный картофель и тыкву нарезать одинаковыми крупными кубиками. Отварить на пару или просто на плите. Полностью слить воду.



2. Готовые овощи размять в пюре, остудить. Затем добавить натертый на крупной терке адыгейский сыр, пряности, посолить. Затем постепенно добавлять просеянную муку, пока не получится нелипкое тесто, но слишком густое лучше не делать, ньокки тогда будут не такими нежными, лучше раскатывать на подпыленной мукой доске.



3. Присыпав кусочек теста мукой, сформировать из него колбаску, нарезать на кусочки. Чтобы ньокки быстрее варились, я делаю их небольшими и плоскими, для этого прижимаю сформированные шайбочки вилкой. Подготовленные ньокки разложить на присыпанной мукой доске.



4. Затем ньокки можно приготовить на пару(так будет вкуснее!) или отварить в подсоленной воде в течение 5 минут после всплытия.



5. Готовим соус. Отварить киноа по инструкции на упаковке. Готовую крупу разрыхлить вилкой. В сковороде растопить гхи, добавить натертый на крупной терке адыгейский сыр, куркуму, асафетиду, обжарить. Затем добавить киноа,  сметану, смесь перцев, посолить. Густоту соуса регулирую бульоном, который остается после варки ньокков.





Соус для ньокков можно взять любой любимый, например, такой veggyforum.ru/index.php?topic=482.0 или просто со сметаной.
Приятного аппетита!

У меня нет всего, что я люблю, но я люблю всё, что у меня есть (Л.Толстой)

Оффлайн Зарина

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 531
  • Карма: 254
  • Пол: Женский
  • Город: УКРАЇНА. Горлівка, Донецька обл.
Леночка, спасибо за рецепт!  :MG_234: Я люблю ньокки, но делала только картофельные, а с добавлением тыквы не пробовала. Отведаем обязательно.  :girl_claping:

Оффлайн Rata

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1589
  • Карма: 316
  • Пол: Женский
первый раз узнала про ньокки  :shok: а откуда они родом? похожи на галушки или ленивые вареники  :girl_smile:
Слушай свое сердце...

Оффлайн Лена ЛебедьАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 369
  • Карма: 196
  • Пол: Женский
  • Город: Кемерово
Зарина, спасибо! мы тоже картофельные очень любим, но если есть возможность куда-то добавить тыкву, то я всегда с удовольствием ее использую  :yes:
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю всё, что у меня есть (Л.Толстой)

Оффлайн Лена ЛебедьАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 369
  • Карма: 196
  • Пол: Женский
  • Город: Кемерово
Rata, это итальянское блюдо, по-нашему клёцки . Ньокки сейчас даже в супермаркетах готовые продаются. Как ни назови - вкусно! И ещё замечено, если название интересное, то в процессе поедания наблюдается больше энтузиазма, особенно у деток!  :biggrin:
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю всё, что у меня есть (Л.Толстой)

Оффлайн Rata

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1589
  • Карма: 316
  • Пол: Женский
Лена Лебедь:biggrin:
Слушай свое сердце...

Оффлайн Диляра

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 73
  • Карма: 25
  • Пол: Женский
  • Город: Казань
Леночка,спасибо! Приготовила наконец-то :girl_dance:
Очень вкусно получилось. Никогда не ела и не слышала про такое блюдо :girl_blush:
Благодарю :MG_234:



Я ещё добавила овсяные отруби. Всегда добавляю немного отрубей в тесто для ленивых вареников,мантов и т.д. Мне нравится :girl_smile:

Оффлайн Лена ЛебедьАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 369
  • Карма: 196
  • Пол: Женский
  • Город: Кемерово
Диляра, ЗДОРОВО!  :girl_claping: Отруби - отличная идея, тоже всегда добавляю, уже кончились  :girl_smile:
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю всё, что у меня есть (Л.Толстой)

Тыквенно-картофельные ньокки с соусом из киноа
 

Картофельные "розы"

Автор seachaykaРаздел Закуски

Ответов: 9
Просмотров: 8001
Последний ответ 24 Апрель 2014, 02:48
от apsara
"Картофельные корзиночки"

Автор LarissaРаздел Закуски

Ответов: 4
Просмотров: 3933
Последний ответ 10 Апрель 2015, 19:29
от Larissa
Спаржа с соусом "Холландез"

Автор LarissaРаздел Вторые блюда

Ответов: 0
Просмотров: 3990
Последний ответ 02 Май 2015, 10:19
от Larissa
Салат с йогуртовым соусом "Цезарь"

Автор LarissaРаздел Салаты

Ответов: 0
Просмотров: 3840
Последний ответ 12 Январь 2015, 14:16
от Larissa
Картофельные роллы "Новый год"

Автор ОльРаздел Закуски

Ответов: 8
Просмотров: 7900
Последний ответ 19 Июнь 2014, 07:45
от Pavel Lomakin

Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

default_avatar Вегетарианское питание во время беременности
Сегодня в 20:36
от natalye
Екатерина К. Притчи на разные интересные темы
Сегодня в 18:24
от Екатерина К.
default_avatar Фитнес смузи
Сегодня в 00:05
от betterMonica
default_avatar Ячменный напиток с лимоном
Сегодня в 00:05
от betterMonica
default_avatar Секрет наваристого супчика
Сегодня в 00:04
от betterMonica
default_avatar Способы заменить яйца в вегетарианской кухне
20 Апрель 2018, 21:36
от natalye
Rata Норбеков: Многоэтажка - психотронное оружие
20 Апрель 2018, 20:37
от Rata
Rata Овсяное печенье
20 Апрель 2018, 20:34
от Rata
Rata Вегетарианские "Пескарики"
20 Апрель 2018, 20:32
от Rata
Rata Чечевичные котлетки
20 Апрель 2018, 20:25
от Rata

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!