Тыквенно-картофельные ньокки с соусом из киноа

Автор Тыквенно-картофельные ньокки с соусом из киноа  (Прочитано 5852 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Лена ЛебедьАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 369
  • Карма: 196
  • Пол: Женский
  • Город: Кемерово


Состав:

Для ньокков:
Тыква (очищенная) – 250 г
Картофель – 400 г
Адыгейский сыр – 90 г
мука
Мускатный орех – щепотка
Асфетида, соль, перец черный молотый

Для соуса:
Киноа – 60 г
Адыгейский сыр – 80 г
Сметана – 6 ст.л.
Гхи для обжаривания
Асафетида, куркума, смесь перцев

Приготовление:



1. Очищенный картофель и тыкву нарезать одинаковыми крупными кубиками. Отварить на пару или просто на плите. Полностью слить воду.



2. Готовые овощи размять в пюре, остудить. Затем добавить натертый на крупной терке адыгейский сыр, пряности, посолить. Затем постепенно добавлять просеянную муку, пока не получится нелипкое тесто, но слишком густое лучше не делать, ньокки тогда будут не такими нежными, лучше раскатывать на подпыленной мукой доске.



3. Присыпав кусочек теста мукой, сформировать из него колбаску, нарезать на кусочки. Чтобы ньокки быстрее варились, я делаю их небольшими и плоскими, для этого прижимаю сформированные шайбочки вилкой. Подготовленные ньокки разложить на присыпанной мукой доске.



4. Затем ньокки можно приготовить на пару(так будет вкуснее!) или отварить в подсоленной воде в течение 5 минут после всплытия.



5. Готовим соус. Отварить киноа по инструкции на упаковке. Готовую крупу разрыхлить вилкой. В сковороде растопить гхи, добавить натертый на крупной терке адыгейский сыр, куркуму, асафетиду, обжарить. Затем добавить киноа,  сметану, смесь перцев, посолить. Густоту соуса регулирую бульоном, который остается после варки ньокков.





Соус для ньокков можно взять любой любимый, например, такой veggyforum.ru/index.php?topic=482.0 или просто со сметаной.
Приятного аппетита!

У меня нет всего, что я люблю, но я люблю всё, что у меня есть (Л.Толстой)

Оффлайн Зарина

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 531
  • Карма: 254
  • Пол: Женский
  • Город: УКРАЇНА. Горлівка, Донецька обл.
Леночка, спасибо за рецепт!  :MG_234: Я люблю ньокки, но делала только картофельные, а с добавлением тыквы не пробовала. Отведаем обязательно.  :girl_claping:

Оффлайн Rata

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1589
  • Карма: 316
  • Пол: Женский
первый раз узнала про ньокки  :shok: а откуда они родом? похожи на галушки или ленивые вареники  :girl_smile:
Слушай свое сердце...

Оффлайн Лена ЛебедьАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 369
  • Карма: 196
  • Пол: Женский
  • Город: Кемерово
Зарина, спасибо! мы тоже картофельные очень любим, но если есть возможность куда-то добавить тыкву, то я всегда с удовольствием ее использую  :yes:
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю всё, что у меня есть (Л.Толстой)

Оффлайн Лена ЛебедьАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 369
  • Карма: 196
  • Пол: Женский
  • Город: Кемерово
Rata, это итальянское блюдо, по-нашему клёцки . Ньокки сейчас даже в супермаркетах готовые продаются. Как ни назови - вкусно! И ещё замечено, если название интересное, то в процессе поедания наблюдается больше энтузиазма, особенно у деток!  :biggrin:
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю всё, что у меня есть (Л.Толстой)

Оффлайн Rata

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1589
  • Карма: 316
  • Пол: Женский
Лена Лебедь:biggrin:
Слушай свое сердце...

Оффлайн Диляра

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 73
  • Карма: 25
  • Пол: Женский
  • Город: Казань
Леночка,спасибо! Приготовила наконец-то :girl_dance:
Очень вкусно получилось. Никогда не ела и не слышала про такое блюдо :girl_blush:
Благодарю :MG_234:



Я ещё добавила овсяные отруби. Всегда добавляю немного отрубей в тесто для ленивых вареников,мантов и т.д. Мне нравится :girl_smile:

Оффлайн Лена ЛебедьАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 369
  • Карма: 196
  • Пол: Женский
  • Город: Кемерово
Диляра, ЗДОРОВО!  :girl_claping: Отруби - отличная идея, тоже всегда добавляю, уже кончились  :girl_smile:
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю всё, что у меня есть (Л.Толстой)

Тыквенно-картофельные ньокки с соусом из киноа
 

Картофельные "розы"

Автор seachaykaРаздел Закуски

Ответов: 9
Просмотров: 8296
Последний ответ 24 Апрель 2014, 02:48
от apsara
"Картофельные корзиночки"

Автор LarissaРаздел Закуски

Ответов: 4
Просмотров: 4240
Последний ответ 10 Апрель 2015, 19:29
от Larissa
Спаржа с соусом "Холландез"

Автор LarissaРаздел Вторые блюда

Ответов: 0
Просмотров: 4713
Последний ответ 02 Май 2015, 10:19
от Larissa
Салат с йогуртовым соусом "Цезарь"

Автор LarissaРаздел Салаты

Ответов: 0
Просмотров: 4201
Последний ответ 12 Январь 2015, 14:16
от Larissa
Картофельные роллы "Новый год"

Автор ОльРаздел Закуски

Ответов: 8
Просмотров: 8358
Последний ответ 19 Июнь 2014, 07:45
от Pavel Lomakin

Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

etoirinka Сушки (в составе рецепта есть дрожжи)
28 Ноябрь 2018, 19:05
от etoirinka
Ольга Таруна Давайте познакомимся )))))
20 Ноябрь 2018, 09:49
от Ольга Таруна
default_avatar Постный кекс с маком
19 Ноябрь 2018, 23:56
от AvalonNah
etoirinka ДЕТИ – KAPМА PОДИТЕЛЕЙ
17 Ноябрь 2018, 17:32
от etoirinka
default_avatar Совместимость продуктов питания
16 Ноябрь 2018, 17:07
от EvgeniaW
default_avatar Вегетарианство и вес
12 Ноябрь 2018, 17:33
от Lana123
default_avatar Эклеры без яиц - лучшее заварное тесто для эклеров
12 Ноябрь 2018, 17:13
от Bella
default_avatar Пицца
12 Ноябрь 2018, 11:48
от Hugintriusa
etoirinka ТЕМА ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ. Благостный юмор (фото, расcказы и др.)
05 Ноябрь 2018, 23:35
от etoirinka
Juliya Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
04 Ноябрь 2018, 16:31
от Juliya

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!