Биточки из киноа (пшена) с соусом

Автор Биточки из киноа (пшена) с соусом  (Прочитано 7831 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Лена ЛебедьАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 373
  • Карма: 195
  • Пол: Женский
  • Город: Кемерово
Биточки из киноа (пшена) с соусом
« : 14 Февраль 2014, 04:56 »


Эти биточки по вкусу почти одинаковые. Предлагаю вариант с пшеном для тех, кто не любит или не может приобрести киноа.
Всегда «котлетки» из бобовых или круп подаю с соусом, получается значительно вкуснее и питательнее.

Состав:

Стакан – 250 мл

Киноа (пшено) – 1 ст
Сметана – 2 ст.л.
Сыр твердый, сливочный – 70-100 г
Мука кукурузная (или панировочные сухари) – 2 ст.л.
Базилик, майоран, орегано – по 0,5 ч.л.
Асафетида, перец черный, соль
Кукурузное масло для жарки

Для сметанного соуса:
Сметана – 200 г
Сок лимона – 1 ч.л., свежая зелень, асафетида, черная соль.

Для соуса из панира (адыгейского сыра):
Панир – 180 г
Сметана – 4 ст.л. с горкой
Куркума – ¼ ч.л.
Сухой укроп, орегано - по 0,5 ч.л.
Гхи – 1 ч.л.
Соль, асафетида, черный перец

Приготовление биточков:

1. Киноа (пшено) тщательно промыть. Отварить в воде до готовности, посолив в конце приготовления.



2. Снять с огня, сразу добавить кукурузную муку, смесь заварится, будет гуще.

3. Когда остынет до теплого состояния, добавить сметану, пряности, натертый на крупной терке сыр, поперчить, при необходимости подсолить. Сформировать биточки, масса густая, это не составляет труда (можно для удобства мочить руки в воде). Из киноа получается 8 шт, из пшена – 10 шт.



4. Обжарить с двух сторон в небольшом количестве масла. Биточки не разваливаются, хорошо сохраняют форму.



5. Подавать с соусом.

Сметанный соус делается мгновенно: в сметану добавить сок лимона, черную соль, свежую зелень (можно замороженную), асафетиду, черную соль – перемешать.



Соус из панира: на крупной терке натереть панир (адыгейский сыр), отправить его на сковороду с разогретым гхи, обжарить. Добавить соль, куркуму, остальные пряности и сметану, довести до кипения, отключить огонь, подержать немного на плите. Соус готов!



Биточки из киноа с соусом из сметаны



Биточки из пшена с соусом из панира



Приятного аппетита!
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю всё, что у меня есть (Л.Толстой)

Оффлайн Andrey

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 25
  • Карма: 4
  • Пол: Мужской
  • Травоядный Капиталист
  • Город: Хайнувка
Биточки из киноа (пшена) с соусом
« Ответ #1 : 14 Февраль 2014, 10:47 »
Наверное более вкусное чем купыванэ в магазине соевые котлеты :yes:
Отдохни и живи творчески!

Оффлайн Зарина

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 531
  • Карма: 254
  • Пол: Женский
  • Город: УКРАЇНА. Горлівка, Донецька обл.
Биточки из киноа (пшена) с соусом
« Ответ #2 : 14 Февраль 2014, 13:55 »
И это тоже будем пробовать. :girl_yes2: За вами прям не успеваю все готовить, столько интересного.  :good:

Оффлайн Анечка

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 539
  • Карма: 157
  • Пол: Женский
  • Город: Сочи
Биточки из киноа (пшена) с соусом
« Ответ #3 : 14 Февраль 2014, 19:09 »
хорошее применение пшена :nyam2:

Оффлайн Маруся

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Карма: 6
  • Пол: Женский
  • Город: Люберцы
Биточки из киноа (пшена) с соусом
« Ответ #4 : 14 Февраль 2014, 21:43 »
Спасибо большое) Вкуснятина! :girl_claping:

Оффлайн Анечка

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 539
  • Карма: 157
  • Пол: Женский
  • Город: Сочи
Биточки из киноа (пшена) с соусом
« Ответ #5 : 17 Февраль 2014, 16:59 »
кстати, что-то подобное готовлю из пшеничной каши
только сыр кладу внутрь кусочком

Оффлайн Анечка

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 539
  • Карма: 157
  • Пол: Женский
  • Город: Сочи
Биточки из киноа (пшена) с соусом
« Ответ #6 : 19 Февраль 2014, 17:43 »
готовила с пшеном
на мой вкус получилось грубовато
муж съел, но просил больше не готовить
видимо, с киноа они вкуснее

Оффлайн Зарина

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 531
  • Карма: 254
  • Пол: Женский
  • Город: УКРАЇНА. Горлівка, Донецька обл.
Биточки из киноа (пшена) с соусом
« Ответ #7 : 19 Февраль 2014, 22:03 »
Я тоже приготовила из пшена. Мне понравились. Каша хорошо разварилась, сыра я, наверное, больше положила, делала их небольшими, у меня их получилось гораздо больше, чем 10шт. Вышли очень мягенькие и сочные. Лена, спасибо за рецептик!  :MG_234:
Киноа, у нас, к сожалению, "фрукт диковинный", я эту крупу встречала только однажды в магазине со специями, но цена у нее была примерно в 15 раз больше чем у того же пшена или пшеничной крупы.  :girl_sad: Так что будем ждать, когда она станет у нас более распространена.  :girl_pardon:

Оффлайн Yodera

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1988
  • Карма: 651
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Биточки из киноа (пшена) с соусом
« Ответ #8 : 19 Февраль 2014, 22:12 »
Интересно стало чем же киноа отличается от пшена... ну кроме названия конечно  :girl_wink:
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Зарина

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 531
  • Карма: 254
  • Пол: Женский
  • Город: УКРАЇНА. Горлівка, Донецька обл.
Биточки из киноа (пшена) с соусом
« Ответ #9 : 19 Февраль 2014, 22:15 »
Мне самой интересен его вкус. К тому же на сайте тоже есть рецепты с киноа. На вид оно мельче пшена, наверное, нежнее и мягче должно быть.  :girl_pardon:

Оффлайн Лена ЛебедьАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 373
  • Карма: 195
  • Пол: Женский
  • Город: Кемерово
Биточки из киноа (пшена) с соусом
« Ответ #10 : 20 Февраль 2014, 05:01 »
на мой вкус получилось грубовато
Анечка, они очень нежные получаются, может быть, пшено чуть не доварилось, уж не знаю. А вы все  специи и сметану положили?И еще надо обязательно с соусом, вкус намного богаче получается. У меня муж еще тот гурман, но ему понравилось
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю всё, что у меня есть (Л.Толстой)

Оффлайн Лена ЛебедьАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 373
  • Карма: 195
  • Пол: Женский
  • Город: Кемерово
Биточки из киноа (пшена) с соусом
« Ответ #11 : 20 Февраль 2014, 05:10 »
Интересно стало чем же киноа отличается от пшена
Трудно описать вкус, он практически нейтрален, поэтому киноа хорошо с чем-то вместе готовить. Не разваривается, как, например,пшено, в готовом виде по консистенции похож на кус кус. Мне нравится, усваивается полностью и польза большая. Единственный минус - цена, но у нас это не слишком дорого - 160 руб за 500г
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю всё, что у меня есть (Л.Толстой)

Оффлайн Juliya

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1392
  • Карма: 476
  • Пол: Женский
Биточки из киноа (пшена) с соусом
« Ответ #12 : 20 Февраль 2014, 11:41 »
Нам биточки из пшена тоже понравились. Добавила еще адыгейского сыра помимо твердого.
Главное, поливать их соусом, тогда очень вкусно получается  :good:
Большое спасибо, Елена, за рецепт!  :flow:


Кстати, Yodera выкладывала похожий рецепт - veggyforum.ru/index.php?topic=275.0

Оффлайн Анечка

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 539
  • Карма: 157
  • Пол: Женский
  • Город: Сочи
Биточки из киноа (пшена) с соусом
« Ответ #13 : 20 Февраль 2014, 14:49 »
Анечка, они очень нежные получаются, может быть, пшено чуть не доварилось, уж не знаю. А вы все  специи и сметану положили?И еще надо обязательно с соусом, вкус намного богаче получается. У меня муж еще тот гурман, но ему понравилось
все делала по рецепту
попробую все-таки еще раз и сильнее разварю пшено)

Оффлайн Andrey

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 25
  • Карма: 4
  • Пол: Мужской
  • Травоядный Капиталист
  • Город: Хайнувка
Биточки из киноа (пшена) с соусом
« Ответ #14 : 20 Февраль 2014, 16:12 »
Juliya, очень хорошо тебе это вышло. Для меня это даже картофельными пирогами притворяется испортиться :wink:
Отдохни и живи творчески!

Биточки из киноа (пшена) с соусом
 

Спаржа с соусом "Холландез"

Автор LarissaРаздел Вторые блюда

Ответов: 0
Просмотров: 2252
Последний ответ 02 Май 2015, 10:19
от Larissa
Салат с йогуртовым соусом "Цезарь"

Автор LarissaРаздел Салаты

Ответов: 0
Просмотров: 2111
Последний ответ 12 Январь 2015, 14:16
от Larissa
Стеклянная лапша с соевыми ростками на овощном "одеяльце"с сладко-кислым соусом

Автор LarissaРаздел Вторые блюда

Ответов: 8
Просмотров: 2022
Последний ответ 09 Январь 2015, 11:51
от Larissa
Салат из свежих огурцов с соусом из йогурта и зелени

Автор Лена ЛебедьРаздел Салаты

Ответов: 9
Просмотров: 4739
Последний ответ 14 Май 2014, 12:11
от Лена Лебедь
Сыроедческий салат из листового салата под свекольным соусом

Автор Я СветланаРаздел Сыроедческие рецепты

Ответов: 3
Просмотров: 3777
Последний ответ 28 Август 2014, 04:15
от Я Светлана

Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

default_avatar Помогите! уже не знаю куда обратиться!
Сегодня в 08:39
от Виктория003
default_avatar О жизни в обществе...
Сегодня в 08:36
от Виктория003
Екатерина К. Давайте познакомимся )))))
20 Январь 2017, 22:58
от Екатерина К.
Екатерина К. Заварное тесто для эклеров без яиц
20 Январь 2017, 21:35
от Екатерина К.
Екатерина К. Молочно-рисовая каша "Антипригарная"
20 Январь 2017, 21:34
от Екатерина К.
default_avatar Как вы встречаете гостей-мясоедов?
20 Январь 2017, 14:35
от Varvi
default_avatar Муж - мясоед, жена - вегетарианка и наоборот. Как живёте?
20 Январь 2017, 14:28
от Varvi
Екатерина К. Салат с фасолью, без майонеза
20 Январь 2017, 13:52
от Екатерина К.
Аурика Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
20 Январь 2017, 09:37
от Аурика
Екатерина К. Низкий тестостерон
19 Январь 2017, 18:33
от Екатерина К.

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!