"Картофельные корзиночки" - пожалуйста- очень просто их делать и так эфектно смотрятся с любой начинкой на столе!
И к тому же они и вкусные
Нам понадобится варенный в мундире или можно и сырой( пробовала оба варианта!) картофель.
Сырой мне больше понравился- корзиночки получаются более хрустящими.
Фото показано с каждым вариантом.
Который мы натрём на тёрке желательно натираем подлиннеe!
Я его немного посолила и поперчила красным перчиком..
Отжимаем аккуратно лишний сок, и выкладываем его в смазанные маслом мафинцовые формочки хорошо утрамбовывая по краям и в серединке..
Духовку заране разогреваем и
выпекаем корзиночки 20-25 минут при 200Даём им полностью остыть в формочках - вынимаем.. и заполняем чем вы любите!
У меня первый слой шпинат и сверху запечённые овощи: брокколи,кольраби, морковь, лук, порей, чеснок и зелень..рецепт
veggyforum.ru/index.php?topic=1396.0Корзиночки ещё можно сделать другим способом выкласть тёртым картофелем маленькое железное ситечко и опустить его в фритюру.. после перевернув потрясти и готово!
На пасху эти корзиночки можно использовать как гнёздышко и включив нашу фатазию? Делать чудеса!
Пожалуйста и от всего сердца на здоровье всем!