Салат с йогуртовым соусом "Цезарь" Греческий салат:- салаты: фриссе, полевой салат, кресс-салат, лолло росса, мицуна, палла росса, радичио и мелко нарезанной белой капусты - понемножку
-10 чёрных оливок или маслин
-20-30 г сыра под вид брынзы
Йогуртовый салатный соус:Ингредиенты: - Йогурт (натуральный) — 150 г
- Масло оливковое (или другое растительное) — 3 ст. л.
- Уксус (белый бальзамический или яблочный) — 1,5 ст. л.
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Специи (салатные травы, соль, перец - по вкусу)
- Горчица — 1-2 ч. л.- готовая
- Мед (или кленовый сироп) — 0,5 ч. л.
Отличный заменитель майонезу, легкий и полезный.
Приготовление:Уксус перемешать с маслом, медом, травами, перцем,добавить пропущенный через давилку чеснок или его заменитель,йогурт и горчицу.
Хорошо перемешать до однородного состояния и посолить по вкусу.Перемешать осторожно с салатом,сверху посыпать сыром и оливками.
Приятного аппетита!