Торт "Золотой ключик"

Автор Торт "Золотой ключик"  (Прочитано 12319 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Светлана КолясаАвтор темы

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 55
  • Карма: 32
  • Пол: Женский
  • Город: Винница
Торт "Золотой ключик"
« : 11 Март 2014, 16:56 »
У нас на Украине есть замечательная фабрика кондитерских изделий "Рошен". У них неймоверно вкусные торты, но они с яйцами :cray:
На заре нашего вегетарианства мы все же покупали торты "Золотой ключик" и "Трюфельный", наивно думая, что они без яиц, ведь в составе слова "яйца" не было. Однако наши надежды развеяла сотрудница мужа, ибо в составе торта есть "меланж", а это не что иное, как яичная смесь.
По золотому ключику я особенно скучала и вот, нашла рецепт в интернете :girl_claping: Убрав из рецепта яйца и сделав кое-какие модификации делюсь с вами тем, что вышло :girl_wink:



Состав:
Итак, для довольно большого торта (форма диаметром 24 см) нам понадобится:

Для коржей:
375 гр муки;
250 мл йогурта или любой кисломолочной жидкости (можно и сметану, но коржы будут немного рыхлым и ломкими);
125 мл масла растительного рафинированого;
250 гр вареной сгущенки (1 банка сгущенки нам понадобится и для коржей и для крема);
250 мл молока;
щепотка ванилина (по вкусу) или 1-2 пакетика ванильного сахара;
3 ч.л. разрыхлителя или 1 ч.л. соды, 1 ч.л. крахмала, 1/4 ч.л. лимонной кислоты;
2 ст.л. кэроба или какао.

Для крема:
200 мл жирных сливок (свыше 33%. У нас в Виннице я встречала только простоквашено и Люксдорф. Люксдорф лучше и дешевле)
1 с.л. с горкой сахарной пудры
Остаток или 200 гр вареной сгущенки (есть разные по размеру банки со сгущенкой, по этому если Вы взяла 400 гр, то остаток, а если 500 гр, то не больше 200 гр)

Для пропитки:
3 ст.л. сгущенки (белой)
4-5 с.л. воды
Коньяк или ароматизатор по желанию

Для украшения (не обязательно)
50 гр орехов для крошки или крошка из песочного печенья
100 гр масла сливочного
100 гр сгущенки
1 ст.л. какао

Приготовление торта "Золотой ключик":

Итак, приступим: йогурт, масло и сгущеное молоко поместить в одну посуду и взбить любым доступным Вам способом до однородной пенистой жидкости





Просеять муку и добавить разрыхлитель и ваниль. Замесить крутое тесто.





В тесто влить молоко и размешать ложкой до однородности, а потом еще взбивать 1-2 минути ложкой. Тесто будет жидковатым, но муки добавлять не надо, потому что бисквит будет тугим, подымется горкой.



Готовое тесто разделить на две части (я делила ложкой, по одной клала то в форму, то в посуду :biggrin:). Одну из них вылить в подготовленную форму (как я подготавливаю форму можно посмотреть в торте "Нирвана"), а в другую добавить кэроб и размешать.





Если у Вас есть большая духовка и две одинаковых формы, то выпекать лучше оба коржа сразу. Мне кажется, что постояв, тесто теряет немного "пушистость", поэтому можно заранее поделить ингредиенты пополам и замешать на второй бисквит тесто отдельно перед выпечкой.

Важно тесто выливать в холодную (комнатной температуры) форму и ставить в уже разогретую до 180 (ориентируйтесь по своей духовке) духовку.

Наши коржи готовы.





Пока наши коржи остывают - мы готовим крем и пропитку. (Я ставлю остывать выпечку на решетку или на сито, чтобы она не мокрела и не падала, да и остывает она так быстрее).

Для крема сливки должны быть из холодильника (хорошо охлажденные), я даже посуду и венчики на 10 минут положила в морозилку, чтобы охладить. Сгущенка тоже должна стоять в холодильнике, пока мы будем сбивать сливки.

Итак, выливаем сливки, добавляем пудру и взбиваем на маленькой скорости миксера до момента, когда на креме будет оставаться след или как пишет Елена Лебедь "до пиков" (вместо пиков у меня постоянно ямки :biggrin:)

Когда сливки взбиты, достаем из холодильника сгущенку и, добавляя по ложке, взбиваем крем до момента, когда следы от миксера не будут растекаться.

3836-103838-113840-123842-13

Вот он, наш крем :connie_feedbaby: он красивый, не сильно сладкий, нежный и очень похожий на морожено крем-брюле из детства :girl_in_love:



Для коржей я также делаю пропитку, размешиваю сгущенку (белую) с охлажденной кипяченой водой. Если Вы употребляете ароматизаторы или коньяк, рекомендую "капнуть" в пропитку, тогда торт будет вообще очень похож на рошеновский.



Коржи  разрезаем на две части ниткой, пропитываем пропиткой (это делать не обязательно, но мне так больше нравится) и смазываем кремом чередуя темный и светлый коржи. Я брала по 3 ст.л. крема на каждый корж.

3848-163850-173852-18

Бока торта очень удобно смазывать силиконовой лопаточкой. Для этого просто надо набрать часть крема лопаточкой и "проехаться по боку". Таким образом крем залепит дыры, а силиконовая лопаточка предаст ровные и красивые бока.





Ну вот, наш торт готов :girl_dance:

Вы можете украсить его по своему вкусу. Лично я "сперла" идею украшения у Рошен. Бока покрыла ореховой крошкой используя силиконовую лопаточку (лопаточкой взять часть крошки и аккуратно притиснуть к боку торта снизу вверх, лишняя крошка отвалится).





Сделала сеточку из белого масляного крема и нарисовала надпись (а также украсила края) шоколадным масляным кремом.





Для торта в целом можно приготовить и обычный масляный крем с вареной сгущенкой, будет не менее вкусно, не так текуче, но немного жирнее.

Если надумаете готовить этот торт - не пожалеете;) только до подачи на стол его лучше держать в холодильнике или холодном месте, потому что крем растает (думаю, что из-за пропитки)

Приятного аппетита!!!! :girl_claping: :phil_04:
Смотри, куда идешь, а то придешь, куда смотришь. ( Монах Симеон Афонский)

Оффлайн Andrey

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 25
  • Карма: 4
  • Пол: Мужской
  • Травоядный Капиталист
  • Город: Хайнувка
Торт "Золотой ключик"
« Ответ #1 : 11 Март 2014, 17:30 »
Замечательная работа! Торт на приветствование весны! :nyam2:
Отдохни и живи творчески!

Оффлайн Зарина

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 531
  • Карма: 254
  • Пол: Женский
  • Город: УКРАЇНА. Горлівка, Донецька обл.
Торт "Золотой ключик"
« Ответ #2 : 11 Март 2014, 18:01 »
Света, вы кудесница!  :give_rose: Торт шикарный и совсем не сложный в приготовлении. Я тоже из Украины, да, Рошеновские торты вкусные, но увы не для нас уже  :girl_blush:
Светлана, у меня к вам будет просьба: сфотографируйте, пожалуйста, упаковку из под сливок Люксдорф, чтобы знать как они выглядят, я что-то таких не припомню, может не обращала внимания.  :girl_pardon:
А вы ведь из самого-самого рошеновского города, родина, так сказать Рошен.  :girl_wink: Говорят, что у вас очень красивый город и один из самых красивых фонтанов в Европе. В интернете я смотрела любительские записи, действительно, не обычайно. :good: Дай Бог, чтобы у нас в стране поскорее все успокоилось, обязательно приеду в ваш город на экскурсию.  :girl_yes2:

Оффлайн Светлана КолясаАвтор темы

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 55
  • Карма: 32
  • Пол: Женский
  • Город: Винница
Торт "Золотой ключик"
« Ответ #3 : 11 Март 2014, 20:05 »
Вот фото сливок



Я тоже раньше только простоквашено встречала, а это муж в Гроше купил. Для сравнения: простоквашено 200 г - 20 грн, эти - 500 г - 30 грн.
А город наш действительно красив, может и на самый красивый на Украине, но он очень уютный и зеленый))Я его очень люблю :girl_in_love:
Спасибо нашему бывшему мэру :MG_234:
На фонтан обязательно приезжайте, это очень вдохновляюще и зрелищно :good: только лучше осенью или в апреле, когда рано темнеет. Потому что летом программа начинается еще в сумерках и краски не так впечатляют.
Смотри, куда идешь, а то придешь, куда смотришь. ( Монах Симеон Афонский)

Оффлайн Rata

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1559
  • Карма: 310
  • Пол: Женский
Торт "Золотой ключик"
« Ответ #4 : 11 Март 2014, 22:07 »
вкуснючий торт, должно быть!
а я обожаю рошеновский шоколад, только у нас он мало где продается... а сейчас может вообще прекратят поставки...  :girl_cray:
Слушай свое сердце...

Оффлайн Juliya

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1391
  • Карма: 476
  • Пол: Женский
Торт "Золотой ключик"
« Ответ #5 : 11 Март 2014, 22:10 »
Светлана, спасибо, что продолжаете радовать нас своими вкусными и красивыми тортики! :MG_234:
Не перестаю ими восхищаться :good:

Оффлайн Светлана КолясаАвтор темы

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 55
  • Карма: 32
  • Пол: Женский
  • Город: Винница
Торт "Золотой ключик"
« Ответ #6 : 11 Март 2014, 23:14 »
Светлана, спасибо, что продолжаете радовать нас своими вкусными и красивыми тортики! :MG_234:
Не перестаю ими восхищаться :good:
Спасибо :girl_blush:
Смотри, куда идешь, а то придешь, куда смотришь. ( Монах Симеон Афонский)

Оффлайн Светлана КолясаАвтор темы

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 55
  • Карма: 32
  • Пол: Женский
  • Город: Винница
Торт "Золотой ключик"
« Ответ #7 : 11 Март 2014, 23:16 »
вкуснючий торт, должно быть!
а я обожаю рошеновский шоколад, только у нас он мало где продается... а сейчас может вообще прекратят поставки...  :girl_cray:

Будет повод посетить Украину - закупиться обалденными сладостями :girl_wink:
Смотри, куда идешь, а то придешь, куда смотришь. ( Монах Симеон Афонский)

Оффлайн Rata

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1559
  • Карма: 310
  • Пол: Женский
Торт "Золотой ключик"
« Ответ #8 : 11 Март 2014, 23:21 »
Светлана Коляса,  в связи с последними событиями как то страшно к вам ехать... были последний раз у вас в декабре, набрали шоколадок и себе и на подарки  :girl_claping:но уже давно все кончилось  :girl_sad:
Слушай свое сердце...

Оффлайн Yodera

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1986
  • Карма: 651
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Торт "Золотой ключик"
« Ответ #9 : 11 Март 2014, 23:28 »
Светлана Коляса,  в связи с последними событиями как то страшно к вам ехать... были последний раз у вас в декабре, набрали шоколадок и себе и на подарки  :girl_claping:но уже давно все кончилось  :girl_sad:
Я тоже об этом подумала, буду молиться чтобы все стало хорошо и для всех... я не понимаю что именно происходит, надеюсь все не так как кажется у нас тут, просто муж как дома так новости не выключает, я делаю вид, что смотрю, но не вникаю, думаю о другом
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Лена Лебедь

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 373
  • Карма: 195
  • Пол: Женский
  • Город: Кемерово
Торт "Золотой ключик"
« Ответ #10 : 12 Март 2014, 06:31 »
Вот что значит не быть несколько дней на форуме, все пропускаешь! :girl_in_dreams:
Светлана, какая красота и вкуснота!!! :girl_blum: :girl_claping: :MG_234:
Говорю же, Вам пора присваивать титул "Королева тортов"! :hi:
Торт отличнейший! Спасибо большое! Будем готовить! :viannen_10:
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю всё, что у меня есть (Л.Толстой)

Оффлайн Светлана КолясаАвтор темы

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 55
  • Карма: 32
  • Пол: Женский
  • Город: Винница
Торт "Золотой ключик"
« Ответ #11 : 12 Март 2014, 10:17 »
Светлана Коляса,  в связи с последними событиями как то страшно к вам ехать... были последний раз у вас в декабре, набрали шоколадок и себе и на подарки  :girl_claping:но уже давно все кончилось  :girl_sad:

У нас, конечно, сейчас ситуация нестабильная, но все спокойно. Сестра из Москвы говорит, что на русском телевидении очень много дезинформации и если бы она не знала как на самом деле, то думала бы, что нас всех уже нету в живых) Не знаю,  какая выгода от этого властям, но, надеюсь, скоро все закончится - весна ведь :girl_wink:
Смотри, куда идешь, а то придешь, куда смотришь. ( Монах Симеон Афонский)

Оффлайн Светлана КолясаАвтор темы

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 55
  • Карма: 32
  • Пол: Женский
  • Город: Винница
Торт "Золотой ключик"
« Ответ #12 : 12 Март 2014, 10:20 »
Светлана Коляса,  в связи с последними событиями как то страшно к вам ехать... были последний раз у вас в декабре, набрали шоколадок и себе и на подарки  :girl_claping:но уже давно все кончилось  :girl_sad:
Я тоже об этом подумала, буду молиться чтобы все стало хорошо и для всех... я не понимаю что именно происходит, надеюсь все не так как кажется у нас тут, просто муж как дома так новости не выключает, я делаю вид, что смотрю, но не вникаю, думаю о другом

Мы тоже новостей не смотрим. Не вижу смысла раздражать свою психику. Я никак сейчас не могу помочь в сложившейся ситуации, что попусту нервы накаливать((( Уверенна, что у нас на ТВ тоже многое преукрашено.
Периодическ спрашиваю у родных что да как и просматриваю новости в нете, там можно что-то и объективное посмотреть :girl_smile:
Смотри, куда идешь, а то придешь, куда смотришь. ( Монах Симеон Афонский)

Оффлайн Светлана КолясаАвтор темы

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 55
  • Карма: 32
  • Пол: Женский
  • Город: Винница
Торт "Золотой ключик"
« Ответ #13 : 12 Март 2014, 10:20 »
Вот что значит не быть несколько дней на форуме, все пропускаешь! :girl_in_dreams:
Светлана, какая красота и вкуснота!!! :girl_blum: :girl_claping: :MG_234:
Говорю же, Вам пора присваивать титул "Королева тортов"! :hi:
Торт отличнейший! Спасибо большое! Будем готовить! :viannen_10:


Спасибо большое :girl_blush: :give_rose:
Смотри, куда идешь, а то придешь, куда смотришь. ( Монах Симеон Афонский)

Оффлайн Mur Rena

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 295
  • Карма: 87
  • Пол: Женский
  • Город: Москва
Торт "Золотой ключик"
« Ответ #14 : 23 Июль 2014, 08:46 »
 
Сделала сеточку из белого масляного крема и нарисовала надпись (а также украсила края) шоколадным масляным кремом.
Светлана Коляса, А не могли бы вы подсказать поточнее как делать этот крем?

Торт "Золотой ключик"
 

Супер Шоколадный торт в виде злой свинки - Аngry Pig Cake

Автор divchinavesnaРаздел Торты и пирожные без яиц

Ответов: 0
Просмотров: 2467
Последний ответ 28 Июль 2015, 18:58
от divchinavesna
Диетический пасхальный торт с клубнично-творожным кремом

Автор LarissaРаздел Блюда на Пасху

Ответов: 2
Просмотров: 3279
Последний ответ 24 Апрель 2016, 17:07
от Лерочка
Торт «Карибская идиллия» с жареным кокосом

Автор YoderaРаздел Торты и пирожные без яиц

Ответов: 7
Просмотров: 5677
Последний ответ 26 Январь 2016, 03:22
от велимира
Творожно-фруктовый бисквитный торт

Автор АнечкаРаздел Торты и пирожные без яиц

Ответов: 9
Просмотров: 10734
Последний ответ 26 Январь 2013, 22:03
от Анечка
Блинный торт с заварным кремом

Автор SattvaРаздел Блины, оладьи без яиц, сырники

Ответов: 13
Просмотров: 6130
Последний ответ 09 Август 2015, 15:25
от велимира

Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

default_avatar Сдам койко место в комнате Москва
Сегодня в 18:18
от Сергей_Москва
default_avatar Эклеры без яиц - лучшее заварное тесто для эклеров
21 Январь 2017, 11:02
от АшатаН
Екатерина К. Давайте познакомимся )))))
20 Январь 2017, 22:58
от Екатерина К.
Екатерина К. Молочно-рисовая каша "Антипригарная"
20 Январь 2017, 21:34
от Екатерина К.
default_avatar Как вы встречаете гостей-мясоедов?
20 Январь 2017, 14:35
от Varvi
default_avatar Муж - мясоед, жена - вегетарианка и наоборот. Как живёте?
20 Январь 2017, 14:28
от Varvi
Екатерина К. Салат с фасолью, без майонеза
20 Январь 2017, 13:52
от Екатерина К.
Аурика Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
20 Январь 2017, 09:37
от Аурика
Екатерина К. Низкий тестостерон
19 Январь 2017, 18:33
от Екатерина К.
I_am_Anna Быстрый крем суп из ... краснокочанной капусты
19 Январь 2017, 10:37
от I_am_Anna

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!