Клубнично-творожный пасхальный тортик.
Один из любимых пасхальных тортов в Германии.Рецепт хорошего и много раз проверенного бисквита найдёте здесь:
veggyforum.ru/index.php?topic=1259.0Крем:Даю так как делала я .. а вы можете продукты изменить по усмотрению.
-диетический без добавок обезжиренный творог – 700 г
- обезжиренное молоко 100 мл
-сироп агавы – 2-4 ст. ложки(по вкусу-пробуйте!)
-4 ч. л агар-агара
-кокосовая стружка – 100 г
-цедра одного лимона
-250-300 г молотой клубники
Агар-агар смешайте с молоком, доведите до кипения и проварите на маленьком огне, помешивая, 2 -4минуты.
Смешайте измельчённый мелко творог с кокосовой кружкой, добавьте сироп агавы и лимонную цедру.
Соедините агаровую смесь с творожной.
Поделите крем на три части, в одну добавьте молотую клубнику или сок свеклы или розовую пищевую краску, во вторую часть добавьте куркуму или жёлтую краску, третью часть крема оставим белым.
Собирать лучше в разъемной форме.Сборка торта :Бисквит нам нужен тонкий и всего один корж.
Кольцо снимаем после полного застывания крема.
Крем выкладывала слоями первый слой белый.
Потом беря большой ложкой жёлтый крем раскладываем его по белому крему 5 раз как бы имитируя желтки.
И сверху весь клубничный розовый крем.
Ставим тортик на холод .. Застывший тортик декорируем узорчиком ( у нас обычно делают его как бы чешуйкой) сочетая основной крем и один из других кремов.Обкладываем его пасхальными сладостями.
Или делаем декорацию как вам нравится- готово!
Торт не только вкусен но и красиво смотрится в разрезе как бы с яицами.
Всё очень просто и вкусно всем успеха!