Торт «Карибская идиллия» с жареным кокосом

Автор Торт «Карибская идиллия» с жареным кокосом  (Прочитано 8756 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн YoderaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1985
  • Карма: 652
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Это очень необычный на вкус торт, благодаря сочетанию кокос-апельсин-ананас-шоколад. Конечно можно сделать своими вариациями, но в этом описании это и будет именно карибская идиллия... Ингредиентов много, но готовится он легко и быстро.
Если торт выстоять в холодильнике ночь, тогда он становится неповторимо-потрясающий



Итак перейдем к приготовлению.

Ингредиенты для теста
300 г муки
150 г сахара
2 ч. л. пекарского порошка (если нет, как заменить есть ниже)
1/4 ч.л. соли
100 г поджаренной кокосовой стружки
2 ч. л. натертой апельсиновой кожуры
2 ст. л. сметаны
450 мл молока
2 ст. л. раст. масла
1 ч. л. ванили

Дополнительно: 2 ч.л. пекарского порошка (можно заменить: ¼ ч.л. лимонной кислоты, 1/3 ч.л. соды и 1 ч.л. с горкой муки)

Так же понадобится для крема и украшения:
1 банка консерв. ананасов кусочками
20 г хлопьев кокоса
50 г размельченных и поджаренных грецких орехов
50+150 г слив.масла
2 ст.л. какао порошок или кэроб

Приготовление теста:
Сперва поджариваем 100 г кокосовой стружки, после к ней добавляем муку, цедру, соль. Тщательно смешиваем.



Жидкие ингредиенты соединяем в отдельной  емкости.



После добавляем все сразу в сухую смесь. Хорошо перемешиваем. Тесто получается не очень жидкое и не очень густое, как жирная деревенская сметана.

Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой или выкладываем на дно пергаментную бумагу.



Предварительно нагрейте духовку до 180 °C. Выпекаем в течении 30-50 мин. Тесто поднимается очень хорошо, примерно в 2-2,5 раза, готовность проверяем зубочисткой.

Пока корж печется делаем глазурь и крем. Я использовала из рецепт Ямуны Прии, пройдите veggyforum.ru/index.php?topic=96.0. В крем добавила 20 г кокосовых хлопьев не жареных.
После готовности даем коржу чуть остыть и разрезаем на 2 части ножом или ниткой. Корж получается пористым, на фото это хорошо видно.




Как только коржи остынут до температуры тела, нижний пропитать соком из консервированных ананасов. Затем выложить весь крем, посыпать грецким орехом и на них положить кусочки консервированных ананасов. Их можно разрезать на 2 части, если кусочки будут крупные.



Дальше кладем сверху 2 корж, выливаем на него глазурь, украшаем и ставим в холодильник минимум на 4-5 часов.



Жаль, что по фото не передается аромат и вкус тортика  :girl_dance:

Приятного вам аппетита!!!
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 2286
  • Карма: 804
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Лариса, а как вы моете апельсины/лимоны? Ведь в магазинах продают цитрусовые с таким слоем химии, что просто страшно! На собственном опыте убедилась, что покрытые химией лимоны лежат в холодильнике по 4-5 месяцев и с ними ничего не делается. А однажды, когда не было горячей воды в кране (проводилась опрессовка теплосетей), я обдала кипятком яблоко для сына. Так после этого яблоко покрылось жутким белесоватым слоем. С тех пор я боюсь использовать покупные яблоки с кожурой или цедру от цитрусовых в рецептах выпечки.

Оффлайн YoderaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1985
  • Карма: 652
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Да, Кать согласна с вами  :yes:
Обычно мою под горячей водой и тщательно вытираю. Можно цедру купить, но там вообще Бог весть что  :girl_pardon:... ещё вариант не добавлять  :girl_smile:
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Mur Rena

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 295
  • Карма: 87
  • Пол: Женский
  • Город: Москва
Yodera, а подскажите, пожалуйста, пекарский порошок и сахар в какой момент добавлять в тесто? тогда же когда и все остальные сухие ингредиенты? и еще когда мы пекарский порошок заменяем на соду - гасить ее нужно?

Оффлайн YoderaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1985
  • Карма: 652
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Yodera, а подскажите, пожалуйста, пекарский порошок и сахар в какой момент добавлять в тесто? тогда же когда и все остальные сухие ингредиенты? и еще когда мы пекарский порошок заменяем на соду - гасить ее нужно?
Все сухие ингредиенты добавляем в жидкую смесь.
Соду гасить не надо, т.к. есть лимонная кислота, все процессы произойдут когда все перемешаем  :girl_yes2:
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Rata

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1589
  • Карма: 316
  • Пол: Женский
Лариса, а как вы моете апельсины/лимоны? Ведь в магазинах продают цитрусовые с таким слоем химии, что просто страшно! На собственном опыте убедилась, что покрытые химией лимоны лежат в холодильнике по 4-5 месяцев и с ними ничего не делается. А однажды, когда не было горячей воды в кране (проводилась опрессовка теплосетей), я обдала кипятком яблоко для сына. Так после этого яблоко покрылось жутким белесоватым слоем. С тех пор я боюсь использовать покупные яблоки с кожурой или цедру от цитрусовых в рецептах выпечки.
и я сейчас перестала цедру использовать в рецептах из-за обработки цитрусовых химией, хотя конечно цедра придает неповторимый вкус выпечке, но как-то страшно... когда жили в Москве, с яблок обязательно кожуру снимала, а сейчас есть возможность покупать натуральные яблоки  :nyam2:
Слушай свое сердце...

Оффлайн Rata

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1589
  • Карма: 316
  • Пол: Женский
Yodera, очень аппетитный тортик   :girl_in_love: захотелось отведать    :LaieA_045:
Слушай свое сердце...

Оффлайн велимира

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 126
  • Карма: 39
  • Пол: Женский
  • Город: милан
Катя, прости, что не прошла мимо), я по-поводу лимонов: нам свёкры высылают со своего сада эко-лимоны,ничем не прысканные. Удивилась, что в том году с декабря они долежали до лета в холодильнике, не все, конечно, но многие.В этом году поставлю опыт. Может они так хорошо хранятся или всё же присутствует много химии!?

Оффлайн etoirinka

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 245
  • Карма: 88
  • Пол: Женский
  • мимими
  • Город: Смела
Торт «Карибская идиллия» с жареным кокосом
« Ответ #8 : 07 Декабрь 2017, 20:09 »
Лариса, а как вы моете апельсины/лимоны? Ведь в магазинах продают цитрусовые с таким слоем химии, что просто страшно! На собственном опыте убедилась, что покрытые химией лимоны лежат в холодильнике по 4-5 месяцев и с ними ничего не делается. А однажды, когда не было горячей воды в кране (проводилась опрессовка теплосетей), я обдала кипятком яблоко для сына. Так после этого яблоко покрылось жутким белесоватым слоем. С тех пор я боюсь использовать покупные яблоки с кожурой или цедру от цитрусовых в рецептах выпечки.
Да?У нас лимоны долго не лежат.Ну недельку,ну может 2.Не лежат долго
мимими

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 2286
  • Карма: 804
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Торт «Карибская идиллия» с жареным кокосом
« Ответ #9 : 07 Декабрь 2017, 20:39 »
etoirinka, это было давно. С тех пор лимоны редко покупаем.

Оффлайн natalye

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 59
  • Карма: 3
  • Пол: Женский
  • Город: COLUMBIA
а если держать лимон в холодной воде 30 минут , не поможет ?

Оффлайн etoirinka

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 245
  • Карма: 88
  • Пол: Женский
  • мимими
  • Город: Смела
Хорошо помогает не заморачиваться ерундой
мимими

Оффлайн natalye

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 59
  • Карма: 3
  • Пол: Женский
  • Город: COLUMBIA
У КАЖДОГО СВОИ ЦЕННОСТИ

Торт «Карибская идиллия» с жареным кокосом
 

Торт "Зебра" в "шоколаде" (в мультиварке)

Автор Tanya NikiРаздел Вегетарианские рецепты для мультиварки

Ответов: 17
Просмотров: 19125
Последний ответ 25 Октябрь 2014, 13:35
от Clair88
Торт "Холм Говардхан" (русский "Муравейник")

Автор ЛадаРаздел Торты и пирожные без яиц

Ответов: 23
Просмотров: 23704
Последний ответ 04 Январь 2016, 11:03
от Larissa
Торт "Прага" без яиц

Автор Ямуна ПрияРаздел Торты и пирожные без яиц

Ответов: 39
Просмотров: 45562
Последний ответ 16 Январь 2016, 23:17
от Екатерина К.
Торт "Вишневый сад"

Автор Olga 108Раздел Торты и пирожные без яиц

Ответов: 4
Просмотров: 7304
Последний ответ 04 Июнь 2013, 15:19
от Olga 108
Торт "Финиковый"

Автор ЗемфираРаздел Торты и пирожные без яиц

Ответов: 8
Просмотров: 19923
Последний ответ 15 Ноябрь 2016, 13:52
от dimasti

Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

default_avatar Уход за лицом
21 Апрель 2018, 23:07
от Marina7322
default_avatar Секреты крепких ногтей
21 Апрель 2018, 23:07
от Marina7322
default_avatar Подскажите про состав мыла
21 Апрель 2018, 23:06
от Marina7322
default_avatar Детские средства гигиены
21 Апрель 2018, 23:05
от Marina7322
default_avatar Натуральная домашняя косметика
21 Апрель 2018, 23:00
от Marina7322
default_avatar Вегетарианское питание во время беременности
21 Апрель 2018, 20:36
от natalye
Екатерина К. Притчи на разные интересные темы
21 Апрель 2018, 18:24
от Екатерина К.
default_avatar Фитнес смузи
21 Апрель 2018, 00:05
от betterMonica
default_avatar Ячменный напиток с лимоном
21 Апрель 2018, 00:05
от betterMonica
default_avatar Секрет наваристого супчика
21 Апрель 2018, 00:04
от betterMonica

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!