Торт «Карибская идиллия» с жареным кокосом

Автор Торт «Карибская идиллия» с жареным кокосом  (Прочитано 30420 раз)

Оффлайн YoderaАвтор темы

• veg-гуру
  • я Лариса ;-)
Это очень необычный на вкус торт, благодаря сочетанию кокос-апельсин-ананас-шоколад. Конечно можно сделать своими вариациями, но в этом описании это и будет именно карибская идиллия... Ингредиентов много, но готовится он легко и быстро.
Если торт выстоять в холодильнике ночь, тогда он становится неповторимо-потрясающий

Итак перейдем к приготовлению.

Ингредиенты для теста
300 г муки
150 г сахара
2 ч. л. пекарского порошка (если нет, как заменить есть ниже)
1/4 ч.л. соли
100 г поджаренной кокосовой стружки
2 ч. л. натертой апельсиновой кожуры
2 ст. л. сметаны
450 мл молока
2 ст. л. раст. масла
1 ч. л. ванили

Дополнительно: 2 ч.л. пекарского порошка (можно заменить: ¼ ч.л. лимонной кислоты, 1/3 ч.л. соды и 1 ч.л. с горкой муки)

Так же понадобится для крема и украшения:
1 банка консерв. ананасов кусочками
20 г хлопьев кокоса
50 г размельченных и поджаренных грецких орехов
50+150 г слив.масла
2 ст.л. какао порошок или кэроб

Приготовление теста:
Сперва поджариваем 100 г кокосовой стружки, после к ней добавляем муку, цедру, соль. Тщательно смешиваем.

Жидкие ингредиенты соединяем в отдельной  емкости.

После добавляем все сразу в сухую смесь. Хорошо перемешиваем. Тесто получается не очень жидкое и не очень густое, как жирная деревенская сметана.

Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой или выкладываем на дно пергаментную бумагу.

Предварительно нагрейте духовку до 180 °C. Выпекаем в течении 30-50 мин. Тесто поднимается очень хорошо, примерно в 2-2,5 раза, готовность проверяем зубочисткой.

Пока корж печется делаем глазурь и крем. Я использовала из рецепт Ямуны Прии, пройдите veggyforum.ru/index.php?topic=96.0. В крем добавила 20 г кокосовых хлопьев не жареных.
После готовности даем коржу чуть остыть и разрезаем на 2 части ножом или ниткой. Корж получается пористым, на фото это хорошо видно.

Как только коржи остынут до температуры тела, нижний пропитать соком из консервированных ананасов. Затем выложить весь крем, посыпать грецким орехом и на них положить кусочки консервированных ананасов. Их можно разрезать на 2 части, если кусочки будут крупные.

Дальше кладем сверху 2 корж, выливаем на него глазурь, украшаем и ставим в холодильник минимум на 4-5 часов.

Жаль, что по фото не передается аромат и вкус тортика  :girl_dance:

Приятного вам аппетита!!!
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Екатерина К.

• veg-гуру
Лариса, а как вы моете апельсины/лимоны? Ведь в магазинах продают цитрусовые с таким слоем химии, что просто страшно! На собственном опыте убедилась, что покрытые химией лимоны лежат в холодильнике по 4-5 месяцев и с ними ничего не делается. А однажды, когда не было горячей воды в кране (проводилась опрессовка теплосетей), я обдала кипятком яблоко для сына. Так после этого яблоко покрылось жутким белесоватым слоем. С тех пор я боюсь использовать покупные яблоки с кожурой или цедру от цитрусовых в рецептах выпечки.

Оффлайн YoderaАвтор темы

• veg-гуру
  • я Лариса ;-)
Да, Кать согласна с вами  :yes:
Обычно мою под горячей водой и тщательно вытираю. Можно цедру купить, но там вообще Бог весть что  :girl_pardon:... ещё вариант не добавлять  :girl_smile:
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Mur Rena

• veg-эксперт
Yodera, а подскажите, пожалуйста, пекарский порошок и сахар в какой момент добавлять в тесто? тогда же когда и все остальные сухие ингредиенты? и еще когда мы пекарский порошок заменяем на соду - гасить ее нужно?

Оффлайн YoderaАвтор темы

• veg-гуру
  • я Лариса ;-)
Yodera, а подскажите, пожалуйста, пекарский порошок и сахар в какой момент добавлять в тесто? тогда же когда и все остальные сухие ингредиенты? и еще когда мы пекарский порошок заменяем на соду - гасить ее нужно?
Все сухие ингредиенты добавляем в жидкую смесь.
Соду гасить не надо, т.к. есть лимонная кислота, все процессы произойдут когда все перемешаем  :girl_yes2:

Оффлайн Rata

• veg-гуру
Лариса, а как вы моете апельсины/лимоны? Ведь в магазинах продают цитрусовые с таким слоем химии, что просто страшно! На собственном опыте убедилась, что покрытые химией лимоны лежат в холодильнике по 4-5 месяцев и с ними ничего не делается. А однажды, когда не было горячей воды в кране (проводилась опрессовка теплосетей), я обдала кипятком яблоко для сына. Так после этого яблоко покрылось жутким белесоватым слоем. С тех пор я боюсь использовать покупные яблоки с кожурой или цедру от цитрусовых в рецептах выпечки.
и я сейчас перестала цедру использовать в рецептах из-за обработки цитрусовых химией, хотя конечно цедра придает неповторимый вкус выпечке, но как-то страшно... когда жили в Москве, с яблок обязательно кожуру снимала, а сейчас есть возможность покупать натуральные яблоки  :nyam2:
Слушай свое сердце...

Оффлайн Rata

• veg-гуру
Yodera, очень аппетитный тортик   :girl_in_love: захотелось отведать    :LaieA_045:
Слушай свое сердце...

Оффлайн велимира

• veg-знаток
Катя, прости, что не прошла мимо), я по-поводу лимонов: нам свёкры высылают со своего сада эко-лимоны,ничем не прысканные. Удивилась, что в том году с декабря они долежали до лета в холодильнике, не все, конечно, но многие.В этом году поставлю опыт. Может они так хорошо хранятся или всё же присутствует много химии!?

Оффлайн etoirinka

• veg-эксперт
  • мимими
« Ответ #8 : 07 Декабря 2017, 20:09 »
Да?У нас лимоны долго не лежат.Ну недельку,ну может 2.Не лежат долго
мимими

Оффлайн Екатерина К.

• veg-гуру
« Ответ #9 : 07 Декабря 2017, 20:39 »
etoirinka, это было давно. С тех пор лимоны редко покупаем.

Оффлайн natalye

• veg-знаток
а если держать лимон в холодной воде 30 минут , не поможет ?

Оффлайн etoirinka

• veg-эксперт
  • мимими
Хорошо помогает не заморачиваться ерундой
мимими

Оффлайн natalye

• veg-знаток
У КАЖДОГО СВОИ ЦЕННОСТИ

Оффлайн YoderaАвтор темы

• veg-гуру
  • я Лариса ;-)
Решила зайти, посмотреть свои рецепты!

Оффлайн Juliya

• Администратор
Yodera, очень рада Вас видеть!  :girl_claping:
Как давно Вас не было на форуме, мы очень соскучились! :girl_smile:

Торт "Зебра" в "шоколаде" (в мультиварке)

Автор Tanya NikiРаздел Вегетарианские рецепты для мультиварки

Ответов: 17
Просмотров: 45538
Последний ответ 25 Октября 2014, 13:35
от Clair88
Торт "Холм Говардхан" (русский "Муравейник")

Автор ЛадаРаздел Торты и пирожные без яиц

Ответов: 23
Просмотров: 61397
Последний ответ 04 Января 2016, 11:03
от Larissa
Торт "Прага" без яиц

Автор Ямуна ПрияРаздел Торты и пирожные без яиц

Ответов: 39
Просмотров: 87639
Последний ответ 16 Января 2016, 23:17
от Екатерина К.
Торт "Вишневый сад"