Творожно-фруктовый бисквитный торт

Автор Творожно-фруктовый бисквитный торт  (Прочитано 19508 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн АнечкаАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 535
  • Карма: 158
  • Пол: Женский
  • Город: Сочи
Творожно-фруктовый бисквитный тортик для мужа



Состав:

тесто
сгущенка - 1 банка
мука - 2 стакана
сода - 1 ч.л.
лимонный сок или лимонная кислота - 1\2 ч.л.
ванилин
цедра одного апельсина

крем
творог - 0,5 кг
сметана -0,5 кг
сахар по вкусу
ванилин

начинка и украшение
бананы-2шт
груши - 1 шт
персик - 1 шт
или любые другие фрукты

сироп для пропитки коржей
1\3 лимона
пара ст.л сахара
вода - 100мл

Приготовление торта:
Я уже выкладывала тортик с таким же бисквитом, но повторюсь, как его готовить.

Трем кожуру с одного апельсина на мелкой терке, добавляем муку, соду, ванилин, банку сгущенки и эту же банку холодной воды.

Все смешиваем.

Переливаем в смазанную сливочным маслом и обсыпанную манкой форму. Тесто должно быть консистенция жидковатой сметаны.

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 50-60 минут.

Бисквит получится конечно не таким толстым как яичный, но за счет кремовой прослойки готовый торт будет хорошей высоты. А если поэкспериментировать с прослойками, то вообще можно получить довольно высокий тортик.

Горячий корж разрезаем на три части ниткой (пока теплый!!!). Удобно сначала сделать надрезы по всей окружности коржа ножом, наметить "дорогу" для нитки. Разложить, чтобы остыл.

Взбиваем сметану , творог, сахар и ванилин. Если творог сильно зернистый, то надо его протереть через сито.

Коржи пропитываем сиропом, заранее сваренным из сахара, лимонного сока и воды.

Начинаем сборку торта.
Пропитываем нижний корж, обильно смазываем его кремом и укладываем фрукты, нарезанные ломтиками.
Сверху фрукты опять обильно смазываем кремом.

Затем выкладываем средний корж и все повторяем.

Сверху и с боков весь торт смазываем кремом, ровняем ножом поверхность и украшаем фруктами.

Даем настояться, поэтому торт лучше делать под вечер и дать ему постоять ночью в холодильнике.

Этот торт тоже один из любимых в моей семье. Особенно актуален для детских дней рожденья.
Я его делаю в разных вариациях: в виде бабочки, машинки, цветочка или просто кругленьким.
Гости всегда в восторге: он получается красивый, легкий и вкусный!

Приятного аппетита!!!

Торт-цветочек для дочи



Торт-машинка для сына друзей



Где-то еще надо торт-бабочку найти.

Оффлайн Лина

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 26
  • Карма: 6
Творожно-фруктовый бисквитный тортик
« Ответ #1 : 21 Декабря 2012, 21:47 »
Эх, жаль в разрезе нет!

Оффлайн АнечкаАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 535
  • Карма: 158
  • Пол: Женский
  • Город: Сочи
Творожно-фруктовый бисквитный тортик
« Ответ #2 : 21 Декабря 2012, 23:40 »
как-нить буду готовить, специально для Вас сфотаю)
просто этот торт обычно быстро съедают
а НГ я уже чизкейк решила готовить
вот 9ого января ДР у мужа будет...

Оффлайн Ямуна Прия

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 197
  • Карма: 42
  • Пол: Женский
Творожно-фруктовый бисквитный тортик
« Ответ #3 : 30 Декабря 2012, 08:31 »
Анечка, напишите пожалуйста, какой диаметр формы в этом торте?

Оффлайн АнечкаАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 535
  • Карма: 158
  • Пол: Женский
  • Город: Сочи
Творожно-фруктовый бисквитный тортик
« Ответ #4 : 30 Декабря 2012, 16:08 »
26 см
на форму в 30см - необходима двойная порция

Оффлайн Анюта

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 119
  • Карма: 56
  • Пол: Женский
  • Чтобы поверить в добро, надо начать его делать! :)
Творожно-фруктовый бисквитный тортик
« Ответ #5 : 07 Января 2013, 19:04 »
Поделитесь, пожалуйста, технологией разреза коржей! :) Вы что-то про нитку написали... я обычно большим острым ножом разрезаю...  :girl_smile:

Оффлайн АнечкаАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 535
  • Карма: 158
  • Пол: Женский
  • Город: Сочи
Творожно-фруктовый бисквитный тортик
« Ответ #6 : 15 Января 2013, 23:36 »
любой бисквит легко резать ниткой, но только когда он теплый
на бочках намечаем острым ножом дорожку для нитки
на своем корже я делала две таких дорожки
нитку можно сделать двойную, длинной немного больше окружности коржа
середину нитки прикладываем к внешнему от себя краю, концами обхватываем весь корж так, чтоб нитка пролегла по намеченным ножом дорожкам и начинаем стягивать за концы к себе, пока нить не пройдет сквозь весь корж
получается красиво и ровненько
потом берем доску разделочную или блюдо и прикладываем сверху и отрезанную часть легко перкладываем, перевенув ее
можно помочь двумя плоскими лопатками или широким ножом

Оффлайн Анюта

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 119
  • Карма: 56
  • Пол: Женский
  • Чтобы поверить в добро, надо начать его делать! :)
Творожно-фруктовый бисквитный тортик
« Ответ #7 : 20 Января 2013, 18:07 »
Спасибо большое за столь подробный инструктаж! )))) :MG_234:

Оффлайн Оксана

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 19
  • Карма: 1
  • Пол: Женский
Творожно-фруктовый бисквитный тортик
« Ответ #8 : 26 Января 2013, 05:31 »
Здравствуйте, а подскажите, пожалуйста, в само тесто варенную сгущёнку добавлять или обычную.  :phil_04:

Оффлайн АнечкаАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 535
  • Карма: 158
  • Пол: Женский
  • Город: Сочи
Творожно-фруктовый бисквитный тортик
« Ответ #9 : 26 Января 2013, 22:03 »
обычную 8,5% жирности

Творожно-фруктовый бисквитный торт
 

Торт "Зебра" в "шоколаде" (в мультиварке)

Автор Tanya NikiРаздел Вегетарианские рецепты для мультиварки

Ответов: 17
Просмотров: 44919
Последний ответ 25 Октября 2014, 13:35
от Clair88
Торт "Холм Говардхан" (русский "Муравейник")

Автор ЛадаРаздел Торты и пирожные без яиц

Ответов: 23
Просмотров: 59994
Последний ответ 04 Января 2016, 11:03
от Larissa
Торт "Прага" без яиц

Автор Ямуна ПрияРаздел Торты и пирожные без яиц

Ответов: 39
Просмотров: 86120
Последний ответ 16 Января 2016, 23:17
от Екатерина К.
Торт "Вишневый сад"

Автор Olga 108Раздел Торты и пирожные без яиц

Ответов: 4
Просмотров: 9992
Последний ответ 04 Июня 2013, 15:19
от Olga 108
Торт "Финиковый"

Автор ЗемфираРаздел Торты и пирожные без яиц

Ответов: 8
Просмотров: 36902
Последний ответ 15 Ноября 2016, 13:52
от dimasti

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте