Икра из тыквы (постная)

Автор Икра из тыквы (постная)  (Прочитано 9326 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Екатерина К.Автор темы

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 2626
  • Карма: 886
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Икра из тыквы (постная)
« : 29 Март 2020, 08:13 »
Икра из тыквы (постная)



Рецепт в чем-то похож на свекольную икру. Только тут вместо свёклы используется тыква. Идею я почерпнула в Интернете, а принцип приготовления - у самой себя.  :smile:

Ингредиенты:

1) тыква сырая (можно замороженную) - 700 гр;
2) морковь - 1 крупная (количество можно менять по своему вкусу);
3) лук репчатый - 1 очень крупная головка (около 250 гр);
4) томатная паста - 1 ст. ложка с небольшой горкой;
5) чеснок - 2-3 зубка (или по вкусу);
6) растительное масло для жарки (или любое другое на ваш вкус);
7) соль и специи по вкусу (я использую молотый черный перец, молотый красный перец, кориандр и тмин, по желанию можно добавить лавровый лист).

Приготовление:

1) Тыкву натереть на крупной терке. Если у вас замороженная тыква, то ее можно предварительно оттаять, но сок не сливать, он нам пригодится. Я использую замороженную тыкву, которую перед заморозкой укладывала в пакеты уже натертой на крупной терке. Если тыква заморожена крупными кусочками, то ее нужно порубить ножом или прокрутить на мясорубке.

2) Морковь почистить, натереть на мелкой терке, чтобы икра приготовилась быстрее.

3) Лук и чеснок почистить, мелко порубить.

4) Разогреть растительное масло, обжарить в нем сначала чеснок (полминуты), затем добавить лук и жарить до золотистости (около 5-6 минут) на сильном огне. Постоянно помешивайте! Лук должен стать коричневатым и приобрести характерный запах жареного. В середине приготовления лука добавить специи (тмин и кориандр я расталкиваю в ступке).

5) Добавить тыкву (вместе с соком) и морковь. Если тыква сухая, то долить немного воды (около 100 мл). Положить томатную пасту, немного присолить, перемешать и накрыть крышкой. Когда икра закипит, убавить огонь до минимума и тушить под крышкой до готовности. На это уйдет примерно 20-25 минут, в зависимости от количества овощей.

6) Готовую икру переложить в салатник. По желанию можно добавить натертый на мелкой терке зубчик чеснока или рубленную зелень.

Икра вкусна как в холодном, так и в горячем и теплом виде.

Приятного аппетита!

Икра из тыквы (постная)
 

Сабджи из тыквы и кабачка

Автор Ямуна ПрияРаздел Вторые блюда

Ответов: 6
Просмотров: 11699
Последний ответ 30 Июль 2015, 06:40
от Аравита
Суп-пюре из тыквы в мультиварке

Автор JuliyaРаздел Вегетарианские рецепты для мультиварки

Ответов: 5
Просмотров: 15279
Последний ответ 15 Январь 2013, 23:47
от Анечка
Суп из тыквы, имбиря, чили..

Автор LarissaРаздел Первые блюда

Ответов: 6
Просмотров: 4363
Последний ответ 30 Ноябрь 2015, 15:10
от Larissa
Салат из тыквы на зиму

Автор etoirinkaРаздел Консервирование

Ответов: 2
Просмотров: 9755
Последний ответ 08 Октябрь 2018, 16:19
от etoirinka
Свекольная икра в мультиварке

Автор JuliyaРаздел Вегетарианские рецепты для мультиварки

Ответов: 2
Просмотров: 10126
Последний ответ 13 Март 2014, 20:09
от Juliya

Новые сообщения

Наташа Новикова Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
18 Октябрь 2021, 02:31
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Защита природы, интересные инициативы
18 Октябрь 2021, 01:13
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте