Ингредиенты:Тыква - 1,5 кг
Лук - 1кг
Морковь - 0,5 кг
Перец болгарский - 6 средних
Томатная паста - 0,5 полулитровой банки + стакан воды
Горчицы семена -1 чайная ложка
Перец молотый - 1 чайная ложка
Перец черный горош. -10 шт
Перец душистый - 3 горошины
Лавровый лист - 2 шт
Сахар - 4 ст. л.
Соль - 2 ст. л.
Уксус - 2 ст. л.
Чеснок - 1 головка
Рис или булгур - 3/4 стакана (сухой, не замачиваем)
Приготовление:Лук кубиками, морковь трем на крупной терке. Пассеруем до мягкости. Складываем в кастрюлю, добавляем произвольно порезанный перец и тыкву, порезанную небольшими кусочками (1х2 сантиметра).
Добавляем все приправы и тушим в кастрюле примернно 40-50 минут. Ориентируйтесь по мягкости тыквы.
Раскладываем в банки, переворачиваем.
Я никогда не стерилизую банки и не укутываю готовую консервацию. Всегда стоит как в погребе ,так и в теплой квартире. Но если у вас есть желание и время - можете простерилизовать банки предварительно.
Делала впервые. Рецепт "родился" сам по себе. Как показывает практика - такие эксперименты у нас всегда "улетают" первыми. Хочу сказать так же, что запах тыквы не чувствуется вообще. Не выделяется. Это я уточняю для таких, как я: нигде, кроме каши, я до этого тыкву не ела. Все мне запах не нравился.
Короче готовьте салатик. Надеюсь вам понравится!
Уточню еще, что в салате жидкости немного. Я не люблю водянистые.