Рецепт очень вкусного, и легкого по приготовлению сабджи. Если убрать из этого рецепта картофель, со согласно аюрведе, это блюдо можно кушать вечером. Т.к. кабачок, тыкву, сметану, сыр можно кушать до 19-00. Но только тогда растительное масло при приготовлении нужно заменить на топленое или сливочное, что будет ещё вкуснее.
Ингридиенты:Кабачок цукини - 1 штука,
Тыква, картофель - по обьему столько же сколько кабачка,
Морковь - 1 штука,
Адыгейский сыр или панир – 100 гр,
Сметана по вкусу,
Растительное масло для жарки,
Специи по вкусу (асафетида, черная соль, кумин, кориандр, черный перец, зерна горчицы и т.д.),
Зелень.
Рецепт: Порезать картофель, тыкву, кабачок, сыр кубиками 1 см.*1 см, морковь можно чуть меньше.
В сковороде нагреваем масло, бросаем туда специи и обжариваем примерно 30 сек.
Затем добавляем картофель и жарим на сильном огне помешивая 5 мин. Затем добавим морковь, и жарим еще 3 мин.
Добавляем остальные овощи и сыр, заливаем кипятком, чтобы покрыла овощи, убавляем на маленький огонь и тушим под закрытой крышкой 20-25 мин.
Выключаем, добавляем сметану, зелень.
Сабджи готово.