Сабджи из тыквы и кабачка

Автор Сабджи из тыквы и кабачка  (Прочитано 8608 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ямуна ПрияАвтор темы

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 199
  • Карма: 42
  • Пол: Женский
Сабджи из тыквы и кабачка
« : 06 Декабрь 2012, 09:35 »
Рецепт очень вкусного, и легкого по приготовлению сабджи. Если убрать из этого рецепта картофель, со согласно аюрведе, это блюдо можно кушать вечером. Т.к. кабачок, тыкву, сметану, сыр можно кушать до 19-00. Но только тогда растительное масло при приготовлении нужно заменить на топленое или сливочное, что будет ещё вкуснее.



Ингридиенты:
Кабачок цукини - 1 штука,
Тыква, картофель - по обьему столько же сколько кабачка,
Морковь - 1 штука,
Адыгейский сыр или панир – 100 гр,
Сметана по вкусу,
Растительное масло для жарки,
Специи по вкусу (асафетида, черная соль, кумин, кориандр, черный перец, зерна горчицы и т.д.),
Зелень.

Рецепт:

101-1 103-2107-3105-4

Порезать картофель, тыкву, кабачок, сыр  кубиками 1 см.*1 см, морковь можно чуть меньше.



В сковороде нагреваем масло, бросаем туда специи и обжариваем примерно 30 сек.



Затем добавляем картофель и жарим на сильном огне помешивая 5 мин. Затем добавим морковь, и жарим еще 3 мин.



Добавляем остальные овощи и сыр, заливаем кипятком, чтобы покрыла овощи, убавляем на маленький огонь и тушим под закрытой крышкой 20-25 мин.



Выключаем, добавляем сметану,  зелень.
Сабджи готово.

Оффлайн Juliya

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1437
  • Карма: 504
  • Пол: Женский
Сабджи из тыквы и кабачка
« Ответ #1 : 06 Декабрь 2012, 11:49 »
Спасибо, Ямуна Прия, такой подробный рецепт!  :good: И очень актуальный для тех, у кого много тыквы :biggrin:

Оффлайн Ямуна ПрияАвтор темы

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 199
  • Карма: 42
  • Пол: Женский
Сабджи из тыквы и кабачка
« Ответ #2 : 07 Декабрь 2012, 16:24 »
Да, точно!  :girl_yes2:  У кого нет нужно срочно пополнить запасы. А у кого есть - пополнить запасы витаминов на зиму!  :wink:

Оффлайн Juliya

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1437
  • Карма: 504
  • Пол: Женский
Сабджи из тыквы и кабачка
« Ответ #3 : 07 Декабрь 2012, 17:09 »
Ямуна Прия, вчера готовила Ваше сабджи. Очень вкусненько получилось! Спасибо большое! :nyam2: :good:
Правда, делала без кабачка и воды налила поменьше, поэтому оно у меня гуще получилось.


Оффлайн Анечка

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 537
  • Карма: 157
  • Пол: Женский
  • Город: Сочи
Сабджи из тыквы и кабачка
« Ответ #4 : 07 Декабрь 2012, 19:00 »
надо тоже попробовать, может муж не разгадает вкус тыквы, что-то он не очень ее любит :lol:

Оффлайн Ямуна ПрияАвтор темы

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 199
  • Карма: 42
  • Пол: Женский
Сабджи из тыквы и кабачка
« Ответ #5 : 07 Декабрь 2012, 19:10 »
Здорово, что вам понравилось! Тыква, действительно, у вегетарианцев очень популярный продукт. Юлия, у вас, кстати, правильнее получилось. Оно не должно бить сильно жидким. Я в этот раз, когда фотографировала, немного воды переборщила. Но не стала потом ничего менять, так и оставила, вкус от этого не пострадал.

Оффлайн Аравита

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 216
  • Карма: 57
  • Пол: Женский
  • Город: Южно- Сахалинск
Сабджи из тыквы и кабачка
« Ответ #6 : 30 Июль 2015, 06:40 »
Большое спасибо за рецепт! Искала, что же можно на ГВ готовить и наткнулась на рецепт. Новые продукты ввожу постепенно, но без помидоров и томатной пасты тяжко:) а тут этого нет, зато куча других вкусных продуктов:) вечером буде готовить!

Сабджи из тыквы и кабачка
 

Сабджи "3 капусты" (брюссельская, брокколи и цветная капуста)

Автор ОльРаздел Вторые блюда

Ответов: 10
Просмотров: 16242
Последний ответ 01 Июнь 2016, 01:20
от Rata
Сабджи тыквенно-картофельное

Автор RataРаздел Вторые блюда

Ответов: 74
Просмотров: 20465
Последний ответ 16 Декабрь 2015, 21:55
от Екатерина К.
Сабджи с кусочками сои

Автор RataРаздел Вторые блюда

Ответов: 11
Просмотров: 4665
Последний ответ 06 Сентябрь 2014, 11:06
от Rata
Сабджи с ананасом

Автор YoderaРаздел Вторые блюда

Ответов: 8
Просмотров: 4947
Последний ответ 04 Апрель 2016, 10:11
от Андрей108
Суп-пюре из тыквы в мультиварке

Автор JuliyaРаздел Вегетарианские рецепты для мультиварки

Ответов: 5
Просмотров: 12828
Последний ответ 15 Январь 2013, 23:47
от Анечка

Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

Juliya Конкурс вегетарианских рецептов “Новогодние истории” (15.12.17-15.01.18)
Сегодня в 12:18
от Juliya
etoirinka Крещение ребенка
15 Декабрь 2017, 19:55
от etoirinka
etoirinka Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
15 Декабрь 2017, 00:38
от etoirinka
etoirinka Пельмени с чечевицей в форме вареников ;)
14 Декабрь 2017, 20:21
от etoirinka
etoirinka Ваш любимый завтрак)
14 Декабрь 2017, 19:46
от etoirinka
Екатерина К. Перехожу на вегетарианство. Подскажите у кого было так же: слабость и сонливость
13 Декабрь 2017, 22:50
от Екатерина К.
Rata Чечевичные котлетки
13 Декабрь 2017, 20:17
от Rata
default_avatar Хотелось бы узнать ваше мнение
13 Декабрь 2017, 16:55
от Elvie
Rata Сыроедческий "Творожок" на завтрак
13 Декабрь 2017, 16:34
от Rata
default_avatar Обувь и одежда вегетарианца
13 Декабрь 2017, 09:42
от Annabella

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!