Делюсь рецептом, по которому можно очень легко приготовить вкусную свекольную икру в мультиварке без предварительного отваривания свеклы.
Состав:- 600 гр свеклы
- 350 гр моркови
- 200-240 мл томатного сока (или разведенной водой томатной пасты)
- соль
- 2 ч. ложки сахара
- специи - лавровый лист, черный перец, асафетида, можно кориандр, кумин и др.
Рецепт приготовления свекольной икры в мультиварке:1. Сырую морковь и свеклу очистить от кожуры.
2. Натереть на крупной терке.
3. В мультиварке включить режим "Жарка" (можно заменить "Выпечкой") на 10 минут.
4. Налить в чашу мультиварки растительное масло, положить специи (кроме лаврового листа, перца и асафетиды), например молотый кориандр, кумин. Затем добавить натертую морковь со свеклой (иногда я добавляю еще порезанный соломкой 1/2-1 болгарский перец) и закрыть крышку. Периодически помешивать. Овощи должны слегка обжариться.
5. После окончания жарки, добавить томатный сок, соль (мне потребовалось где-то 1,5 ч. ложки крупной морской соли, при этом сок был также немного соленый), сахар и пару лавровых листиков.
6. Включить режим "Тушение" на 1 час. За несколько минут до окончания программы, добавить черный молотый перец и асафетиду, перемешать.
Свекольная икра, приготовленная в мультиварке, готова! Приятного аппетита!