Молоко (лактозная непереносимость)

Автор Молоко (лактозная непереносимость)  (Прочитано 21231 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Indi AnnАвтор темы

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Карма: 2
  • Пол: Женский
  • Город: Киев, Ukraine
Всем доброго времени суток!

Хотелось бы поднять тему о молоке.

Для многих вегетарианцев молочные продукты являются важной частью рациона. Но возникает вопрос о его усвояемости. Все ли легко переносят этот вид белка? У меня, к примеру, 100%-ная лактозная непереносимость  :sad: Не могу употреблять молочку (и все производные) ни в каком виде. В магазинах очень долго и нудно читаю абсолютно все этикетки на продуктах, и если вижу там даже "следы молочных продуктов" или молочную сыворотку в качестве добавки - грустно ставлю желанные чипсы (к примеру) обратно на полку. Очень люблю сыр и творог, но уже около года как перестала употреблять их вообще. Тоже касается и лекарственных препаратов. Для меня критично, если в составе указан желатин (из него часто капсулы для оболочек делают) - не смогу принять, а теперь ещё и лактозу высматриваю в составе.

А на сайте столько всяких вкусняшек есть, но в составе содержащих молоко или сыр! Проблема усугубляется тем, что мой любимый человек кушает всё, а готовлю дома я, так что готовлю ему часто что-то с молочкой тоже - ту же кашу по утрам на молоке ему варю, ватрушки пеку.. а сама даже не пробую :girl_cray:

У кого-то, может, есть похожая проблема? Может, кто-то какие-то пищевые добавки принимает, или каким-то другим способом "облегчает" молочные продукты? Сколько интересуюсь данным вопросом, пока нашла только одно решение - принимать дополнительно лактазу (фермент, помогающий переработке лактозы), но сколько ни спрашивала в аптеках - пока не нашла.

Интересует ваше мнение по этому поводу.

Оффлайн Juliya

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1571
  • Карма: 542
  • Пол: Женский
Молоко (лактозная непереносимость)
« Ответ #1 : 15 Декабря 2012, 15:30 »
Indi Ann, может Вам подойдут безлактозные молочные продукты? Фирма Valio  выпускает безлактозные молоко, сливки, творог, йогурт и сыры:
www.valiorussia.ru/lactose-free

Оффлайн Indi AnnАвтор темы

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Карма: 2
  • Пол: Женский
  • Город: Киев, Ukraine
Молоко (лактозная непереносимость)
« Ответ #2 : 15 Декабря 2012, 20:06 »
Indi Ann, может Вам подойдут безлактозные молочные продукты? Фирма Valio  выпускает безлактозные молоко, сливки, творог, йогурт и сыры:
www.valiorussia.ru/lactose-free
Спасибо, Юлия! У нас (в Киеве) пока не встречала их продукции. Посмотрю повнимательнее. Пробовала покупать молоко "Lactel" с 0,5% лактозы, тоже рекламируют как "легкоусвояемое" - никакой разницы с обычным молоком не заметила.

Оффлайн Малена

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Карма: 2
  • Пол: Женский
  • Город: Москва
Молоко (лактозная непереносимость)
« Ответ #3 : 18 Января 2013, 15:53 »
Дорогая Indi Ann, Ваша проблема с непереносимостью лактозы - это только верхушка айсберга. Скорей всего, это показывает, что в организме в общем не все в порядке. И концентрируясь только на аллергии, Вам этот вопрос не решить. Может Вас смогут заинтересовать системы здорового питания: веганство, макробиотика, сыроедение - выберите, что Вам ближе. Поверьте, "кушать всё" полезно далеко не всем. Попробуйте разные способы очистки организма, благо, такая информация сейчас в свободном доступе. Аллергия - это всегда сигнал SOS, когда тело уже не в состоянии справляться с  негативными факторами, на него навалившимися, выдает такую реакцию. У меня была аллергия на солнце и много еще чего сопутствующего :girl_yes2: , поэтому я хорошо Вас понимаю. Искренне желаю Вам успеха!

Оффлайн Ямуна Прия

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 197
  • Карма: 42
  • Пол: Женский
Молоко (лактозная непереносимость)
« Ответ #4 : 18 Января 2013, 20:25 »
 Indi Ann, кстати каши на молоке можно варить и на основе соевого молока. По вкусу нет отличий. Моя бабушка, соблюдая пост варит. А по остальному, конечно, не могу ничего посоветовать.

Оффлайн Виталий

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 83
  • Карма: 96
  • Пол: Мужской
  • Город: Москва/Красногорск
Молоко (лактозная непереносимость)
« Ответ #5 : 17 Мая 2013, 14:43 »
Indi Ann, маленькая поправка: лактоза - это не белок, а молочный сахар (углевод). С Вашей проблемой это мало поможет, но всё-таки :)
На сколько я знаю, люди с непереносимостью лактозы вполне могут употреблять кисломолочные продукты, т.е. продукты, где лактозу уже переработали кисломолочные бактерии. Соответственно, отсутствие в организме собственной лактазы перестает быть проблемой. Если же Вы говорите, что не можете употреблять молоко в любом виде со всеми его производными, то проблема скорей всего уже в молочном белке. В случае коровьего молока - это преимущественно казеин. Если идет гипертрофированная реакция на него, значит иммунная система перегружена продуктами его нейтрализации. Именно это происходит, когда в организм регулярно попадает инородный белок. А это в свою очередь происходит при употреблении пастеризованного или кипяченого молока. Отходы не успевают выводиться и зашлаковывают организм, проблема постепенно копится и в итоге проявляется совершенно непредсказуемыми болезнями - у всех по разному.
Как заметила Малена, проблема решается чисткой организма, вариантов много. Можно попробовать сыроедение, тогда организм постепенно очистится сам, при этом он сам решит когда и что чистить. Но это довольно длительный процесс (около полугода на наиболее заметные чистки и до 7 лет на обновление всего организма). Процесс может протекать довольно бурно, что может пугать и доставлять неудобства. В то же время организм не всегда в состоянии победить все шлаки, например, для вывода камней из желчного пузыря не предусмотрено внутренних механизмов.
Для облегчения задачи можно воспользоваться методиками разработанными различными натуропатами. Многие советуют Оганян. Я читал Щадилова, мне понравилось. Пишет доступно и аргументированно, в отличие от Малахова не пишет ересь :) Сразу оговорюсь: до применения на практике не дошел.
Так что, как говорится, нет неизлечимых болезней - есть неизлечимые люди. Любую болезнь можно победить если ее лечить на всех уровнях: на физическом, энергетическом и духовном. Начните с физического, удачи!

Про молоко есть одна исчерпывающая статья, могу скопировать и здесь выложить с указанием на источник или просто ссылку дать. Как лучше?
Если ты питаешься правильно, то лекарства тебе не нужны. Если ты питаешься неправильно, то лекарства тебе не помогут.

Оффлайн Juliya

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1571
  • Карма: 542
  • Пол: Женский
Молоко (лактозная непереносимость)
« Ответ #6 : 17 Мая 2013, 14:53 »
Про молоко есть одна исчерпывающая статья, могу скопировать и здесь выложить с указанием на источник или просто ссылку дать. Как лучше?
Виталий, можете выложить здесь со ссылкой на источник.

Оффлайн Виталий

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 83
  • Карма: 96
  • Пол: Мужской
  • Город: Москва/Красногорск
Молоко (лактозная непереносимость)
« Ответ #7 : 17 Мая 2013, 15:27 »
Молоко, все ЗА И ПРОТИВ

Наверняка вы читали или слышали что то о вреде, или пользе молока. Нас с детства учили что молоко это полезный продукт содержащий в себе всё необходимое для полноценного роста и развития человека, особенно для детского организма. Но в последнее время мы все больше и больше слышим противоречивую информацию о вреде молока. Эти же  источники доказывают  что молоко не является для человека необходимым продуктом питания и употребление его приводит  к всевозможным проблеммам со здоровьем, таким как аллергии, астма, накопление слизи, воспалительные процессы, диабет, сердечно сосудистые заболевания, и даже рак.

Но до того как вы примете решение употреблять или не употреблять молоко, давайте разберем  этот вопрос, рассмотрим факты и исследования ученых, чтобы вы сами могли решить, нужен вам этот продукт или нет.

В течение последних шести лет исследуя вопрос о здоровом питании, я понял что история молока является намного сложнее.

Многие даже не подозревают что существует два вида молока; а это массового производства (или как у нас говорят магазинное), и домашнее. На вид эти два сорта молока могут быть совершенно похожи, может даже и на вкус, но на самом деле это совершенно два разных продукта.

Условия Жизни Коровы


Если бы я попросил вас представить себе корову, вы бы наверняка представили себе мирно пасущихся на открытых пастбищах жующих травку коров, которых вы видели в деревне или на даче.

Таким коровкам действительно повезло по сравнению с большинством других коров которых разводят для производства молочной продукции практически во всех странах мира.Большинство коммерческих молочных коров не имеют такой роскоши kak пастись на открытых полях. Вместо этого они хранятся в интенсивном заключении, в отдельных стойлах, на твердом цементном полу, подключенные к доильным аппаратам, вынуждены производить молоко десять месяцев в году, в переполненном здании. Это так средняя коммерческая корова тратит свою короткую, несчастную жизнь; 42 месяца в среднем, по сравнению с 12-15 годами которые коровка проживает на пастбище.
 
Но это далеко не все.

Корм

Естественная диета коровы состоит в основном из травы, которая богата клетчаткой/целлюлозой. Это позволяет "хорошим" бактериям внутри желудочно кишечного тракта коровы процветать и производить для неё амино кислоты и витамины. В нашем желудочно кишечном тракте тоже существуют "хорошие" бактерии, которые для нас также производят белки и витамины. Эти бактерии аэробные, а это значит что они используют кислород для жизни.

Но, сегодняшные фермы в основном используют не сено, а кукурузу и сою с пишевими добавками для того, чтобы коровы набирали вес быстрее и чтобы мясо было мягче. Эта практика приводит к серьезным изменениям бактериального баланса внутри ЖКТ коровы, и многим серьезным заболеваниям.

"Когда крупный рогатый скот кормят зерном, производительность увеличивается, но клечатко-дефицитный рацион может привести к нарушению физиологических механизмов", сказал Джеймс Б. Рассел из Службы сельскохозяйственных исследований, Министерства сельского хозяйства США, штат Нью-Йорк.

Основываясь на информации из 53 различных научных исследований, научные статьи подтверждают выводы о плохом воздействии на здоровье высоко-зернового корма для скота.

Такая неестественная диета провоцирует брожение, и накапливается кислота в ЖКТ коровы. Так как микроорганизмы которые вырабатывают для коровы необходимые амино кислоты, витамины и органические вещества могут жить только в щелочной среде, с увеличением кислотности они погибают, а на их место приходят патогенные бактерии и грибки.

Бактерии размножаются и попадают в кровь через развивающиеся язвы, а потом в печень, и постепенно по всему телу что приводит к абцессам, заражениям, и заболеваниям. 

Бактерии как Clostridium перфрингенс, связанные с внезапной смертью в откормочной площадки крупного рогатого скота, и бактерии кишечной палочки (E.coli), размножаются и попадают в молоко.

Половина стада коров в Америке пораженны вирусом бычьего лейкоза; половина стада зараженные болезнью Крона, которая вызывается бактерией микобактерия паратуберкулез, которая заразила 40 миллионов американцев и вызвало синдром раздраженного кишечника. Каждый человек с болезнью Крона тестируется положительно на микобактерю паратуберкулез. Сто процентов! И это было опубликовано в 1965 году для Национальной Академии Наук (США).

В связи с постоянной инфекции и мастита коров (воспаление вымя), гной попадает в ваше молоко. В связи с этим, Министерство сельского хозяйства США позволяет допускать в молоке от одного до полутора миллионов белых кровяных клеток на миллилитр (0,03 унции) молока. Другими словами, в каждом милилитре молока допускается до 1.5 миллионов клеток гноя.

Питание коровы не натуральным кормом приводит к тому что молоко содержит намного меньше питательных веществ, витаминов, амико кислот, и полезных бактерий. Поэтому они почти всегда добавляют в молоко синтетические добавки и витамины такие как витамин Д, кальций, и другие.
 
Антибиотики

Чтобы бороться с инфекцией, вирусами, заболеваниями, и воспалениями, используют кормовые добавки с антибиотиками и уколы с вакцинами.

Знаете ли вы, что более пятидесяти процентов всех антибиотиков произведенные в Соединенных Штатах используют непосредственно в кормах для рогатого скота!

Антибиотики которые в идеале должны быть использованы только очень редко, в случае серьезных инфекций, сейчас используются постоянно из за грязных и отвратительных условий в которых живут коровы. При употреблении этого молока мы также пьем все эти антибиотики. Если бы вы тестировали молоко массового производства, вы бы нашли в нем следы до восьмидесяти (80) различных антибиотиков!

Но даже с кормом кукурузы и сои (которые все генетически модефицированы, и получают колосальные дозы гербицидов и пестицидов которые переходят в молоко) в корм еще добовляют отбросы бойни; кровь, внутренности, кости, а в штатах ежегодно добавляют в корм миллионы усыпленных кошек и собак от ветеринаров и приютов для животных, и не думайте что в СНГ иначе. Сейчас даже избавляясь от мусора и макулатуры, новые технологии позволяют добовлять это в корм животным.

Пастеризация

Пастеризация это процесс термической обработки молока, с целью уничтожения бактерии. Хотя Луи Пастер разработал этот метод для сохранения пива и вина, он не несет ответственности за применение его в молоке. Это было сделано в конце 1800-х годов как временное решение, пока грязные городские молокозаводы смогли найти способ получения чистого молока.

Когда молоко стало поизводится на массовом уровне, пастеризация стала необходима для больших молокозаводов только для того чтобы увеличить свою прибыль.  Вместо улучшения условий содержания коров, нормального корма, или методов хранения молока, молочные производства использовали пастеризацию как способ прикрыть свое грязное молоко.

Таким образом, общественность должна была быть убеждена что пастеризованное молоко безопаснее чем сырое, что они и зделали пропагандой против употребления сырого молока. Вскоре, сырое молоко было ложно обвинено в причинении всех видов заболеваний. Эта пропаганда  привела общество к неверному убеждению что пастеризованное молоко превосходит сырое.

Мало того что пастеризация убивает полезные бактерии (полезные бактерии необходимые для жизни человека), но оно и значительно уменьшает содержание питательных веществ в молоке. Пастеризованное молоко содержит до 66 процентов потери витаминов А, Д, К и Е. Потери витамина C превышает 50 процентов. Тепло также влияет на водорастворимые витамины и может сделать их до 80 процентов менее эффективными. Витамины В6 и В12 полностью уничтожены во время пастеризации. Пастеризация также разрушает полезные ферменты, все энзими, и антитела. Пастеризация разрушает липазы (фермент, расщепляющий жиры), что снижает метаболизм жиров и способность правильно усваивать жирорастворимые витамины А, Д, К и Е. (молочная промышленность осознает уменьшение содержания витамина D в коммерческом молоке, поэтому они его укрепляют синтетическими добавками.) Пастеризация молока также изменяет компоненты минералов, такие как кальций, хлор, магний, фосфор, калий, натрий и сера, а также много микроэлементов, что делает их менее доступными.

Мы все полагаем что молоко является прекрасным источником кальция, когда на самом деле, пастеризация делает кальций и другие минералы менее усваиваемы. Полное уничтожение фосфатазы является одним из методов тестирования, чтобы убедиться было ли молоко пастеризованное. Но без фосфотазы кальций практически совсем не усваивается.

Существуют десятки научных докладов и исследований, которые доказивают что коммерческое пастеризованное молоко вызывает кишечные колики, кишечные раздражения, кишечные кровотечения, анемия, аллергии, диабет, воспалительные процессы (артрит, астма, аллергии, простатит, и т.д.), глютеновая болезнь, ослабление имунной системы, артеросклероз (забиваются артерии сердца), проблемы пазухи от избытка слизи, рак, и многие другие заболевания.

К гормонам, пестицидам, гербицидам, антибиотикам, химией, и гною, молоко еще пастеризуют что убивает практически всё что там было. Магазинное молоко массового производства это отрава и я советую вам его никогда не употреблять.

Под пастеризацией я также имею в виду нагревание молока выше 42-х градуса. Ни в коем случае не нагревайте молоко выше этой температуры.

Употребление Молока и Молочных Продуктов Массового Производства

Давайте посмотрим на самые распостраненные заболевания в Америке; убийца номер один - болезни сердца, потом рак, диабет, отеопороз и астма. Во всех странах где распространено употребление пастеризованного молока, люди болеют именно этими заболеваниями.

Если посмотреть на страны где потребление сыра утроилось за последние 30 лет, как Англия и Франция, Канада, и Соединенные Штаты, мы находим также утроение астмы и рака груди.

Угадайте, какая страна имеет самый высокий уровень рака груди? Дания, а затем Норвегя, Голландия, и Швеция. А как вы думаете какая страна имеет самый высокий уровень сердечно сосудистых заболеваний? Дания, а затем Норвегя, Голландия, и Швеция. А как вы думаете какие страны имеют самый  высокий уровень употребления масс-производимого пастеризированного молока? Дания, а затем Норвегя, Голландия, и Швеция!

Употребление пастеризованного молока приводит к серьезным заболеваниям во всех случаях, всегда.
 
Доктор Франсис Поттингер провел очень интересные эксперименты в 40-х годах. В своих экспериментах доктор Поттингер кормил одну группу кошек диетой состоящая из сырого молока, сырого мяса, и масла печени трески. Другой группе он давал пастеризованное молоко, сгущенное молоко или сгущенное молоко с сахаром вместо сырого молока.

Результаты были убедительными и поразительным. Те кошки которые ели сырое молоко и сырое мясо были в полном здравии, жили долго, счастливо, и вели активный образ жизни без каких-либо признаков дегенеративных заболеваний. Но кошки на пастеризованном молоке страдали не только от острых болезней (рвота, диарея, воспалений) но и начали развиваться серёзные дегенеративные заболевание которые сейчас процветают в нашей популяции (рак, диабет, сердечные заболевания, остеопороз и другие), хотя они также получали сырое мясо и масло печени трески. Что интересно, третее поколение кошек которые были на диете пастеризованного молока были полностью бесплодны, и показывали забитое, ленивое, и подавленное поведение - в общем, они были похожи на современных городских жителей.

С 40-х годов полезные качества молокa были тщательно изучены, чтобы попытаться найти объяснение столь колоссальной разнице между сырым и пастеризованным молоком. Исследования показали, что до нагрева, молоко является живой пищей, богатой легко усваиваемыми коллоидными минералами и ферментами которые необходимы для поглощения и утилизации сахаров, жиров, и минеральных веществ содержащихся в нем. Например, молоко содержит фермент фосфатазу, которая позволяет организму усваивать кальций из молока. А лактаза является ферментом, который позволяет переварить лактозу.

Сырое молоко содержит молочные кислоты, которые позволяют полезным бактериям в молоке внедриться в наш кишечник для поддержания баланса "хороших" бактерий в нашем кишечном тракте. Все эти качества уничтожаются во время пастеризации.

Пастеризированое молоко начинает гнить а не киснуть так как все бактерии и энзимы погибли. Минералы осаждаются и не могут быть поглощены (отсюда и остеопороз), сахара денатурируются и уже не могут быть переварены (отсюда аллергия), белки казеина и сыворотки денатурируют (молекулярная структура меняется) и они уже не могут перевариться (приводит это ко всем аллергическим и воспалительным реакциям), а жиры становятся токсичными (аллергии, воспаления, артеросклероз, рак и т.д.).

Если вы хотите быть здоровыми не употребляйте пастеризирование молочные продукты массового производства такие как молоко, сыр, сметану, творог, мороженое, и другие молочные продукты и добавки.
 
Сырое Домашнее Молоко

Вы не найдете ни одного исследования которе бы показало что чистое, сырое, домашнее молоко привело бы к хоть малейшим заболеваниям или затруднениям человека. Я еще раз хочу подчеркнуть тот факт, что все исследования которые показывали вред молока на здоровье, были проведены с пастеризованным молоком массового производства.

Только после введения пастеризации и массового производства в сферу молочных продуктов у людей появились заболевания и разные побочные эффекты. До этого люди пили молоко многие тысячи лет без никаких проблем.

На физическом плане, молоко это полностью полноценный продукт питания содержащий в себе все 20 амино кислот, все витамины, множество минералов, энзимов, полезных бактерий и иммуно стимулирующих факторов.

Молоко в сыром виде содержит специфическиe анти микробныe компоненты, которые натуральным образом обеспечивают защиту от внешних бактерий или вирусов. Лактоферрин, железо-связывающий белок, имеет множество полезных свойств, включая улучшенное впитывание и усвоение железа, также обладает противораковыми свойствами, и анти-микробным действием. Недавние исследования также показывают, что он имеет мощные противовирусные свойства. При пастеризации или нагревании он полностью разрушается.

Два других игрока в антивирусном и антибактериальном арсенале сырого молока это лизоцим и лактопероксидазы. Лизосома это энзим который может разорвать клеточные стенки некоторых нежелательных бактерий, даже раковых клеток, в то время как лактопероксидазы объединяется с другими веществами, чтобы помочь уничтожить нежелательных микробов в самом молоке и в нашем организме.

Иммуноглобулины, чрезвычайно сложный класс белков молока, также известны как антитела, обеспечивают устойчивость ко многим вирусам, бактериям и бактериальным токсинам, и может помочь уменьшить тяжесть симптомов астмы. Исследования показали значительные потери этих важных бойцов когда молоко нагревают до высокой температуры во время пастеризации или нагревания (лактопероксидазы полностью разрушаются).

Молоко в сыром виде является натуральным противо бактериальным и вирусным имунно стимулирующим танком, который может адаптироваться к конкретным захватчикам, создавая идеальный иммунной напиток, но только в сыром виде!

Давайте расмотрим углеводы которые содержатся в молоке. Лактоза, или молочный сахар, является основным углеводом в коровьем молоке. Некоторые люди с непереносимостью  лактозы не вырабатывают лактазу, энзим который расщепляет лактозу, и за счет этого не могут переварить молочный сахар что приводит к неприятным последствиям при употреблении молока.

Но в сыром молоке содержатся лактобактерии, которые сами переваривают лактозу, и люди которые не могли переносить молоко, могут пить кислое молоко или ряженку из сырого молока без никаких проблем.

Конечным результатом перевариванием лактозы является вещество под названием молочная кислота (отвечает за кислый вкус в ферментированных молочных продуктов, и та же кислота, вырабатываемая в наших мышцах во время физической нагрузки). Помимо мошных подавляющих действий на вредные виды бактерий, молочная кислота повышает всасывание и употребление кальция, фосфора, железа, и молочных белков.

Жиры

А как насчет молочного жира? Примерно две трети жира в молоке насыщенные жиры, они играют ряд ключевых ролей в нашем организме: от строительства клеточных мембран и ключевых гормонов, обеспечивая хранение энергии и защитных мембран для деликатных органов, к транспортировке важных жирорастворимых витаминов.

СЛК - Сопряженная линолевая кислота в большом количестве содержится в молоке коров которые питаются травой. СЛK входит в группу очень полезных полиненасыщенных омега-6 жировых кислот. Среди многих своих преимуществ она повышает скорость метаболизма, способствует удалению жира из брюшной полости, стимулирует рост мышц, снижает резистентность к инсулину, укрепляет иммунную систему и снижает реакций пищевой аллергии. Сырое молоко от коров которых кормили травой имеет от 3-5 раз больше СЛК, чем содержится в молоке от коров которых кормили кукурузным и соевым кормом.

Витамины

Колоссальные объемы были написаны о двух группах витаминов; водорастворимых (C и Б) и жирорастворимых (А, Д, Е, К), и их вклад в здоровье. В сыром молоке находьятся все 37 из них в натуральном био-готовом виде, и они полностью доступны для ассимиляции в нашем теле.

Молоко одно из немногих продуктов на земле которое можно назвать супер продуктом. Не требующим добавок или обогащений, это полноценный продукт содержащий в себе всё необходимое для жизни и развития. Жиры, аминокислоты, углеводы, витамины, минералы, энзимы, полезные бактерии, и иммуно стимуляторы. Этот продукт просто необыкновенный, и равным ему нет.  При пастеризации до 80-и процентов витамина C разрушается, витамин Б уничтожается полностью. 66% жирорастворимых витаминов А, Д, Е и К разрушаются. При кипячении уровень уничтожения повышается значительно (современная пастеризация доводит молоко до 72-х градусов).

Минералы

Сырое молоко содержит широкий выбор вполне доступных полезных минералов, начиная от кальция и фосфора до множество микроэлементов, функции которых еще по-прежнему неизвестны.

Интересной особенностью минералов является хрупкое равновесие которое они требуют с другими минералами для нормальной работы. Например кальций нуждается в присутствии двух других макроэлементов, фосфора и магния, чтобы он мог должным образом быть использован нашим телом. И интересно что сырое молоко содержит в себе всю гамму полезных минералов в оптимальном составе и равновесии что обеспечивает наиболее идеальное усвоение.

Вероятно, худшее преступление пастеризации является то, что эта процедура делает кальций  нерастворимым в нашем теле и непригодным к использованию. Это часто приводит к рахиту, слабым зубам, и нервным отклонениям. Достаточное содержание кальция является жизненно важным для детей, а если еще не хватает фосфора, который тесно связан с кальцием, страдает формирование костного и головного мозга.

Энзимы/Ферменты

Больше 60-и (известных) функциональных ферментов в сыром молоке выполняют удивительное множество задач для переваривания, усвоения, и взаимодействия с сотнями и тысячами разных реакций. Некоторые из энзимов являются родными в молоке, а другие вырабатываются полезными бактериями содержащимися в молоке.

Наиболее значимые выгоды для нашего здоровья от ферментов полученных из молока, это то что они снимают нагрузку с нашего пишеварительного тракта. Дело в том, что сырая пищя всегда содержит в себе ферменты которые сами переваривают продукт в котором они находятся. Называется этот процесс - аутолиз.

Когда еда попадает в желудок, желудочный сок проникает внутрь клеток пищи и позволяет присутствующим энзимам начинать переваривать продукт без дополнительных усилий нашего организма. Пища сама расщепляется с помощью собственных энзимов!

Амилазы, бактериально производимые лактазы, липазы и фосфатазы в сыром молоке расщепляют крахмал, лактозу (молочный сахар), и жиры (триглицериды), что делает молоко более удобоваримый и в процессе освобождает ключевые минералы. Другие ферменты, как каталаза, лизоцим и лактопероксидазы составляют природную защиту для молокa от нежелательной бактериальной инфекции, что делает его безопасным для нас. Пастеризованное молоко не имеет ни одного из этих ферментов потому что они разрушаются под воздействием тепла, что в свою очередь делает молоко практически не перевариваемым.

Все энзимы и ферменты погибают при нагреве выше 42-х градусов.

Научные Исследования

"Сопротивление к туберкулезу увеличилось у детей которых кормили сырым молоком вместо пастеризованного, вплоть до того, что за последние пять лет развился только один случай туберкулеза, тогда как в предыдущие пять лет, когда детям было дано пастеризованное молоко, развились14 случаев туберкулеза легких."

—The Lancet, page 1142, May 8, 1937

 "Некоторые сомневаются что пастеризованное молоко действительно участвует в развитии цинги. Дело в том что когда одной группе детей дают пастеризованное молоко в течении примерно шести месяцев, цинга развивается во всех случаях, но когда сырое молоко обратно приводится в рацион то цинга исчезает. Эти  результаты кажутся достаточным основанием для вывода, что пастеризованное молоко является причинным фактором цинги у детей раннего возраста."

—Pottenger, F. M. Jr., “Clinical and experimental evidence of growth factors in raw milk,” Certified Milk, January, 1937.

"Зубы детей реже гниют и разрушаются при диете на сыром молоке нежели на пастеризованным"

The Lancet, page 1142, May 8, 1937

"Дети которые пили сырое молоко в детстве до пяти лет проявляли самые низкие уровни заболеваний астмой и лихорадкой"

Riedler J and others. Exposure to farming in early life and development of asthma and allergy: a cross-sectional survey. Lancet 2001 Oct 6;358(9288):1129-33.

Ученые из Департамента сельского хозяйства США в научно-исследовательском центрe молочных кормов в городе Мэдисон штата Висконсин изучали вещество под названием СЛК (Сопряженная линолевая кислота), которое находится в молочном жире. Многие исследования, проведенные за последние 12 лет установили, что СЛК усиливает защиту от рака и других злокачественных опухолей благодаря своей роли в качестве мощного антиоксиданта. СЛК также помогает снизить отложение жира.

СЛК, непосредственно предотвращает рак в лабораторных экспериментах, особенно в сочетании с насыщенными жирами. Молоко коров которых кормили травой, содержит в пять раз больше СЛК чем молоко коров на зерновой диете и СЛК полностью разрушается при нагреве.

Провели исследования при которых раковые клетки человека погружали в молочный жир с высоким составом СЛК, от коров на травяной диете, выводы были шокирующими; количество раковых клеток уменьшалось до 90 процентов.

- Miller A, Stanton C, Murphy J, Devery R. Conjugated linoleic acid (CLA)-enriched milk fat inhibits growth and modulates CLA-responsive biomarkers in MCF-7 and SW480 human cancer cell lines. British J Nutr. 2003; 90: 877-885.

- O’Shea M, Devery R, Lawless F, Murphy J, Stanton C. Milk fat conjugated linoleic acid (CLA) inhibits growth of human mammary MCF-7 cancer cells. Anticancer Res. 2000; 20(5):3591-601.)

"Употребление молока было связано с уменьшением риска рака толстой кишки, данные исследований полученных после мета-анализа десяти исследований."

- Cho E, Smith-Warner SA, Spiegelman D, Lawrence Beeson W, van den Brandt PA, Colditz GA, et al. Dairy Foods, Calcium, and Colorectal Cancer: A Pooled Analysis of 10 Cohort Studies. JNCI. 2004; 96(13): 1015-1022.

Питер Элвуд, директор эпидемиологии Landough больницы в Penarth, Южная Glamorgan, сообщил невероятную новость. Он на протяжении 10-и лет исследовал 5000 мужчин, и после завершения данные показали что те мужчины кто употреблял цельное молоко и масло (вместо маргарина) имели самый низий риск пострадать от сердечного приступа. Из всех 5000 мужщин, те кто пили как минимум пол литра молока в день, только один процент из них пострадали от сердечних приступов!

- New Scientist 1991; 129(1759):17

Проводились исследования над двумя группами новорожденных. Одна группа пила пастеризованное молоко матери, а другая сырое молоко. Группа которая питалась сирым молоком на много быстрей набирала вес, и дети были более здоровыми чем вторая группа.

В Древности

В древних Ведических трактатах Индии, Аюрведы, пишется что молоко является святым продуктом. Древние культуры Славян, Европы, древнего Египта, также использовали молоко в своем рационе многие тысячи лет. Только недавно появились сведения о вреде молока, но никто не говорит, что все эти исследования проводились на пастеризованном молоке массового производства; полным токсинами, гормонами, пестицидами, гербицидами, и от больных коров. Конечно такое молоко (и молочные продукты) это яд который приведет ко всем современным заболеваниям! 

Сырое молоко использовалось, и продолжает использоваться в качестве терапии в народной медицине на протяжении веков. Оно использовалось для нормализации инсулина и для лечения сахарного диабета. Лечение экземы, глистов, различных аллергий, артритов, сердечных заболеваний, воспалений, и даже при лечении раковых заболеваний.

На психологическом и энергетическом плане молоко одно из самих высокочастотных продуктов питания на земле способного наполнять энергией любви человека. Индийские Веды, пишут что молоко соткано из любви, и когда корову уважают, любят, и относятся как к члену семьи, то молоко приобретает необыкновенные лечебные свойства.

Аюрведа пишет что огромную силу воздействия на человека имеют все продукты жизнедеятельности коровы, и по своей целебной силе во много раз превосходят силу действия молока других животных. Любой аюрведический врач использует молоко и молочные продукты в половине всех лекарственных средств.

Согласно знанию Вед польза молока таится в психическом влиянии на тонкое тело и разум человека. Например, если перед сном выпивать 150 мл свежего теплого коровьего молока, то тонкое тело разума очищается и крепнет. Это помогает человеку менять свои внутренние качества в сторону благости. Явным признаком усиления разума при использовании молока коровы, является появление в характере стремления к совершенству, веры в счастье, сосредоточенности, позитивности, и радости. Согласно Аюрведе, при длительном употреблении молока вы заметите в своем характере проявление всех этих качеств.

Интересно, что по утверждению Вед, добродетельные люди легче переваривают молоко, чем люди с плохим характером. А человек, который регулярно пьет молоко на ночь, постепенно становится лучше. Дело в том, что переваривание этого напитка зависит именно от нашего психического состояния. Если человек испытывает злость, зависть, гнев, это ведет к полной неусваиваемости молока. А милосердие, доброта, правдивость позволят переварить даже повышенную дозу молока.

Если новорожденного нет возможности кормить грудным молоком, Веды рекомендуют кормить только коровьим молоком как можно дольше. Считается, что ребенок вырастет не чувствительным к чужой боли, если не получит достаточно грудного или коровьего молока. Питательная смесь не содержит энергии любви.

Если у вас молоко не переваривается, то пейте кислое молоко, ряженку, или кефир, потому что молочные бактерии переваривают лактозу и помогут вашему пищеварению. Молоко ни в коем случае не нагревайте выше 42 градусов.

Теперь выбор за вами; пить или не пить. И при всех приведенных данных, я надеюсь вы сделаете правильный выбор.

Вегетарианцам, и особенно сыроедам, молоко поможет набрать вес и оставаться в полном здоровье на протяжении многих лет!

Будьте Здоровы


Велимир Сидоров сыроед четвертий год, у него медицинское образование, он автор книг по здоровому образу жизни, правильному питанию, сыроедению, оздоровительным практикам, голоданию, и пищевым добавкам.

vk.com/mudrostsvetaa

Взято с koscuni.ru
Если ты питаешься правильно, то лекарства тебе не нужны. Если ты питаешься неправильно, то лекарства тебе не помогут.

Оффлайн good_enough

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Карма: 2
  • Пол: Женский
Молоко (лактозная непереносимость)
« Ответ #8 : 19 Сентября 2013, 15:13 »
знаю, что если дело именно в непереносимости молочного сахара, (с этим часто сталкиваются качки) то у них решение такое - онив аптеке покупают фермент, которого нам не хватает (лактазу) и добавляют ее в свои гейнеры на лактозе

думаю, молоко вредно так или иначе - и по белку и по молочному сахару, все это нам не нжуно
но похоже, что кисломолочные культуры и то и другое частично расщепляют (и казеин и лактозу)
хотя все равно не панацея

но готовить без животного молока вроде бы приноровилась вполне.. если уж очень надо, всегда можно заменить на кокосовое, ореховое, соевое в крайнем случае -)

каши на кокосовом молоке - вкусняшка та еще! (типа рисовой размазни, где молочность важна)

а сливочность в супах-пюре хорошо дает то же кокосовое молоко или кешью-паста

Оффлайн Elizaveta

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
  • Город: Киев
Молоко (лактозная непереносимость)
« Ответ #9 : 15 Октября 2013, 12:58 »
Специально для людей с лактозной непереносимостью!
Дегустация безлактозного сыра в Киеве!

Оффлайн Ksens

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
  • Город: Симферополь
Молоко (лактозная непереносимость)
« Ответ #10 : 09 Января 2014, 18:45 »
Indi Ann! У меня такая же проблема с ПОЛНОЙ и оказывается ВРОЖДЕННОЙ лактозной непереносимостью! Это выявлено с помощью генетического теста на такую непереносимость. Сначала я даже не верила, но общие постоянные недуги,которые меня просто заставили пойти уже и к генетику уменьшились со временем, когда я перестала есть всё молочное и что содержит эту самую лактозу.
Выход пока тоже только один,если я вынуждена есть, например, торт в гостях или очень уж хочется, то пью таблетку ЛАКТАЗА - в Украине пока нашла один препарат называется он - Мамалак. Он как пищевая добавка, везут из США. Говорят в России очень много таких препаратов, так что если есть знакомые там, можно просить их передать оттуда.
Очень часто я встречаюсь с проблемой в составе продуктов, например, "молочная кислота" и абсолютно не ясно её можно и не способствует ли она выработке латкозы и вообще .... :dash2: Вы не встречали такого?
Также мне часто становилось плоховато от таблеток для флоры типа бактерий, не ясно их вообще можно таким людям как мы или нет?  :girl_nea:
Не запускают ли они процессов, которые не нужны? Вы с таким не сталкивались?
Врача пока ни одного не встретила, чтобы вразумительно мне ответил какие названия можно есть в составе =) а какие нет..... Обычная реакция у врачей - испуг, на то что нельзя таблетки где есть лактоза и даже свечи различного действия, где есть лактоза как дополнительная составляющая.....
Нужен срочно ПРОГРЕССИВНЫЙ диетолог или гастроэнтеролог! Ау? :girl_yes2:

Ну и как вывод:
Сначала конечно страшно, непонятно что есть, реакция окружающих (включая врачей) такая прям как-будто ты больной очень и вообще непонятно что с тобой, и даже проблема с общими например вечеринками, где много еды с лактозой и все вокруг только ходят и спрашивают: что ты будешь есть? с тобой так сложно и т.д....Нервы сдают конечно порой, но с этим можно жить, я готова например вообще не есть ничего лишь бы мне не было так плохо как раньше =)

Молоко (лактозная непереносимость)
 

Сыроедческий десерт "Птичье молоко"

Автор ОльгаХельгаРаздел Сыроедческие рецепты

Ответов: 10
Просмотров: 15269
Последний ответ 27 Ноября 2014, 00:21
от ОльгаХельга
Если пить молоко, есть сыр и яйца. Как вы смотрите на это?

Автор aqua-liveРаздел Вегетарианство: общие вопросы

Ответов: 109
Просмотров: 55074
Последний ответ 13 Июля 2018, 11:48
от betterMonica
Соевое молоко - делаем сами (веган)

Автор LarissaРаздел Напитки

Ответов: 19
Просмотров: 32709
Последний ответ 28 Апреля 2017, 13:24
от Галина Грин
Веганское молоко из овсяных хлопьев

Автор LarissaРаздел Напитки

Ответов: 41
Просмотров: 53725
Последний ответ 29 Мая 2018, 18:34
от kellyshane
Рисовое молоко абсолютно веганское

Автор LarissaРаздел Напитки

Ответов: 9
Просмотров: 19334
Последний ответ 29 Мая 2018, 18:41
от natalye

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте