Капустный салат с кукурузой и сладким перцем

Автор Капустный салат с кукурузой и сладким перцем  (Прочитано 8221 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Екатерина К.Автор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Капустный салат с кукурузой и сладким перцем



Рецепт этого салата я нашла в своем компьютере. Точнее в приложении «Кулинария», которое устанавливается вместе с Windows 8.1. Только я изменила заправку для салата, идею для которой я взяла из книги «Блюда-скороспелки» Ларисы Исаровой.

Ингредиенты:
Капуста белокочанная – 100-150 гр.
Кукуруза сладкая в зернах – 3-4 ст.л. с горкой
Перец болгарский – 1 маленький или половинка большого
Репчатый лук – 1 маленькая головка
Клюква – 1,5 горсти
Оливковое или подсолнечное масло – 1 ст.л.
Сахар – 5 ч.л. без горки
Уксус 9% - 0,5 ч.л.
Соль, черный молотый перец – по вкусу

В оригинале рецепта на 1 маленький кочан капусты (4 стакана нашинкованной) вместо репчатого лука берется мелкопорезанный зеленый лук (1 стакан), также по желанию можно добавить 1 ч.л. мелконарезанного перчика чили и 0,5 ст. мелкорубленной кинзы. Но у меня ничего этого не было, тем не менее салат мне понравился и без них.

Приготовление:

Капусту тонко нашинковать, а потом соломки порезать до длины 1,5- 2 см. Болгарский перец почистить от семян и нарезать кубиками. Репчатый лук почистить порезать полукольцами и обдать кипятком для удаления излишней горечи. После этого смешать капусту, кукурузу, лук и перец.
Заливка: клюкву промыть, положить в блендер (у меня не погружной), налить оливковое масло и насыпать сахар. Прокрутить блендером до однородной массы.
Вылить заливку в салат, посолить и поперчить, сбрызнуть уксусом, после чего тщательно перемешать. Если дать настояться, то клюквенная горчинка исчезнет, а все ингредиенты станут розоватыми.
Салат получается сладким. Если кому-то не по душе, то, думаю, сахар можно исключить. Вместо клюквы можно взять другую ягоду, но тогда и вкус салата изменится.

Оффлайн Екатерина К.Автор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Сегодня снова готовила свой салат. Решила не сыпать сахар, добавила чуточку корицы, а масло и сок клюквы налить по отдельности. Вкус получился не очень. Добавила 1 столовую ложку меда, стало лучше. Сделала такой вывод: заправку лучше делать сразу, наверное, оливковое масло и клюква вступают между собой в реакцию, которая улучшает вкус.

Капустный салат с кукурузой и сладким перцем
 

Салат "МОРСКОЙ" (с морской капустой)

Автор АнютаРаздел Салаты

Ответов: 12
Просмотров: 25810
Последний ответ 27 Августа 2014, 17:20
от Yodera
Салат "Листопад"

Автор JuliyaРаздел Салаты

Ответов: 0
Просмотров: 14863
Последний ответ 01 Декабря 2012, 15:44
от Juliya
Салат "Змея"

Автор ОльРаздел Салаты

Ответов: 3
Просмотров: 12821
Последний ответ 21 Декабря 2012, 21:43
от Лина
Салат "Снегирь"

Автор ОльРаздел Салаты

Ответов: 8
Просмотров: 14929
Последний ответ 30 Марта 2018, 17:34
от natalye
Салат "Прохлада"

Автор НатальяРаздел Салаты

Ответов: 0
Просмотров: 11115
Последний ответ 29 Декабря 2012, 12:22
от Наталья

Новые сообщения

Новые рецепты на сайте