Торт "Яичница Глазунья" пасхальный рецепт.С вкусным, нежным и высоким бисквитом.
Ингредиенты: - 2 стакана муки
- 1 ч. ложка соды
- 1-1,5 ст. ложки крахмала
- 1 ст. ложка яблочный уксуса (или сока лимона)
- 1 стакан сахара
- стакан кефира 1% или йогурт
- 6 ст. л. подсолнечного масла
- ваниль по вкусу
- корица*****
- щепотка соли
- по желанию можно добавить любую цедру и т. д.
Для крема: У нас есть в продаже уже готовые десертные крема которые я частенько использую при сборке тортов от Др. Откера - Zitronen Paradies Creme их я взбиваю с соевыми или рисовыми веганскими сливками. Что я и сделала.
Для вас же дам классический сметанный крем.Обыкновенный сметанный крем с сахаром:
800 г холодной хорошей сметаны 30% жирности и 250 г сахара взбить до однообразной кремовой массы.
Взбивать миксером на высокой скорости.
Часто успех в приготовлении крема зависит от качества сметаны, поэтому лучше всегда иметь на пожарный случай
пакетик загустителя для сливок - он выручит, если вдруг крем не взобьется.
Украшение:Консервированные персики или абрикосы. Мне хватила 850 г баночка.
Готовим:Духовку разогреть до 200 градусов.
Обязательно включаем её заранее-иначе бисквит не подойдет.Форму смазать маслом и обсыпать манной крупой, или мелко молотыми орешками.
Муку просеять, добавить соду, ванилин,корицу, крахмал все перемешать.
Кефир смешать с маслом, добавить сахар и уксус. Размешать до растворения сахара.
Полученную смесь, хорошо перемешивая все венчиком, добавить к муке.
Тесто должно стать жидким. Перемешиваем тесто до образования пузырьков.
Его важно перемешать так, чтобы в нем появились пупырышки.
Затем быстро вылить тесто в форму и поставить выпекаться.
Выпекать прим: 20-30 минут, зависит от вашей духовки.
Духовку ни в коем случае не открывать, иначе тесто упадёт.
Готовый бисквит вынуть и дать ему полностью остыть.
Сборка:Поделить бисквитные коржи (тут уж как вы сможете на 2 или на 3).
Смазать их обильно кремом, перекладывая мелко порезанными персиками.
Обмазать остатками крема весь тортик.
Верх торта украсить половинками персиков.
И посыпать по желанию орешками или крокантом как у меня.

Дать торту пропитаться и можно пить чаeк!
Всем приятного!
"5 копеек" советикиКефир берём строго нежирный, с жирным тесто погуще получится ( тогда надо его разбавить перед добавлением в тесто минеральной водой с газом)
Уксус использовать не обязательно(но желательно!) соду можно смешать с кефиром до добавления других ингредиентов и дать ему постоять 5 минут он начнет пенится и увеличиваться в объеме.
В любой выпечке можно заменять сливочное масло растительным и наоборот.
Учитывая, что консистенция растопленого сливочного масла легче то и вполне может быть что и тесто получится еще более пушистым.
Бисквит по данным пропорциям можно выпекать в форме 28 см. Но можно взять и форму поменьше — тогда бисквит получится повыше.
У меня тортик на две порции ( но ушёл не весь бисквит)
Чтобы готовый бисквит не опадал после выпекания, надо дать ему сначала немного остыть в духовке с приоткрытой дверцей, а не сразу вынимать чтобы не было резкого перепада температур.
На шоколадное тесто добавьте 2-3 ст. ложки какао.