Хлеб с сыром и зеленью, очень простой рецепт

Автор Хлеб с сыром и зеленью, очень простой рецепт  (Прочитано 78088 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Лучинка

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Карма: 1
  • Город: Луганск
Rata, спасибо, попробую. Правда пока что мы с детьми еле дожидаемся когда они допекутся, а ждать пока остынут уже сил нет))

Оффлайн Shida

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Карма: 5
  • Пол: Женский
  • Город: Владивосток
Здравствуйте :smile: сегодня испекла булочки по рецепту (только положила 1.5 стакана цельнозерновой  и 1.5 стакана обычной муки). Вкусные булки,только у меня почему-то не такие мягкие как у вас и больше похожи на печеньки:(  может у меня духовка плохо греет :girl_cray: даже и не знаю,совсем не захотели подниматься :dash2:


Оффлайн Shida

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Карма: 5
  • Пол: Женский
  • Город: Владивосток
Хлеб с сыром и зеленью, очень простой рецепт
« Ответ #52 : 08 Декабря 2014, 04:54 »
Всем добрый день :smile: скажите,пожалуйста, а какой консистенции для хлеба с сыром должно быть тесто? А то я уже два раза пеку  и тесто совсем не поднимается и внутри как липкое :dash2: у всех такие фотки красивые, а у меня пластилин :girl_cray:

Оффлайн YoderaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1978
  • Карма: 653
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Хлеб с сыром и зеленью, очень простой рецепт
« Ответ #53 : 16 Декабря 2014, 20:29 »
Shida, попробуйте дать тесту настояться... часа 2 хотя бы. Добавьте чуть больше соды и соответственно лимонной кислоты. Это безпроигрышный вариант. Да, попробуйте чуть дольше вымешивать тесто, оно ведь очень любит внимание  :girl_wink:
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Светлана2404+

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Карма: 2
  • Пол: Женский
  • Город: Домодедово
Здравствуйте! Скажите пожалуйста что я не так делаю: не получается тесто и все... причем любое.. я перечитала все уже десятки раз-все добавления по рецепту, отдельные советы по выпечке в статье (здесь на сайте)  и все равно идея испечь булочки в пятидесятый раз оборачивается просто переводом продуктов:(
Пекла вот по простому рецепту где сода, 2 вида муки, соль -сахар (добавила лимон кислоту, чтоб точно поднялись) пропорции все в точь.. И нивкакую.. И 2 часа тесто стояло...
По муке: брала пшеничную белая высший сорт Макфа и  , ржаная мука (не знмю названия, брала в пятерочке). Кефир самодельные (молоко  заквашеное сметаной). Сейчас прикреплю фото. Просьба - по возможности скажите конкретно  какие виды муки вы используете что у вас  реально  поднимается тесто прям с названиями (может в этом проблема), если можно фото теста (то есть его консистенция) до и после выстраивания двух часов (у меня это фото одинаковое  ибо тесто не поднялось (пробовала и другие рецепты-результат одинаковый)...
Очень  печально мне. Очень хочу научиться.  И не есть магазинные хлеб.  А кормить свою семью такими вкусными палочками как у вас








Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Светлана2404+, у меня выпечка на кефире тоже не получается. Кефир магазинный, фирмы каждый раз разные, жирность разная. Не получается, хоть убей. Даже соду не гашу, а с мукой всегда смешиваю и потом в "жидкость" всыпаю. Что бы не делала, тесто сырое "вдребезги". Вот если сметану магазинную беру, то выпечка получается лучше. Хорошо поднимается тесто на сыворотке (от творога или сыра). Попробуйте их использовать. И не гасите соду в ложке - все пузырьки выйдут и тесто будет жесткое, не поднимется. Смешивайте ее с мукой.

Оффлайн Светлана2404+

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Карма: 2
  • Пол: Женский
  • Город: Домодедово
Спасибо  большое что ответили:))) я так расстроилась снова что полночь уснуть не могла... попробую на сметане  тогда.. то есть дело не в муке, я правильно  понимаю?

Соду не гашу. Так сыплю  тоже.

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Светлана2404+, мы продукцию "Макфы" вообще не покупаем, поэтому не могу сказать, как она себя ведет. Берем всегда "Тверской мелькомбинат" или при ее отсутствии "Предпортовую" (СПб). Эти два производителя делают приемлемую по цене и качеству муку.
Попробуйте сделать на сметане.

А почему вы на дрожжах не хотите домашний хлеб делать? Хоть они там и есть, а все равно по качеству лучше хлеб будет, чем магазинный.

Оффлайн etoirinka

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 345
  • Карма: 146
  • Пол: Женский
  • мимими
  • Город: Счастье
Спасибо  большое что ответили:))) я так расстроилась снова что полночь уснуть не могла... попробую на сметане  тогда.. то есть дело не в муке, я правильно  понимаю?

Соду не гашу. Так сыплю  тоже.

замените разрыхлитель содой, в кефир добавьте ложку уксуса либо на кончике ножа лимонной кислоты. А соду бросайте не в кефир, а в муку. Заведите тесто, постоит пусть полчаса и пеките. Выйдет.
мимими

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Светлана2404+, а вы пробовали печь по рецепту Быстрый содовый хлеб на кефире?

Оффлайн Juliya

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1571
  • Карма: 542
  • Пол: Женский
Светлана2404+, а зачем 2 часа тесто стояло, оно же не дрожжевое?

У меня на кефире всегда воздушные булочки получаются.
Соду лучше насыпать в кефир (а не в муку). Сначала добавить в кефир соль, сахар (необязательно), масло растительное (обязательно), а затем соду и размешать. Насыпать муку и быстро замесить мягкое!!! тесто. Быстро сформировать булочки и отправить в разогретую духовку. (Я выкладывала Вконтаке рецепт - vk.com/vegetarianrecept?w=wall-14426818_1376.)
Тесто не нужно оставлять, чем быстрее Вы его отправите в духовку, тем лучше.
Соду гасить можно, я иногда гашу лимонным соком, от этого булочки не менее воздушные получаются и совсем нет запаха соды.

Оффлайн Светлана2404+

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Карма: 2
  • Пол: Женский
  • Город: Домодедово
Спасибо большое за ответы! Обязательно попробую по этому рецепту... а с дрожжами не хочу, потому что все-таки это не полезно, тем более когда есть альтернатива..да такая простая и вкусная:) (судя по фото)..  задумалась чем заменить Макфу...

Оффлайн Светлана2404+

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Карма: 2
  • Пол: Женский
  • Город: Домодедово
Девочки! Получилось!!!! Спасибо Вам огромное за рецепт с кефиром..Я учла еще ошибки с мукой, в общем ура!!!!! И вкусно и быстро!!!!! Даже не представляете КАК я Вам благодарна! Очень  мне помогли... столько нервов, продуктов и времени было затрачено, но.. все равно думаю не зря. Опыт. Очень благодарна.. Спасибо!!!

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Светлана2404+, здорово, что вы не бросили свои попытки и достигли желанной цели! Напишите, что и как вы делали. Этот опыт поможет другим хозяйкам.  :girl_yes2:

Оффлайн Светлана2404+

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Карма: 2
  • Пол: Женский
  • Город: Домодедово
Я сделала по рецепту Juliya, на который она дала ссылку в контакте. Реально  очень быстро  .получается. из всех  советов для меня самыми верными и направляющими мои ошибки это:
1.соду в кефир.(А не в муку)
2.заменить  муку. (Заменила на цельнозерновая пшеничная на пополам с кукурузной)
Очень  благодарна за отклики и реальную помощь!
Самый  классный сайт!
Все, что я готовлю отсюда.  Спасибо Вам огромное!!

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Светлана2404+, спасибо, что поделились! Можете свои фотографии иногда размещать в теме Наши вегетарианские, завтраки, обеды и ужины. Даже если они не очень профессиональные.  :girl_yes2:

Оффлайн Juliya

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1571
  • Карма: 542
  • Пол: Женский
Светлана2404+, ура! :yahoo: Очень рада, что у Вас получился хлебушек!

Хлеб с сыром и зеленью, очень простой рецепт
 

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте