Качори - индийская кухня - постный веганский рецепт. Вкуснятина!

Автор Качори - индийская кухня - постный веганский рецепт. Вкуснятина!  (Прочитано 39791 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский


Качори - индийская кухня (постный, веганский рецепт)

Намасте!! :give_rose:

Качори - вегетарианские лепешки из индийской кухни.

Они делаются из гороха (нута) , фасоли или маша.

НО!!!??
Начинка может быть и абсолютно любой! :yahoo:

Я в несколько положила томатики черри и получилось таааак вкусненько!! :nyam2: :good: :nyam2: :ok:



Быстрая и легкая закуска или самостоятельное блюдо!

В Индии очень любят качори. Их можно не только заказать в самом дорогом столичном ресторане, но и купить прямо на улице у торговцев, которые жарят качори в кипящем масле вместе с пури.

Во время зимних карнавалов и ярмарок бойкие босоногие мальчишки, взгромоздив себе на голову круглые медные подносы с горами качори и пури, разносят эти лепешки по домам.

По традиции индийские хозяйки, в ожидании прихода многочисленной родни, выпекают фантастическое количество этого любимого всеми лакомства.
Давайте же и мы сделаем это лакомство вместе!

Состав:
на прим. 12шт. Качори

    Муки примерно 225 г

    Маш  дал или нут - 1/2 стак. (если ни того ни др. нет берем желтый горох)

    Кинза сушеная  или свежая - 1 ч. л. (замена любая др. зелень)

    Карри - 1 ч. л.

    Кумин -1 ч.л

    Асафедита 0,5 ч.л

    Имбирь 1 ст. л.  (измельчить мелко)

    Перец чили молотый по вкусу

    Соль - 0,5 ч. л.

В начинку по желанию можно добавить измельченные овощи или сыр вашего вкуса.

Я добавила в одну часть сыр моцарелла, брюссельскую капусту и вяленые томаты (все измельченное)



Нут нужно выложить в глубокую емкость, залить водой и замочить на ночь (можно на 8-9 часов).

Затем нут нужно хорошо промыть и поставить по надобности вариться до готовности.

Я НЕ ВАРЮ!! Нам нравится он на вкус с "зубком"

Воду нужно слить и нут остудить.



Масло разогреть на сковороде и обжарить на нем кумин, имбирь, асафетиду, перцы и карри, добавить нут..



Выложить  нут в чащу блендера и перемолоть со всеми остальными добавленными специями и добавками по желанию.






Тесто:

Здесь я применила проверенное супер тесто.

Супер тесто для разных блюд

кипячённая вода - от 100 мл до 200 мл (подливаем смотря по тесту)

растительное масло - 3-4 ст.л

соль - 1/2 ч. л.

муки примерно 225 г

Для теста растереть муку с маслом в большой миске.

Добавить  оливковое масло.

Постепенно влить кипяченую  воду размешаную с солью и замесить мягкое тесто.

Хорошенько его вымесить в течение 5 минут.

Накрыть влажным полотенцем и оставить на полчаса.

Форма качори по традиции как и пури закругленная ,можно сделать на праздники и покрасивее т.е мешочком.

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в жгут и нарезать его небольшими одинаковыми кусочками.

Или раскатать в пласт и выдавить стаканом обваленым в муке.



Побольше формой, то берите больше теста и начинки.

Раскатать кусочек теста в лепешку или размять руками и выложить сверху одну ложку начинки из нута.

На середину выложить ложку начинки.

Края собрать в центре в виде мешочка и слегка прижать.

Вот так:



То есть тесто надо защипнуть и перевернуть на обратную сторону и прижать в лепешку так чтобы начинка и тесто сравнялись.

Вот так:



Обжарить во фритюре или запечь в духовке до золотисто-коричневого цвета.



После жарки выложить на кух. салфеточку для снятия лишнего жира..



Калорийненько  правдо...но в меру и иногда можно такое себе позволить!!

Пожалуйста вам, готовьте с любовью и на здоровье!!



ММММММ вкуснятинка!!!

Готовьте с настроением и на здоровье!!

Вот здесь их делает индийская женщина..

«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
А ну ладно уж"поплачусь в жилетку" накипело)) :girl_blush: :cray:
Мне кажется ?или так оно и есть ?что мои рецепты на форуме игнорируют??
Смотрю ставят обычные каши, супы итд.. фото сделаные с хэнди  или вообще взяты с инета а  народ гурьбой пишет коментарии..
Мои же остаются без внимания...
Мне не надо похвал или наград поверьте .. достаточно если вы напишите как вы находите рецепт и если вы его готовили краткий отзыв..
Если это так и есть пожалуйста у меня к вам прозьба напишите ваше мнение..
Ведь на обработку рецептов уходит уйма времени и мне не хочется его тратить в пустую.. Спасибо!!
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Эльвира

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 53
  • Карма: 20
Не могу говорить за других, а я всегда, когда захожу на форум, первым делом смотрю ваши, Лариса, рецепты! У вас всегда всё так красиво и вкусно!!! :MG_234: :LaieA_045: :connie_feedbaby: :viannen_11: :viannen_10: Мне кажется, вы зря что-то такое надумали, что вас игнорируют. Наоборот, лично для меня ваши произведения- это образцы высокого кулинарного искусства, пример того, к чему надо стремиться!
Не переживайте, Лариса, мы вас любим))) :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :give_rose:

Оффлайн Loraine

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 269
  • Карма: 149
  • Пол: Женский
  • Город: Астрахань
Лариса, ваши рецепты самые сказочные, самые красочные!!  :girl_in_love: :flow: Столько пошаговых фото, смотрю и будто сама сейчас на кухне потихоньку колдую) Очень помогают! Постоянно читаю ваши рецепты, где готовлю пишу и фото прикладываю) Столько старания в ваших рецептах и столько любви, мы вас читаем и видим и любим!!!  :MG_234: :MG_234: :MG_234:

Оффлайн Shpilk@

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 193
  • Карма: 97
  • Пол: Женский
  • Город: Могилев
Larissa, Вы такая мастерица!Читаю и думаю «вот бы мне такую вкуснятину кто-нибудь готовил!» У Вас всегда все настолько красиво и аппетитно!И еще очень изыскано! Наверное, мы боимся (хотя я говорю за себя),что не сумеем повторить ваш шедевр (а у вас ведь действительно кулинарный талант!),поэтому частенько готовим что-то на скорую руку,что-то простенькое.Но Вы просто умница!Восхищаюсь Вашими твореньям!:-)И мне до Вас еще далеко-далеко!
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей еще пахнет Богом!

Оффлайн ОльгаХельга

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 451
  • Карма: 144
  • Пол: Женский
  • Город: Московская область, г. Чехов
Larissa, обязательно выкладывайте Ваши рецепты! За других не скажу, скажу за себя - я вообще редко что пишу в последние месяцы, так уж получается. Но форумом и Вашими рецептами пользуюсь! Обязуюсь исправиться! :girl_wink: Теперь буду писать отзывы :)

Оффлайн Олеся

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 43
  • Карма: 25
  • Пол: Женский
  • Город: Москва
Полностью согласна с предыдущими комментариями!  :MG_234: :girl_claping: :give_rose:А еще возник вопрос к вам, Лариса. Почему вы с такими мастерскими рецептами, отличными фото и не участвуете в конкурсе новогодних рецептов?
Еще неделю назад пришла такая мысль :girl_pardon:
Я желаю всем счастья!

Оффлайн велимира

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 126
  • Карма: 39
  • Пол: Женский
  • Город: милан
Лариса, обязательно сделаю качори, попробую в духовке)
 :MG_234:Благодарю вас за ваши прекрасные чудесно оформленные рецепты. Мне даже стыдно и не хочется выставлять свои, т.к.оформлены они бедно,да и фото с сотового. Так что буду пользоваться рецептами с сайта: вашими и других пользователей. Не расстраивайтесь. :MG_234:

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
   Эльвира,
Loraine, Shpilk@,ОльгаХельга, Олеся,велимира!!!!


Я вас всех люблю!!!! :MG_234: :MG_234: :MG_234:
Спасибо ВАМ всем милые за ваши теплые отзывы !! :give_rose: :give_rose: :give_rose:

Ой девочки, дорогие мои!!!
Простите вы меня .. мне так стыдно за "плачу в жилетку"...  :girl_blush:вчера на меня что -то напало.. такое настроение на нулю было... наверное причина в том что  наготовила  как обычно....ждала как всегда в воскрессенъе моих "едоков" а дети не пришли- не получилось и них)) :cray:
Ну я и "вдарилась" в настроение "иду ко дну... с вкусняшками в руках" :shok: :cray: :shok:
Простите , меня еще раз.. пожалуйста... :girl_blush: :girl_smile:
Я совсем не хотела моим ответом вас побудить чтобы вы меня захвалили или гением на кухне называли..... :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush:
Я такая же как и многие другие))) :girl_yes2:
Всем вам ОГРОМНОЕ, ПРЕОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!
Вы мне ОЧЕНЬ дороги мои вы хорошие!!!!
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
А еще возник вопрос к вам, Лариса. Почему вы с такими мастерскими рецептами, отличными фото и не участвуете в конкурсе новогодних рецептов?

Олеся,
спасибо вам огромное!! :girl_blush: :give_rose: Этот вопрос мне уже не раз задавали..
Почему?
Во первых как мне кажется цель у каждого пославших рецепты на Н/Г получить приз или? :girl_pardon:
Я живу за рубежом и кто же мне будет сюда приз отправлять?? Да, я в принципе и ни в чем не нуждаюсь)) :girl_yes2:
Поэтому я "не выскакиваю" со своими рецептами на конкурсе  и охотно и очень даже охотно уступаю место начинающим хозяюшкам из России итд. :good:
Жму за них кулачки и надеюсь что ихние рецепты оценятся по достоинству!! :girl_yes2:
Конечно было бы не плохо если бы  некоторые мои рецепты  можно было поместить-перенести с форума  на самом сайте..
Но такого функциона к сожелению нет))

«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Shpilk@

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 193
  • Карма: 97
  • Пол: Женский
  • Город: Могилев
Larissa, эх,если бы меня позвали на такие вкусняшки,я бы мигом прилетела бы!)))Повезло вашим детям)))) Пусть почаще Вас радуют -приезжают к Вам!) И еще обязательно используйте Ваш талант на благо других-в этом и есть наше предназначение)
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей еще пахнет Богом!

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
эх,если бы меня позвали на такие вкусняшки,я бы мигом прилетела бы!)))Повезло вашим детям)))) Пусть почаще Вас радуют -приезжают к Вам!) И еще обязательно используйте Ваш талант на благо других-в этом и есть наше предназначение)



Shpilk@, спасибо большое вам! :give_rose:! если бы можно было сюда вносить готовые блюда.. наверное многие бы за компом ночевали))) да они меня не забывают..дети мои любимые.. каждые выходные навещают.. но бывают исключения.. я их понимаю) у них кроме меня и своя жизнь есть..
Сын ксати многое перенял от меня - кошеварит сам себе "мама не горюй!!" я от гордости порой думаю что лопну(присылает часто мне фото своих шедевров)
Доча, та тоже мастерица  готовит все строго веган и только с био продуктами Но! моими советами не пользуется !! (вся в маму!! я такая же была в молодости-все сама да сама ))
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн clik

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
  • Город: Москва
Спасибо за рецепт :smile:, пойду приготовлю качори с чечевицей.

Оффлайн CardaMom

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 53
  • Карма: 20
  • Пол: Женский
  • Город: Lugansk
Не знаю кто как, а я скучаю по Ларисе и её рецептам.

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
CardaMom, согласна! Лариса была "генератором" рецептов.  :girl_smile: Жалко, что она перестала посещать форум. Душа, просто, у нее ранимая.

Оффлайн etoirinka

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 345
  • Карма: 146
  • Пол: Женский
  • мимими
  • Город: Счастье
CardaMom, согласна! Лариса была "генератором" рецептов.  :girl_smile: Жалко, что она перестала посещать форум. Душа, просто, у нее ранимая.
никого не хочу обидеть,но повернуться попой ко всем из-за обидки на пару человек-это не ранимость.Это неуважение.
мимими

Качори - индийская кухня - постный веганский рецепт. Вкуснятина!
 

"Белоснежка" десерт веганский

Автор LarissaРаздел Десерты, сладости

Ответов: 1
Просмотров: 26390
Последний ответ 26 Сентября 2018, 08:01
от betterMonica
Веганский "Крабовый салат" с рисовой лапшой

Автор LarissaРаздел Салаты

Ответов: 1
Просмотров: 10998
Последний ответ 31 Декабря 2014, 15:22
от Larissa
"Бешпармак" постный

Автор LarissaРаздел Вторые блюда

Ответов: 2
Просмотров: 15291
Последний ответ 10 Октября 2015, 18:05
от Larissa
Переводим наших животных на веганский корм amicat - опыт заказа

Автор MullanyРаздел Выбираем и покупаем

Ответов: 111
Просмотров: 95121
Последний ответ 12 Апреля 2018, 12:02
от etoirinka
Медетеранский веганский суп с луком пореем и кокосовым молоком

Автор LarissaРаздел Первые блюда

Ответов: 0
Просмотров: 7439
Последний ответ 10 Января 2015, 11:08
от Larissa

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте