Японские "симпатишные" печеньки собачки (веганские)

Автор Японские "симпатишные" печеньки собачки (веганские)  (Прочитано 6815 раз)

Оффлайн LarissaАвтор темы

• veg-гуру
Японские "симпатишные" печенье-собачки - веганские

Нашла я на одном японском блоге  в декабре 2012 г.такой вот необычный симпатичный рецептик и решила с вами поделится. Японское печенье "симпатичные собачки"  интересное  на вид и вкусное!

Японский Рецепт печенья "Симпатичные собачки" 

Тесто:

-160г муки
-40 г кукурузной муки или обычный крахмал
-1/2 пакета ванильного сахара
-50 г сахарной пудры
-100 г холодного растительного маргарина, порезанного на мелкие кусочки
-Шоколад  стружка начинка и глазки..
-Шоколадные капли/ начинка и  нос!/ немножко соли
-Шоко чипсы (сухие завтраки) келлокс /ушки!/

сразу предупреждение: из этого всего получится мало печений.
 я сделала вдвойне порцию и вышел 1 лист всего.
Их  не надо далеко друг от друг локласть

Приготовление печенья:

Муку, крахмал, ваниль и сахарную пудру смешать в миске. Добавить маргарин и  с двумя ножами или скребком смешать тесто, чтобы масло не было   кусочками.. у вас должно получится как крошка  тесто .. далее быстро замешиваем и формируем тесто руками в шар. .замешиваем его быстро ! и ставим сразу на 30 мин на холод!

далее начинаем  лепить наших собачек!

Делаем круглешки: они должны быть все одинаковые  10-11 см не больше! я делала с дигитальными весами, удобнее сначала всё тесто разделить на шарики.. чуть прижать.. потом делать собачки

В каждый круглешок кладем немножко начинки шоколадной стружки  или 3-4 шоколадной капельки/ или стружки или то что вам хочется! я в процессе так в роль вошла что  стала класть уже и суш. клюкву и шоколад, и орешки и сливы и конфеты!/

Самое кропотливое это декорация - чтобы было полегче делайте так сначала всем уши... глазки и нос.. в оригинале не было язычка, конечно я его ещё сделала с красных сахарных буквочек
 и ещё подвела ротик с тупым концом ч. ложечки!!
 ушки просто прикладываем прижимая с двух сторон к головке 2 келокса шоколадных...
 глазки 2 шоколадных стружки
 и носик шоколадная капелька...                                             

Вот такая чудная собачка получается в итоге.   

Да выпекаются при 160 на средней 20 -25 мин должны остаться ещё светлыми!! ничего не надо клеить!  и печеньки такие лакомые!! думаю что вашим деткам  и внучаткам они понравятся!

Пожалуйста угощайтесь ав ав ав!! Они не злые нееет!! дооообренькие!!!

(печенье после выпечки   хрупкое ..)  складывая их в коробку прокладывайте каждый  слой салфеткой!!

А тут  у меня фантазия разыгралась и я сделала кексики вот такие они получились... в общем с келоксом можно хорошо работать и очень интересное печенье получается!!           
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Екатерина К.

• veg-гуру
Лариса, дегитальные весы - это по-нашему "электронные" или "цифровые".  :girl_smile:
У нас так одноклассник мужа тоже "изъяснялся", т.к. он в Германии уже 22 года живет. И, соответственно, когда уезжал, то электронных весов и прочей цифровой техники еще не было. Потому всё цифровое он "дегитальным" называл, пока мы ему русский перевод не дали. Ну вы не отчаивайтесь! Еще всё впереди - и с рецептами, и с повторным освоением русского языка.  :give_rose:

А рецепт удивительный! Вроде и тесто простое, а подача какая! У меня порой времени не хватает на "украшательство". И когда вы только всё успеваете?

Оффлайн Ольга_Ялта

• veg-практик
  • **
Очень миленькие!   :nyam2: А сколько Вы добавляли какао в шоколадные собачки ? При этом уменьшали кол-во муки ?

Оффлайн Нусечка

• veg-знаток
Аааааа, какие милые мордашки! Просто чудо! :girl_in_love:
Даже просто смотреть - одно сплошное удовольствие!!!! Спасибо за такие положительные эмоции и прекрасный рецептик!!! :MG_234:

Оффлайн Лариса

• veg-знаток
Larissa, в названии указано, что печенье веганское. А в приготовлении пишите, добавить сливочное масло...это как так?  :girl_pardon:
Печенюшки, конечно же очень красивые. Но я бы не стала с ними возиться, что бы мои дети их за пять минут все стрескали.  :biggrin:

• veg-гуру
Larissa, в названии указано, что печенье веганское. А в приготовлении пишите, добавить сливочное масло...это как так?  :girl_pardon:
Печенюшки, конечно же очень красивые. Но я бы не стала с ними возиться, что бы мои дети их за пять минут все стрескали.  :biggrin:
Ларис, я сново забыла... у нас растительный маргарин Алсан называют сливочным маслом))) я путаю всё время.. для меня он масло... а слову сливочное я даже значение не придаю.. :girl_blush:незнаю как исправить?
 А я вот как раз с детками и делала не моими правда !! радости столько было при лепке!! :yahoo:
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

• veg-гуру
Лариса, дегитальные весы - это по-нашему "электронные" или "цифровые".  :girl_smile:
У нас так одноклассник мужа тоже "изъяснялся", т.к. он в Германии уже 22 года живет. И, соответственно, когда уезжал, то электронных весов и прочей цифровой техники еще не было. Потому всё цифровое он "дегитальным" называл, пока мы ему русский перевод не дали. Ну вы не отчаивайтесь! Еще всё впереди - и с рецептами, и с повторным освоением русского языка.  :give_rose:

А рецепт удивительный! Вроде и тесто простое, а подача какая! У меня порой времени не хватает на "украшательство". И когда вы только всё успеваете?

Хорошо Катя спасибо за объяснение... но знаете когда день ото дня их так называешь трудно сразу на другое название переходить.. а по поиску русский выдал мне на дигитальные приборы.. так же.. когда я всё успеваю?? многие рецепты сделанные год и два и три назад... всё из моей копилки достаю потихоньку... я дома, не работаю (после операции на руки на пенсии по здоровью) вот и придумываю разное))

Аааааа, какие милые мордашки! Просто чудо! :girl_in_love:
Даже просто смотреть - одно сплошное удовольствие!!!! Спасибо за такие положительные эмоции и прекрасный рецептик!!! :MG_234:
На здоровье Нусенька !!! :girl_in_love: :viannen_11:Пеките  вместе с детками  им очень нравится их лепить и больше ещё украшать!!! Спасибо огромноееее! :flow:

Очень миленькие!   :nyam2: А сколько Вы добавляли какао в шоколадные собачки ? При этом уменьшали кол-во муки ?
Оля, да я просто на глаз подсыпала муки при замешивания теста пока меня не устроил цвет ...   :viannen_11:Спасибо  вам огромное !!! :MG_234: :girl_blush:
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

• veg-гуру
Только сейчас до меня дошло ((( чтобы МОИ ДЕТИ их за 5 минут стрескали??? Ларис, так кому как не своим то деткам их печь??? А если и за 5 мин так это награда ваша  от них!!я такое слышу впервые)))Моему сыну было 25 когда я их впервые спекла и "стрескали " их с друзъями за вечер... когда он с пустой вазочкой за добавкой пришёл я чуть не заплакала что мало спекла.. и на след. же день повторно их сделала.. чуть не лопнула от счастья!! я ночью спать не буду но сделаю всё для них))
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Екатерина К.

• veg-гуру
Моему сыну было 25 когда я их впервые спекла и "стрескали " их с друзъями за вечер... когда он с пустой вазочкой за добавкой пришёл я чуть не заплакала что мало спекла.. и на след. же день повторно их сделала.. чуть не лопнула от счастья!! я ночью спать не буду но сделаю всё для них))

Лариса, да вы еще и чудесная мама! Нам у вас учиться надо, как быть настоящими МАМАМИ!  :girl_yes2:

Оффлайн Наташа Новикова

• veg-гуру
Larissa, у Ларисы 4 детей. Один маленький, поэтому она ,видимо, не располагает временем, которого достаточно, чтобы их  лепить и печь
Каждый человек-  гражданин Bселенной

• veg-гуру
Larissa, у Ларисы 4 детей. Один маленький, поэтому она ,видимо, не располагает временем, которого достаточно, чтобы их  лепить и печь
Спасибо Наташа ))) тогда другое дело конечно)) с 4 мя не так просто таким заниматься :girl_blush:
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

• veg-гуру
Лариса, да вы еще и чудесная мама! Нам у вас учиться надо, как быть настоящими МАМАМИ!  :girl_yes2:

:girl_blush: :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush:не я одна такая- все мамы каждый и по своему любит своих детей Катюш!! Спасибо!!
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

• veg-гуру
]Ой девочки, что я делаю?? Ведь это написанное весь мир сможет читать??? А я тут моё приватное пишу?? И как я поняла убрать сообщения нельзя ? Или? Вообще я этого не хочу.Давайте договоримся у кого есть личные вопросы пишите пожалуйста мне в личку)) хорошо? И ещё один вопрос : как мне закрепить что ли сам рецепт (как у всех) в самом начале?? А то мы пишем , и пишем а рецепт уходит в низ))
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Juliya

• Администратор
И ещё один вопрос : как мне закрепить что ли сам рецепт (как у всех) в самом начале?? А то мы пишем , и пишем а рецепт уходит в низ))
Larissa, а сейчас проверьте, не изменилось?

• veg-гуру
И ещё один вопрос : как мне закрепить что ли сам рецепт (как у всех) в самом начале?? А то мы пишем , и пишем а рецепт уходит в низ))
Larissa, а сейчас проверьте, не изменилось?
:yahoo: :good:Ой Юленька вы просто золото!!!! Огромное спасибо  вам за быструю "скорую помощь!!! изменилосъ!!!!! :MG_234: :MG_234: :MG_234:
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Японские "симпатишные" печеньки собачки (веганские)

Новые сообщения

IrinaS Поздравляем!
17 Марта 2025, 23:05
от IrinaS

Новые рецепты на сайте