Шоколадный кекс «маффины» веганские

Автор Шоколадный кекс «маффины» веганские  (Прочитано 23847 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский


Шоколадный кекс «маффины» веганские


 
Рецепт с веганского нем. сайта - много раз проверенный
!

Как и что вы испечёте решайте сами!

Ингредиенты:

-210 г цельнозерновой муки или обычной

-40 г порошка какао

-210 г сахара,(у меня сироп агавы)

-80 г растительного масла

- сок с одного лимона

-1ч.л соды

-0,3 ч.л разрыхлителя соду гасила соком одного свеж. лимона

-300 мл воды газировка с сильным газом* у меня лимонная

-в каждый маффин изюм и горький кусочками шоколад - выкладывая чередуем с тестом

Готовим  кекс или маффины без яиц- веганский
 
1. В миске насыпаем муку, разрыхлитель (я брала соду гасила её с соком одного лимона!), сахар, какао и соль.

Хорошенько перемешиваем.

2. Добавляем растительное масло, воду и ванильный сахар, все смешиваем ложкой буквально минуты три.

Получается жидкое тесто.

3. Форму лучше всего взять с отверстием посередине – в такой кекс лучше всего пропечется.

Смазываем форму растительным маслом при необходимости- силиконовые формы достаточно сбрызгнуть водой.

Выливаем тесто в форму чередуя слои теста с изюмом и шоколадными кусочками

4.Если вы делаете маффины заполняйте тесто в формочки так: ложку теста-пару изюминок,и кусочек шоколада итд.

Тесто не должно заполнять форму более, чем на две трети объема – оно сильно поднимется в духовке.

5.Печем при температуре 140-150 градусов около 40-45 минут (время зависит от вашей духовки!)

6. Прежде чем вынуть готовый кекс из формы, как следует проходимся по бокам пластиковой узкой лопаточкой.



Теперь наш шоколадный кекс можно переворачивать на тарелку.

Слегка присыпаем сахарной пудрой, отрезаем кусочек и пробуем.

Маффины я залила с растопленным шоколадом.




Правда, удивительно?

Трудно поверить, что этот кекс без яиц!

Кекс или маффины получаются нежными по структуре теста с растаянным шоколадом вкус язык проглотиш!

" 5 копеек" советики:

Я пекла такой кекс и на обычной муке. Выходит не хуже. Так же вкусно, но, правда, уже не так полезно.

Тесто я поделила на две половины- одна часть с какао одну оставила каким есть- при заполнение формы чередовала его по цвету.

Можно испечь не один большой кекс, а 8-10 маленьких маффинов.

Я выпекала маффины при 180 с вентилятором (горячим обдувным воздухом) готовность за 25 мин.

В таком случае время приготовления уменьшается до 15 минут - время зависит от вашей духовки!

Изюм можно заменить на вяленые любые фрукты.

Не игнорируете пожалуйста соду и разрыхлитель - они оба обязательные компоненты в рецепте!

Очень нежный и вкусный кекс!

Пожалуйста и на здоровье вам!
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн ELENA AKULOVA

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 53
  • Карма: 28
  • Пол: Женский
  • Город: Москва
Шоколадный кекс «маффины» веганские
« Ответ #1 : 08 Декабря 2015, 16:31 »
Вот я добралась до этого кекса! Спасибо за вдохновение, Лариса!!! Рождественский пост "в разгаре", а так хочется побаловать родных вкусненьким к чаю, Ваш рецепт мне в помощь))) 


Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Шоколадный кекс «маффины» веганские
« Ответ #2 : 08 Декабря 2015, 17:36 »
Вот я добралась до этого кекса!
Спасибо огромное и вам дорогая Елена!Очень красивый кексик у вас получился!! пеките на здоровъе!
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Шоколадный кекс «маффины» веганские
 

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте