Вегетарианские (веганские, постные) голубцы

Автор Вегетарианские (веганские, постные) голубцы  (Прочитано 3021 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн divchinavesnaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 529
  • Карма: 116
  • Пол: Женский
  • Город: Миколаїв
Подготовка капусты на голубцы

Почти всегда я использую в приготовлении маленький кочанчик.Тогда получаются миниатюрные пальчики. :biggrin:

Сначала снимаем листья плохого состояния.

В кастрюлю набираем воды. Желательно,чтобы можно было поместить туда весь кочан.
Доводим ее до кипения.
Опускаем туда кочан на несколько минут.
Вы увидите ,когда листья начнут слазять. Я их снимала попутно и опускала капусту нова в кипяток,пока не сниму все листья.



Грибное трио



Нам нужно: 3 сухих гриба
                  3 шампиньона
                  3 вешенки
                  3 ст. л. крупы
                   3 ст. л. нарезанных перцев
                   3 ч. л. зелени
                   3 ст.л. нарезанного лука
                   3 ст.л. растительного масла

                   маленький кочан капусты

Готовим: На сковороде разогреваем немного растительного масла,поджариваем измельченные грибы и лук,добавляем немного воды,засыпаем крупу и 3 сухих гриба и так варим до готовности.Подготовленную капусту начиняем.Обжариваем готовые голубцы на растительном масле ,заливаем водой,добавляем перчики и тушим 15-30 мин.

Оффлайн divchinavesnaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 529
  • Карма: 116
  • Пол: Женский
  • Город: Миколаїв
С черносливом

+ 1 стакан риса или пшенки

+ 5 черносливин

+ соль,перец,зелень

+ растительное нерафинированное масло несколько ложек

Все просто:данные продукты отварить , в конце добавить зелень ,соль и перец.
Капусту нафаршировать,положить в кастрюльку, залить кипятком и тушить до готовности.При тушении можно добавить томат или нарезанные  овощи,соль и заправить маслом.

Оффлайн divchinavesnaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 529
  • Карма: 116
  • Пол: Женский
  • Город: Миколаїв
Запеченые голубцы

Ингридиенты:


5-10 капустных листьев

1 морковь

1 луковица

1\3-1/2 стакана риса

соль,перец

болгарский перец по желанию


Приготовление:


Листья ошпарить.Поставить варится рис,тем временем нарезать овощи (ЛУК И МОРКОВЬ) и добавить их к рису,тушить до готовности.ГОлубцы нафаршировать,обвалять в муке и поджарить на растительном масле с обеих сторон.Разогреть духовку до 150-180.Выложить голубцы на противень ,добавить немного воды и подержать в духовке,затем достать,положить в кастрюлю,добавить нарезаный перец,протушить 10-15 минут,снова выложить на противень с водой и поставить в духовку на несколько часов.


 Приятного аппетита!Голубцы получаются очень румяными

Оффлайн divchinavesnaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 529
  • Карма: 116
  • Пол: Женский
  • Город: Миколаїв

Оффлайн divchinavesnaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 529
  • Карма: 116
  • Пол: Женский
  • Город: Миколаїв
После запекания:


Оффлайн Я Светлана

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 338
  • Карма: 232
  • Пол: Женский
divchinavesna, я в каком-то рецепте читала что Вы пользуетесь микроволновкой.

В интернете читала такой способ приготовления капусты для голубцов:
"Начнем с выбора капусты на рынке. Капусту лучше всего взять не круглую, а приплюснутую. По форме похожую на большую таблетку. У такой капусты обычно очень большие и тонкие листья. Круглая хрусткая капуста больше для засола подходит. И конечно, листья должны быть неповрежденными, а под листьями не должно быть россыпи темных точек – следов от поедания вредителями.
Итак, капуста, весом около полутора килограмм. Светлая, очень плотная, приплюснутой формы.
Снимаем с неё пару верхних листьев. Они не нужны. Капусту размещаем в микроволновую печь. Устанавливаем мощность 900W. Таймер – на 10-12 минут (это для капуты весом 1.5-2 кг).
Как только микроволновка подаст сигнал о готовности - извлекаем капусту и помещаем её под струю холодной воды. Скорее всего она уже готова. Сожмите её. Она должна стать несколько мягкой. Если есть сомнения, дайте ей еще 2-4 минуты в микроволновке. И вновь под струю холодной воды.
Ставим капусту кочерыжкой вниз и начинаем разворачивать листья, раскрывая капусту, словно розу. Они отворачиваются очень легко, ибо стали мягкими и гибкими. Капуста превратилась в большую мягкую розу с небольшим шариком из мелких листьев в центре.
Теперь переворачиваем капусту кочерыжкой вверх. Берем нож и начинаем подрезать листья у кочерыжки, откладывая срезанные в сторону.
Брака в виде порванных листьев не будет. Потому, что не смотря на свою мягкость и тонкость, листья прочны и не рвутся. В отличие от рыхлых отварных.
С каждого листа ножом срезаем выступающие толстые стебли-жилы. Они также срезаются идеально легко.
И наши листья готовы.
В такие листья фарш заворачивать – наиприятнейший процесс. Голубцы получаются аккуратными, тугими, плотными."

Может быть Вам пригодится этот совет. У меня микроволновки нет - несколько раз порывалась ее купить, но так и не купила.


Оффлайн divchinavesnaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 529
  • Карма: 116
  • Пол: Женский
  • Город: Миколаїв
Я Светлана, cпасибо за совет!Да,я часто использую микроволновку,но капусту в ней никогда не подготавливала. Думаю,пригодится :girl_smile:.

Вегетарианские (веганские, постные) голубцы
 

Вегетарианские "Пескарики"

Автор RataРаздел Закуски

Ответов: 16
Просмотров: 8822
Последний ответ 12 Май 2016, 23:23
от Rata
Вегетарианские котлетки "С любовью"

Автор АнютаРаздел Закуски

Ответов: 1
Просмотров: 7413
Последний ответ 12 Декабрь 2014, 13:29
от Marisha
Вегетарианские бутерброды с "соленой рыбкой"

Автор RataРаздел Закуски

Ответов: 29
Просмотров: 11693
Последний ответ 11 Март 2016, 22:44
от Rata
Вегетарианские макароны "по-флотски" с грибами

Автор ОльгаХельгаРаздел Вторые блюда

Ответов: 7
Просмотров: 6239
Последний ответ 26 Декабрь 2015, 21:42
от Barna
Наши вегетарианские новогодние и рождественские столы 2017 (конкурс)

Автор JuliyaРаздел Похвастушки

Ответов: 34
Просмотров: 9535
Последний ответ 21 Март 2017, 04:59
от Наташа Новикова

Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

default_avatar Проблемы при выпечке хлеба на закваске
Сегодня в 11:38
от foxdarn
Аурика Какой выбрать миксер для аквафабы?
Сегодня в 09:11
от Аурика
default_avatar Неумывакин - лечение перекисью водорода
28 Март 2017, 12:55
от Элеонора
Juliya Веганский майонез на аквафабе (нутовом отваре)
28 Март 2017, 09:53
от Juliya
etoirinka Свекла по-корейски (сыроедческая)
27 Март 2017, 21:27
от etoirinka
default_avatar Вегетарианский борщ
27 Март 2017, 18:09
от katerina.kravchenkova
etoirinka Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
26 Март 2017, 15:45
от etoirinka
default_avatar Веганский (постный) майонез из семян льна
23 Март 2017, 12:49
от АшатаН
default_avatar Ваши "обязательные" продукты
23 Март 2017, 12:27
от OlgaRr77
Наташа Новикова Петиции против жестокости
23 Март 2017, 01:53
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!