Вегетарианские (веганские, постные) голубцы

Автор Вегетарианские (веганские, постные) голубцы  (Прочитано 6407 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн divchinavesnaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 528
  • Карма: 118
  • Пол: Женский
  • Город: Миколаїв
Подготовка капусты на голубцы

Почти всегда я использую в приготовлении маленький кочанчик.Тогда получаются миниатюрные пальчики. :biggrin:

Сначала снимаем листья плохого состояния.

В кастрюлю набираем воды. Желательно,чтобы можно было поместить туда весь кочан.
Доводим ее до кипения.
Опускаем туда кочан на несколько минут.
Вы увидите ,когда листья начнут слазять. Я их снимала попутно и опускала капусту нова в кипяток,пока не сниму все листья.



Грибное трио



Нам нужно: 3 сухих гриба
                  3 шампиньона
                  3 вешенки
                  3 ст. л. крупы
                   3 ст. л. нарезанных перцев
                   3 ч. л. зелени
                   3 ст.л. нарезанного лука
                   3 ст.л. растительного масла

                   маленький кочан капусты

Готовим: На сковороде разогреваем немного растительного масла,поджариваем измельченные грибы и лук,добавляем немного воды,засыпаем крупу и 3 сухих гриба и так варим до готовности.Подготовленную капусту начиняем.Обжариваем готовые голубцы на растительном масле ,заливаем водой,добавляем перчики и тушим 15-30 мин.

Оффлайн divchinavesnaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 528
  • Карма: 118
  • Пол: Женский
  • Город: Миколаїв
С черносливом

+ 1 стакан риса или пшенки

+ 5 черносливин

+ соль,перец,зелень

+ растительное нерафинированное масло несколько ложек

Все просто:данные продукты отварить , в конце добавить зелень ,соль и перец.
Капусту нафаршировать,положить в кастрюльку, залить кипятком и тушить до готовности.При тушении можно добавить томат или нарезанные  овощи,соль и заправить маслом.

Оффлайн divchinavesnaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 528
  • Карма: 118
  • Пол: Женский
  • Город: Миколаїв
Запеченые голубцы

Ингридиенты:


5-10 капустных листьев

1 морковь

1 луковица

1\3-1/2 стакана риса

соль,перец

болгарский перец по желанию


Приготовление:


Листья ошпарить.Поставить варится рис,тем временем нарезать овощи (ЛУК И МОРКОВЬ) и добавить их к рису,тушить до готовности.ГОлубцы нафаршировать,обвалять в муке и поджарить на растительном масле с обеих сторон.Разогреть духовку до 150-180.Выложить голубцы на противень ,добавить немного воды и подержать в духовке,затем достать,положить в кастрюлю,добавить нарезаный перец,протушить 10-15 минут,снова выложить на противень с водой и поставить в духовку на несколько часов.


 Приятного аппетита!Голубцы получаются очень румяными

Оффлайн divchinavesnaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 528
  • Карма: 118
  • Пол: Женский
  • Город: Миколаїв

Оффлайн divchinavesnaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 528
  • Карма: 118
  • Пол: Женский
  • Город: Миколаїв
После запекания:


Оффлайн Я Светлана

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 338
  • Карма: 234
  • Пол: Женский
divchinavesna, я в каком-то рецепте читала что Вы пользуетесь микроволновкой.

В интернете читала такой способ приготовления капусты для голубцов:
"Начнем с выбора капусты на рынке. Капусту лучше всего взять не круглую, а приплюснутую. По форме похожую на большую таблетку. У такой капусты обычно очень большие и тонкие листья. Круглая хрусткая капуста больше для засола подходит. И конечно, листья должны быть неповрежденными, а под листьями не должно быть россыпи темных точек – следов от поедания вредителями.
Итак, капуста, весом около полутора килограмм. Светлая, очень плотная, приплюснутой формы.
Снимаем с неё пару верхних листьев. Они не нужны. Капусту размещаем в микроволновую печь. Устанавливаем мощность 900W. Таймер – на 10-12 минут (это для капуты весом 1.5-2 кг).
Как только микроволновка подаст сигнал о готовности - извлекаем капусту и помещаем её под струю холодной воды. Скорее всего она уже готова. Сожмите её. Она должна стать несколько мягкой. Если есть сомнения, дайте ей еще 2-4 минуты в микроволновке. И вновь под струю холодной воды.
Ставим капусту кочерыжкой вниз и начинаем разворачивать листья, раскрывая капусту, словно розу. Они отворачиваются очень легко, ибо стали мягкими и гибкими. Капуста превратилась в большую мягкую розу с небольшим шариком из мелких листьев в центре.
Теперь переворачиваем капусту кочерыжкой вверх. Берем нож и начинаем подрезать листья у кочерыжки, откладывая срезанные в сторону.
Брака в виде порванных листьев не будет. Потому, что не смотря на свою мягкость и тонкость, листья прочны и не рвутся. В отличие от рыхлых отварных.
С каждого листа ножом срезаем выступающие толстые стебли-жилы. Они также срезаются идеально легко.
И наши листья готовы.
В такие листья фарш заворачивать – наиприятнейший процесс. Голубцы получаются аккуратными, тугими, плотными."

Может быть Вам пригодится этот совет. У меня микроволновки нет - несколько раз порывалась ее купить, но так и не купила.


Оффлайн divchinavesnaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 528
  • Карма: 118
  • Пол: Женский
  • Город: Миколаїв
Я Светлана, cпасибо за совет!Да,я часто использую микроволновку,но капусту в ней никогда не подготавливала. Думаю,пригодится :girl_smile:.

Вегетарианские (веганские, постные) голубцы
 

Вегетарианские "Пескарики"

Автор RataРаздел Закуски

Ответов: 26
Просмотров: 44315
Последний ответ 08 Января 2020, 01:57
от Rata
Вегетарианские котлетки "С любовью"

Автор АнютаРаздел Закуски

Ответов: 3
Просмотров: 25820
Последний ответ 19 Июля 2018, 09:24
от Екатерина К.
Вегетарианские бутерброды с "соленой рыбкой"

Автор RataРаздел Закуски

Ответов: 31
Просмотров: 53595
Последний ответ 08 Января 2020, 03:06
от Rata
Вегетарианские макароны "по-флотски" с грибами

Автор ОльгаХельгаРаздел Вторые блюда

Ответов: 7
Просмотров: 16449
Последний ответ 26 Декабря 2015, 21:42
от Barna
Наши вегетарианские новогодние и рождественские столы 2017 (конкурс)

Автор JuliyaРаздел Похвастушки

Ответов: 34
Просмотров: 55407
Последний ответ 21 Марта 2017, 04:59
от Наташа Новикова

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте