Веганские кексы из семечкового и орехового жмыха

Автор Веганские кексы из семечкового и орехового жмыха  (Прочитано 15154 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн БелоснежкаАвтор темы

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 74
  • Карма: 20
  • Пол: Женский
  • Город: Краснодар
Очень часто делаю молоко из семечек и орехов. Остается много жмыха. Я подсушиваю его в духовке и использую для приготовления этих кексов. Они получаются необыкновенно нежными и вкусными! В былые времена готовила кексы на сливочном масле и яйцах. Так вот эта вариация понравилась моей семье даже больше.

Итак, после приготовления молока из семечек и орехов подсушиваю жмых в духовке при температуре 130-140 град. до потери им влаги. Его можно долго хранить в таком виде. У меня в ходу жмых от семечек подсолнечника и миндаля. Использую для кексов их смесь или по отдельности.



2 стакана жмыха подсолнечных семечек и миндаля
1,5 стакана муки
0,5 чайн. ложки соды+сок половинки лимона
100 мл растительного масла (использую кокосовое или подсолнечное)
1 стакан сахара или немного меньше
2-3 стол. ложки какао-порошка

Смешиваю жмых, муку, какао и сахар. Добавляю гашеную в лимонном соке соду и масло. Все перемешиваю ложкой или вилкой, без миксера. Затем добавляю воду. Консистенция теста, как на обычные кексы - полужидкая, т. е. не очень густая.

Заполняю формы. У меня силиконовые, поэтому без масла.

Выпекаю при температуре 170-180 град. 30-40 мин.

Очень нежные и вкусные!




Оффлайн Екатерина К.

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 2626
  • Карма: 886
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Белоснежка, а жмых нужно перемалывать блендером в муку?

Оффлайн БелоснежкаАвтор темы

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 74
  • Карма: 20
  • Пол: Женский
  • Город: Краснодар
Екатерина К., нет я дополнительно не молола. Только в процессе приготовления молока: орехи/семечки с водой меляться в блендере, а потом смесь процеживается.

Оффлайн Rata

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1609
  • Карма: 317
  • Пол: Женский
Белоснежка, спасибо! интересный рецепт  :good:
Слушай свое сердце...

Оффлайн БелоснежкаАвтор темы

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 74
  • Карма: 20
  • Пол: Женский
  • Город: Краснодар
Rata, на здоровье! :MG_234:
Ничего особенно нового я не придумала, но для любителей орехового молока, надеюсь, пригодится.)

Веганские кексы из семечкового и орехового жмыха
 

"Манты-грибочки" на пару (веганские)

Автор LarissaРаздел Вторые блюда

Ответов: 6
Просмотров: 7221
Последний ответ 29 Март 2015, 13:45
от divchinavesna
Пельмени веганские"под чепчиком" в горшочках

Автор LarissaРаздел Вторые блюда

Ответов: 6
Просмотров: 8676
Последний ответ 20 Май 2015, 13:17
от Larissa
Веганские "Рыбные" котлетки из риса

Автор Liza_loves_yaРаздел Закуски

Ответов: 2
Просмотров: 10188
Последний ответ 24 Июль 2015, 23:25
от Liza_loves_ya
Японские "симпатишные" печеньки собачки (веганские)

Автор LarissaРаздел Вегетарианские рецепты для детей

Ответов: 14
Просмотров: 5090
Последний ответ 08 Январь 2015, 10:35
от Larissa
Веганские (постные) "сосиски" - декорация блюд

Автор LarissaРаздел Вегетарианские рецепты для детей

Ответов: 6
Просмотров: 21582
Последний ответ 24 Июнь 2019, 21:11
от Мятная

Новые сообщения

Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
24 Октябрь 2021, 20:08
от Наташа Новикова
Наташа Новикова ТЕМА ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ. Благостный юмор (фото, расcказы и др.)
24 Октябрь 2021, 20:02
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Фильмы документальные и игровые. Рекомендации, критика, впечатления.
24 Октябрь 2021, 16:17
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
18 Октябрь 2021, 02:31
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Защита природы, интересные инициативы
18 Октябрь 2021, 01:13
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте