Печенье "медьвежьи лапки"

Автор Печенье "медьвежьи лапки"  (Прочитано 3276 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1327
  • Карма: 941
  • Пол: Женский
Печенье "медьвежьи лапки"
« : 30 Декабрь 2014, 12:08 »


Печенье "медьвежьи лапки" (немецкое рождественское, праздничное печенье)
 
 Шоколадное вкусное печенье любимое всеми для любителей шоколада!


 выход - примерно 35 штук (у меня поместилось всё на 1 лист)

Ингредиенты:

50г муки
170 крахмала
80 сах.пудры
30 какао
1 пакетик шоколадного пуддинга ( инстант не варенный)у кого его нет увеличте сухие продукты на 38г.
1 пак ванильный сахар
200г веганского (растительного масла или маргарина)
2 ст.л соевого молока (или другое не животное)

100г чёрного шоколада - кувертюре для декорации готовых "лапок"

Приготовление:

Соединяем все сухие продукты , добавляем слегка растоплённое масло и молоко замешиваем тесто , скатываем его через плёнку рулетом и кладём в холод на час.. затем нарезаем острым ножом нарезаем шайбочки,скатываем каждую шариком,и сразу овалом и ст.л. или просто на ладошке слегка придавливаем формой лапки , один конец проходим вилочкой имитируя ноготки мишки, и выпекаем в разогретой духовке при 180г мин.12





даём печенью полностью остыть ВАЖНО !- не трогая его-иначе оно сломается! ,за это время  топим на бане шоколад и гладкую сторону холодных лапок окунаем в нём...после высыхания медвежьи лапки можно кушать..

 всем приятного!


«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 2032
  • Карма: 724
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Печенье "медьвежьи лапки"
« Ответ #1 : 03 Январь 2015, 10:30 »
Larissa, надо ли в этом рецепте соду сыпать? А то вот надумала сделать и обратила внимания, что она не упоминается.

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1327
  • Карма: 941
  • Пол: Женский
Печенье "медьвежьи лапки"
« Ответ #2 : 03 Январь 2015, 11:15 »
Larissa, надо ли в этом рецепте соду сыпать? А то вот надумала сделать и обратила внимания, что она не упоминается.
Катюш, нет не надо соду.. они от крахмала становятся очень нежными и рассыпчатыми... только ты их не трогай после и ви время выпечки.. пока полностью не остынут.. а потом холодными макаеш в шоколад.. Успеха тебе и вкусных печенек!! :girl_bye2:
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 2032
  • Карма: 724
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Печенье "медьвежьи лапки"
« Ответ #3 : 03 Январь 2015, 14:11 »
Larissa, а можно ли заменить веганский маргарин на сливочное масло и соевое молоко на коровье молоко? А то у меня этих продуктов нет.
Дело в том, что сейчас готовила еще по одному рецепту и заменила сливочное масло на спред (смесь слив.масла и растит.жиров), так печенье не очень-то удалось. Съедобное, но не радует.
Вот и подумала, а если я заменю ингредиенты в вашем рецепте - пострадает ли вкус?

Оффлайн Rata

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1574
  • Карма: 314
  • Пол: Женский
Печенье "медьвежьи лапки"
« Ответ #4 : 03 Январь 2015, 14:17 »
Екатерина К., от сливочного масла вкус всегда выигрывает, а вот спред  :girl_nea:
Слушай свое сердце...

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 2032
  • Карма: 724
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Печенье "медьвежьи лапки"
« Ответ #5 : 03 Январь 2015, 14:31 »
Rata, это я уже поняла.  :yes: Просто решила у Ларисы уточнить, вдруг это принципиально важный момент в ее рецепте.

Оффлайн Наташа Новикова

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 994
  • Карма: 399
  • Пол: Женский
  • Город: родной город Новосибирск
Печенье "медьвежьи лапки"
« Ответ #6 : 04 Январь 2015, 00:28 »
Лариса, хотела вас спросить Вы по профессии не кондитер? Это тоже ваш собственный рецепт?
Каждый человек-  гражданин Bселенной

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1327
  • Карма: 941
  • Пол: Женский
Печенье \"медьвежьи лапки\"
« Ответ #7 : 04 Январь 2015, 12:05 »
Larissa, а можно ли заменить веганский маргарин на сливочное масло и соевое молоко на коровье молоко? А то у меня этих продуктов нет.
Дело в том, что сейчас готовила еще по одному рецепту и заменила сливочное масло на спред (смесь слив.масла и растит.жиров), так печенье не очень-то удалось. Съедобное, но не радует.
Вот и подумала, а если я заменю ингредиенты в вашем рецепте - пострадает ли вкус?
Катюш, ну конечно же можно!!! Просто я даю рецепт так как делаю я)) а кто и какое молоко с маслом возьмёт это уже дело каждого ..на вкус не пострадает)))

Лариса, хотела вас спросить Вы по профессии не кондитер? Это тоже ваш собственный рецепт?

Нет Наташенька я не кондитер просто "заядлая кухарка" или как правильнее сказать?))) но пеку много и уже с большим стажем начала в 13 лет)))а рецепт этот немецкий  традиционный не мой.. я его только переделала на веганский
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 2032
  • Карма: 724
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Печенье "медьвежьи лапки"
« Ответ #8 : 31 Март 2015, 21:57 »
Лариса, спешу с отчетом! Сегодня испекла "лапки", получилось очень вкусно! Только я их в шоколад не окунала, т.к. не было его у меня. Зато потом каждому в плошечку налила клубничного сиропа, и наши лапки "купались" в нем  :girl_smile: (т.е. мы их макали в сироп).

Теперь о приготовлении. Сейчас перечитывая состав, обратила внимание, что переписала себе его немного не правильно. Вы указали, что надо 50 гр муки, а я почему-то написала 88 гр. :girl_pardon: Где были мои глаза в тот момент - не знаю?  :shok:
Ну так вот, насыпав 88 гр муки и остальных сухих ингредиентов (кроме ванильного сахара, которым не пользуюсь) столько, сколько указано в рецепте, я добавила размягченное сливочное масло (не растопленное на огне). Перемешав всё, я поняла, что тесто в комок мне не удастся собрать, и это при том, что молока я вовсе не использовала (в данный момент у меня нет его). Тогда я стала добавлять муку (около 90 гр). Получилось соотношение муки к крахмалу практически 1:1.
Тесто собралось в мягкий комок, который я поставила в холодильник, а спустя время стала формировать лапки - просто отщипывала кусочек, катала в ладошках овал и сплющивала его. Укладывала на сухой противень (без бумаги). Выпекала при 180 градусах в своей обычной духовке сначала 12 минут, потом еще 3 для страховки, т.к. показалось, что печенюшки сыроваты. Охлаждались на противне, после чего легко снялись лопаткой, и "побежали" мои лапки к нам на обед.  :girl_smile:
Вкус понравился, только муж попросил в следующий раз сделать соотношение муки к крахмалу как 3:1, потому что на языке ощущались крупинки как от жженой муки. Количество сахара мне понравилось - печенье не горькое от какао, но и не приторное из-за сладости, в общем, тут была золотая серединка! А какое оно рассыпчатое! Прямо тает во рту!
Так что премного благодарна за рецепт!  :MG_234: А вот и мои "лапки" (их получилось 30 штук).


Оффлайн CardaMom

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 52
  • Карма: 20
  • Пол: Женский
  • Город: Lugansk
Печенье "медьвежьи лапки"
« Ответ #9 : 31 Март 2015, 22:24 »
Вы указали, что надо 50 гр муки, а я почему-то написала 88 гр. :girl_pardon: Где были мои глаза в тот момент - не знаю?  :shok:
Думаю, потому, что


50г муки
170 крахмала
80 сах.пудры
30 какао
1 пакетик шоколадного пуддинга ( инстант не варенный)у кого его нет увеличте сухие продукты на 38г.
1 пак ванильный сахар
200г веганского (растительного масла или маргарина)
2 ст.л соевого молока (или другое не животное)

А "лапы" у Вас получились шикарные!  :yes:

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 2032
  • Карма: 724
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Печенье "медьвежьи лапки"
« Ответ #10 : 31 Март 2015, 22:31 »
CardaMom, спасибо! Теперь поняла! Просто рецепт переписывала себе давно, а испекла только сегодня.  :girl_blush:

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1327
  • Карма: 941
  • Пол: Женский
Печенье "медьвежьи лапки"
« Ответ #11 : 01 Апрель 2015, 08:46 »
Лариса, спешу с отчетом! Сегодня испекла "лапки", получилось очень вкусно! Только я их в шоколад не окунала, т.к. не было его у меня. Зато потом каждому в плошечку налила клубничного сиропа, и наши лапки "купались" в нем  :girl_smile: (т.е. мы их макали в сироп).

Катя, твои лапули просто супер!!!Хотя с таким довольно таки большим отклонением от рецепта красиво получилось!
Спасибо огомное за доверие к рецепту тебе!!
Знаеш, посмотрев на твои именно твои фото мне пришла внезапная идея!
А ведь лапки можно сделать  формой заичих!!Ведь скоро уже пасха( у нас 5-6 апреля)
Просто с бочков немного их сдвинуть  к серединке, верх лапок слегка вытянуть и получатся как у зайки..
И конечно тесто делать не с шоколадом а белое(например с ванильным пуддингом)




«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Печенье "медьвежьи лапки"
 


Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

Екатерина К. Пудинг из вишни и зелени
Сегодня в 06:37
от Екатерина К.
Екатерина К. Кукурузники с лебедой (постный рецепт)
21 Июль 2017, 22:39
от Екатерина К.
default_avatar Способы заменить яйца в вегетарианской кухне
21 Июль 2017, 21:39
от Ольга Ш
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Июль 2017, 16:37
от Наташа Новикова
oliviya16 Простые салаты из овощей
21 Июль 2017, 13:29
от oliviya16
etoirinka Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
21 Июль 2017, 11:21
от etoirinka
default_avatar Уход за волосами
19 Июль 2017, 14:37
от Кольцева Кристина
Екатерина К. Перга и мед - источник витаминов для всех
18 Июль 2017, 22:58
от Екатерина К.
Наташа Новикова Оригинальный сыроедческий пирог из цуккини
15 Июль 2017, 00:04
от Наташа Новикова
Екатерина К. Сушилки. У кого есть? Отзывы, советы и секреты.
14 Июль 2017, 19:20
от Екатерина К.

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!