Печенье из хурмы с кусочками шоколада (с рисовой мукой)

Автор Печенье из хурмы с кусочками шоколада (с рисовой мукой)  (Прочитано 19654 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн I_am_AnnaАвтор темы

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Карма: 9
  • Пол: Женский
  • Город: Lecce
Печенье из хурмы? Без глютена, сахара и сливочного масла? Почему бы и нет... Помимо того, что оно ну просто супер-лайт во всех отношениях, делается довольно быстро (главное правило мешать все сухие ингредиенты и жидкие по отдельности). Сахар заменен на финики, сливочное масло - растительным. Если у вас нет рисовой муки, это конечно, не страшно, можете использовать другую альтернативную.



Из чего делать

Хурма мякоть -   200 гр.
Рисовая мука -   250 гр.
Финики -   50 гр.
Шоколад   - 50 гр.
Орехи, изюм и т.д. -   по вкусу
Растительное масло   - 3 ст.л.
Разрыхлитель   - 1,5 ч.л.
Соль   - щепотка
Эссенция апельсина  - (1-2 капли) или цедра апельсина   
Корица, мускатный орех, гвоздика   - по ¼ ч.л.

Примечание: в оригинальном рецепте используется еще 1 яйцо.

Как делать:

Измельчить финики: сделать это можно в стакане от блендера с режущим ножом, добавив немного мякоть от хурмы. Эту массу, оставшуюся мякоть от хурмы соединить с растительным маслом, специями, цедрой или эссенцией, и мелко измельченными финиками. Взбить все снова блендером для получения однородной массы.



Добавить муку с разрыхлителем, перемешать (если будут комочки, можно снова использовать тот же блендер). В конце положить орехи, шоколад и др. по вкусу.



Выложить чайной ложкой на пергаментную бумагу, придать форму  плоского печенья и выпекать при 180 градусах 20 минут. Подавать охлажденными.



О чем следует помнить при приготовлении этого печенья:

Тесто в процессе нагрева поднимется не сильно, поэтому рекоменую шарики из тесто делать маленькими, используя при этом 2 чайные ложки. Одной берем тесто, другой соскабливаем с ложки и выкладываем на пергамент. Потом можно выравнивать шарики вилкой. (хотя и тот, и другой вариант моим домашним очень понравился, так что в любом случае, думаю, не страшно)

Финики, хоть и являются почетным представителем среди натуральных подсластителей у всех последователей здорового образа жизни, все-таки не просто так сладкие — если вы возьмете традиционную удлиненную упаковку и  посмотрите на состав сзади, то увидите, что там присутствует глюкозный сироп, что тоже сахар. Используя финики в выпечке вместо рафинированного сахара, вы просто выбираете»из двух зол меньшее».  Просто помните об этом и просто не переедайте:)
Используя кусочки шоколада, будьте внимательны при запекании, они частенько подгорают. Как этого избежать: после того, как выложите шарики, оставшиеся на поверхности кусочки шоколада просто задвиньте внутрь теста.

Обязательно используйте апельсиновую эссенцию или цедру, они дадут полноту вкуса и зададут этому печенью «высокую планку», вот увидите!

Оффлайн natalye

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 135
  • Карма: 6
  • Пол: Женский
  • Город: COLUMBIA
а сколько цедры ?


Оффлайн Şŵėęŧ Føxÿ

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
  • Город: Краснодар
Классный рецепт, в сезон хурмы обязательно попробую!

Печенье из хурмы с кусочками шоколада (с рисовой мукой)
 

Печенье "Бананчики"

Автор LarissaРаздел Вегетарианские рецепты для детей

Ответов: 0
Просмотров: 7757
Последний ответ 07 Февраля 2015, 09:14
от Larissa
Печенье "Лимончики" без яиц

Автор LarissaРаздел Вегетарианские рецепты для детей

Ответов: 0
Просмотров: 6461
Последний ответ 07 Февраля 2015, 12:45
от Larissa
Печенье "Персики"

Автор LarissaРаздел Вегетарианские рецепты для детей

Ответов: 8
Просмотров: 10706
Последний ответ 20 Мая 2015, 13:25
от Larissa
Печенье "Мохито"

Автор Liza_loves_yaРаздел Печенье и мелкая выпечка без яиц

Ответов: 17
Просмотров: 15608
Последний ответ 07 Августа 2015, 18:23
от Liza_loves_ya
Печенье творожное "Поцелуйчики"

Автор RataРаздел Печенье и мелкая выпечка без яиц

Ответов: 50
Просмотров: 70794
Последний ответ 12 Ноября 2017, 01:55
от Rata

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте