Печенье из хурмы с кусочками шоколада (с рисовой мукой)

Автор Печенье из хурмы с кусочками шоколада (с рисовой мукой)  (Прочитано 6877 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн I_am_AnnaАвтор темы

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Карма: 9
  • Пол: Женский
  • Город: Lecce
Печенье из хурмы? Без глютена, сахара и сливочного масла? Почему бы и нет... Помимо того, что оно ну просто супер-лайт во всех отношениях, делается довольно быстро (главное правило мешать все сухие ингредиенты и жидкие по отдельности). Сахар заменен на финики, сливочное масло - растительным. Если у вас нет рисовой муки, это конечно, не страшно, можете использовать другую альтернативную.



Из чего делать

Хурма мякоть -   200 гр.
Рисовая мука -   250 гр.
Финики -   50 гр.
Шоколад   - 50 гр.
Орехи, изюм и т.д. -   по вкусу
Растительное масло   - 3 ст.л.
Разрыхлитель   - 1,5 ч.л.
Соль   - щепотка
Эссенция апельсина  - (1-2 капли) или цедра апельсина   
Корица, мускатный орех, гвоздика   - по ¼ ч.л.

Примечание: в оригинальном рецепте используется еще 1 яйцо.

Как делать:

Измельчить финики: сделать это можно в стакане от блендера с режущим ножом, добавив немного мякоть от хурмы. Эту массу, оставшуюся мякоть от хурмы соединить с растительным маслом, специями, цедрой или эссенцией, и мелко измельченными финиками. Взбить все снова блендером для получения однородной массы.



Добавить муку с разрыхлителем, перемешать (если будут комочки, можно снова использовать тот же блендер). В конце положить орехи, шоколад и др. по вкусу.



Выложить чайной ложкой на пергаментную бумагу, придать форму  плоского печенья и выпекать при 180 градусах 20 минут. Подавать охлажденными.



О чем следует помнить при приготовлении этого печенья:

Тесто в процессе нагрева поднимется не сильно, поэтому рекоменую шарики из тесто делать маленькими, используя при этом 2 чайные ложки. Одной берем тесто, другой соскабливаем с ложки и выкладываем на пергамент. Потом можно выравнивать шарики вилкой. (хотя и тот, и другой вариант моим домашним очень понравился, так что в любом случае, думаю, не страшно)

Финики, хоть и являются почетным представителем среди натуральных подсластителей у всех последователей здорового образа жизни, все-таки не просто так сладкие — если вы возьмете традиционную удлиненную упаковку и  посмотрите на состав сзади, то увидите, что там присутствует глюкозный сироп, что тоже сахар. Используя финики в выпечке вместо рафинированного сахара, вы просто выбираете»из двух зол меньшее».  Просто помните об этом и просто не переедайте:)
Используя кусочки шоколада, будьте внимательны при запекании, они частенько подгорают. Как этого избежать: после того, как выложите шарики, оставшиеся на поверхности кусочки шоколада просто задвиньте внутрь теста.

Обязательно используйте апельсиновую эссенцию или цедру, они дадут полноту вкуса и зададут этому печенью «высокую планку», вот увидите!

Оффлайн natalye

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 135
  • Карма: 6
  • Пол: Женский
  • Город: COLUMBIA
а сколько цедры ?


Оффлайн Şŵėęŧ Føxÿ

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
  • Город: Краснодар
Классный рецепт, в сезон хурмы обязательно попробую!

Печенье из хурмы с кусочками шоколада (с рисовой мукой)
 

Печенье "Бананчики"

Автор LarissaРаздел Вегетарианские рецепты для детей

Ответов: 0
Просмотров: 5749
Последний ответ 07 Февраль 2015, 09:14
от Larissa
Печенье "Лимончики" без яиц

Автор LarissaРаздел Вегетарианские рецепты для детей

Ответов: 0
Просмотров: 3605
Последний ответ 07 Февраль 2015, 12:45
от Larissa
Печенье "Персики"

Автор LarissaРаздел Вегетарианские рецепты для детей

Ответов: 8
Просмотров: 6948
Последний ответ 20 Май 2015, 13:25
от Larissa
Печенье "Мохито"

Автор Liza_loves_yaРаздел Печенье и мелкая выпечка без яиц

Ответов: 17
Просмотров: 10370
Последний ответ 07 Август 2015, 18:23
от Liza_loves_ya
Печенье творожное "Поцелуйчики"

Автор RataРаздел Печенье и мелкая выпечка без яиц

Ответов: 50
Просмотров: 34031
Последний ответ 12 Ноябрь 2017, 01:55
от Rata

Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

Екатерина К. Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
21 Апрель 2019, 15:08
от Екатерина К.
Екатерина К. Самый ленивый томатный сок
21 Апрель 2019, 07:12
от Екатерина К.
default_avatar Ленивое вегетерианство
19 Апрель 2019, 23:19
от Constantine
Екатерина К. Как вы себя ведете в гостях
19 Апрель 2019, 22:15
от Екатерина К.
Ishv_85 К какому виду вегетарианства вы относитесь?
19 Апрель 2019, 18:39
от Ishv_85
Верона Вегетарианцы с детства
16 Апрель 2019, 09:01
от Верона
Екатерина К. Холодец веганский
14 Апрель 2019, 21:30
от Екатерина К.
Екатерина К. Готовят дети, готовим вместе с детьми!
12 Апрель 2019, 21:20
от Екатерина К.
default_avatar Фильмы документальные и игровые. Рекомендации, критика, впечатления.
11 Апрель 2019, 21:50
от Маринка26
default_avatar Веганский (постный) майонез из семян льна
11 Апрель 2019, 21:44
от Маринка26

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!