DAMMSUGARE - Шведское печенье Даммсугаре (как в Икее)

Автор DAMMSUGARE - Шведское печенье Даммсугаре (как в Икее)  (Прочитано 9035 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
A вы знаете такие   печеньки с марципаном и вкусом рома?  :nyam2: Немного помогу они продаются в известном шведском магазине... а  теперь догадались? конечно же эти вкуснячие печенюши есть в Икее!! и сегодня я вам предлагаю простой ( как и шведы сами рецепт - оригинал шведский) шведское печенье DAMMSUGARE



Происхождение:

Наверное  уже каждый покупaл это типично шведское лакомство в магазине Швеции IKEA. Название "dammsugare"   относится к форме самого печенья.. Она напоминает как бы о пылесосах в форме тюбиков, которые  с 1920 ых годов  были  у шведов  почти в каждом  домашнем хозяйстве. Также  начинка в dammsugare  относится к содержанию пылесоса, так как печенка  делается из раскрошенных остатков пирогов , бисквитов, печенек...которые уже никто не хочет кушать и чтобы их не отправить в мусор шведы делают из них печенье Так что у кого имеются остатки выпечки попробуйте сами это очень вкусное    печеье - dammsugare ( вот как смогла перевела)

итак собираем всё что найдём и вперёд на "пылесосы"?! :girl_wink:

Для начинки:

 *** 100г сах.пудры
 *** 4 ч.л какао                                               
 *** 2 ст.л рома ( объязателен!)
 *** 100г мягкого масла
 ***100г любых остатков от кексов, печенья или берём как я печенье савоярди - без животных продуктов (крошим его мелко)

Для оболочки печеней:

 ***краска зелёного и жёлтого цвета
 *** 300г зелёного марципана ( красим вместе зелёную и жёлтую краски смешать  так чтобы получился свтло зелёного цв.( я   взяла чай матчо)
  *** шоколад тёмный для декорации печений ( топим на бане)       

                 
Приготовление:
                                           
Берём наши собранные остаточки ( они могут быть разными!) пропускаем их через блендер, добавляем к нему  мягкое масло,пудру, какао, ром и вымешиваем тесто.. завернув его в плёнку ставим на холод на 1 час,

затем формируем из теста колбаску толщиной 2 см разрезаем их на ролики в 5 см

марципан раскатываем в  квадратный пласт толщиной прим. 2мм , разрезаем его на ленты такие же как колбаски из печенья и заворачиваем их в марципан концы хорошо зажимаем.. и  сверху нужно на печеньки слегка нажать придав им форму пылесоса- помня о  его названии!! :biggrin:

ставим сново на холод на 30 мин ...

затем обмакиваем оба конца в растопленном шоколаде и сново на холод.. хранить их в холодном месте ( не забываем что это остатки!) Мне понравилось очень это печенье "из пылесосовых " остатков!!  думаю что я частенько буду заводить свои "пылесос! ай да шведы ай да молодцы! :good:
(прошу прощения за мой русский) :girl_blush: :give_rose:
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

DAMMSUGARE - Шведское печенье Даммсугаре (как в Икее)
 

Печенье "Бананчики"

Автор LarissaРаздел Вегетарианские рецепты для детей

Ответов: 0
Просмотров: 7783
Последний ответ 07 Февраля 2015, 09:14
от Larissa
Печенье "Лимончики" без яиц

Автор LarissaРаздел Вегетарианские рецепты для детей

Ответов: 0
Просмотров: 6502
Последний ответ 07 Февраля 2015, 12:45
от Larissa
Печенье "Персики"

Автор LarissaРаздел Вегетарианские рецепты для детей

Ответов: 8
Просмотров: 10755
Последний ответ 20 Мая 2015, 13:25
от Larissa
Печенье "Мохито"

Автор Liza_loves_yaРаздел Печенье и мелкая выпечка без яиц

Ответов: 17
Просмотров: 15630
Последний ответ 07 Августа 2015, 18:23
от Liza_loves_ya
Печенье творожное "Поцелуйчики"

Автор RataРаздел Печенье и мелкая выпечка без яиц

Ответов: 50
Просмотров: 70929
Последний ответ 12 Ноября 2017, 01:55
от Rata

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте