Самое быстрое на свете печенье... и самое простое

Автор Самое быстрое на свете печенье... и самое простое  (Прочитано 31246 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн YoderaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1978
  • Карма: 653
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Это потрясающе просто и вкусно, очень выручит такое печенье в дорогу или в школу деткам. Полезность его просто незаменима. Подойдет на кухне веганов.



Основные ингридиенты это - спелые бананы и быстрая овсянка, на 2 шт. бананов её нужно 1 стакан. Размять, смешать, скатать, выпекать.



В свои я добавила ещё:
-2 ст.л коксовой стружки и семян подсолнечника
-2 ч.л. кунжута
-щепотку куркумы и соли
Получается вот такое тесто:




Можно ещё поимпровизировать с яблоком, изюмом и сушеной клюквой. Аромат во время приготовления просто необыкновенный.

Как готовить:
1. Разминаем бананы. Засыпаем овсянку. Добавляем ИНГРЕДИЕНТЫ ВСЕ ИЛИ НЕ ВСЕ. Перемешиваем руками.
2. Влажными руками отщипываем маленькие кусочки. Катаем шарики. Слегка плющим на пекарской бумаге (я всегда пеку на решётке). Отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 15 минут.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн YoderaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1978
  • Карма: 653
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Рекомендую делать сразу двойную порцию, т.к. улетает оно в 5 сек  :girl_yes2:
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Лариса, а соды совсем не надо? Я думаю, если с яблоками, то надо сок отжать? Я варю сыну кашу из геркулеса на воде с тертым яблоком. Если яблоко сочное, то каша жидкая. Может быть, сухой геркулес впитает весь сок...
А тесту не надо давать настояться, чтобы крупа разбухла?

Оффлайн YoderaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1978
  • Карма: 653
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Екатерина К., не знаю про яблоко, пока не пробовала, ведь если не тереть, а просто кубиками мелкими нарезать сока много не будет. Опять же можно на некоторое время оставить (если много сока) и овсянка точно впитает!
Про соду не берусь писать, изначально в рецепте её нет, но можно поэкспериментировать  :girl_wink:
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Вот у меня сейчас яблок куча, попробую завтра такое печенье сделать. А кубиками, наверное, не подойдет - тесто не сформуется в шарики.

Оффлайн YoderaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1978
  • Карма: 653
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Екатерина К., т.е. вы хотите яблочки вместо бананов?
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Да, Лариса, бананов нет, а яблок - море! Я, наверное, еще сахар добавлю, т.к. яблоки - кисло-сладкие.

Оффлайн YoderaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1978
  • Карма: 653
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Да, Лариса, бананов нет, а яблок - море!
Ну значит их и надо использовать. Потом напишите как получилось и фото поделитесь
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Обязательно напишу. Иногда просто времени на кухне не хватает, чтобы к чаю что-то "сварганить". А тут вы со своим рецептом!  :MG_234:

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Лариса, испекла сегодня печенье из яблок - получилось не очень вкусно. Я думаю, что главная причина в том, что я крупу использовала обычную - Геркулес. Да, наверное, и яблоки сюда не подходят: натирала их на мелкой терке, сока дали много. Корочка у печенья была жестковатая, внутри мягко. Печенье при лепке плохо формировалось, хоть и часть сока я слила. Крупа разбухала около часа (т.к. в это время к нам знакомая заехала и я не могла готовить), но до мягкости не разбухла. На 1 стакан крупы добавила около 5 ч.л. сахара и 1/3 ч.л. корицы. Если бы не она, печенье было бы безвкусным.
Думаю, что бананы в этом рецепте уместнее яблок. Они "липкие" и лучше тесто склеивают. Печенье мне придется доедать самой - муж и сын отказались. Фото выложу вечером.

Оффлайн YoderaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1978
  • Карма: 653
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Да, Кать, бананы не яблоки... консистенция иная. Можно скормить лошадкам или коровкам, если у вас есть. Я прасадом (пища предложенная Богу) часто животных кормлю, это очень благостно для них, ну и для нас тоже
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн YoderaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1978
  • Карма: 653
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Сегодня делала снова это печенье и добавила на 4 банана ещё и пол стакана изюма, который вымочила в горячей воде 15-20 мин, вкус стал более богатый и с благородной кислинкой  :girl_yes2:
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Лариса, как обещала выкладываю фото печений. Раньше не могла, потому что с интернетом были проблемы.



Живности никакой не держим, только пчел. А скармливать животным то, что самим не понравилось - не хочу. Если проводить параллель - Бог - наш родитель, то родителям надо давать самое лучшее. Ведь не будешь же своего отца/мать кормить чем попало?

Оффлайн YoderaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1978
  • Карма: 653
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Лариса, как обещала выкладываю фото печений. Раньше не могла, потому что с интернетом были проблемы.

Живности никакой не держим, только пчел. А скармливать животным то, что самим не понравилось - не хочу. Если проводить параллель - Бог - наш родитель, то родителям надо давать самое лучшее. Ведь не будешь же своего отца/мать кормить чем попало?
Кать, а я что то не поняла... вы не хотите скармливать Богу то что не понравилось вам? Ведь надо сперва предлагать Господу еду и уже после есть самим, но ни как не наоборот. Во время приготовления пробовать нельзя, есть должен первым Он, потом уже самим  и после животным. Если в такой последовательности - это уже освященная пища и она приобретает духовное значение, человек очищается. А если животное хотя бы раз в жизни ело такую пищу, в следующем воплощении душе дается человеческое тело. Это все есть в Ведах, писаниях которые были задолго до Библии и других Священных Писаний.

Извините если не верно поняла, просто увидела именно эту параллель в сообщении от вас  :girl_blush:
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Лариса, я не придерживаюсь Ведов. Одна из причин - я их не читала. Другая причина - я сторонник идей, изложенных в книгах В.Мегре. Мне по душе другой подход в общении с Богом: не через еду, которую я готовлю, а через природу, которую Он создал. Я бы много могла написать, но только не в этой теме - здесь ваш рецепт. О Боге надо в другом разделе говорить.

Оффлайн YoderaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1978
  • Карма: 653
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Лариса, я не придерживаюсь Ведов. Одна из причин - я их не читала. Другая причина - я сторонник идей, изложенных в книгах В.Мегре. Мне по душе другой подход в общении с Богом: не через еду, которую я готовлю, а через природу, которую Он создал. Я бы много могла написать, но только не в этой теме - здесь ваш рецепт. О Боге надо в другом разделе говорить.
Я не против бесед о Боге где бы то ни было... Если с Ним общаемся через природу, то пища тоже от Природы, т.е. от Бога, по-поему эти понятия совершенно неразделимы  :girl_wink:


А печенье у вас очень красивое вышло, у меня чуть мельче хлопья и их не так видно...
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Благодаря тому, что у вас мелкие хлопья, то и печенье лучше получается. А вот из простого "Геркулеса" - слишком жесткое и сухое. Мы только такой покупаем, я сыну из него кашку варю. У него от этого кишечник лучше работает.

А о Боге, я все же считаю, лучше в другом разделе поговорить. Ведь зайдут другие пользователи, чтобы отзывы почитать, а тут мы с вами на стороннюю от рецепта тему общаемся. Не поймут ничего, и не захотят опробовать ваш рецепт.

Оффлайн Аделина

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 109
  • Карма: 56
  • Пол: Женский
  • вегетариашка- начинашка :)
  • Город: Новороссийск
здравствуйте. :) извините, что вклиниваюсь... но меня немножко удивил ваш спор о Ведах.  в книгах В.Мегре Анастасия, в ответ на вопрос какой религии она придерживается, ответила:"ВЕДРУССА Я" ... и так же она описывала периоды существования человечества, довольно длительным и процветающим из которых являлся ВЕДИЧЕСКИЙ период...

ещё раз извиняюсь за коммент :)
вот теперь я смело могу говорить, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО люблю животных ;)

Оффлайн YoderaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1978
  • Карма: 653
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Аделина, спасибо  :MG_234:, Веды это самая древнейшая наука - это не религия. Веды сейчас разделяют на Индийские и Русские, но тогда этих стран не было.
Именно веды дают полную информацию о Природе, да что там говорить, Веды дают понимание совокупности ВСЕХ ЗАКОНОВ МИРОЗДАНИЯ.
Эта картинка о многом говорит:

Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн YoderaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1978
  • Карма: 653
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Кстати, как в Индии, так и на Руси перед едой пищу полагалось освящать.
Это своего рода выражение благодарности Богу за поддержку. И эти подношения или жертвы были строго вегетарианскими, бескровными. Вот что сказано в главе «Трояновы века» в ВК: «Боги Русские не берут жертв людских, ни животных, только плоды, овощи, цветы и зерна, молоко, питную сурью (квас) и мед, и никогда живую птицу, рыбу. Это Варяги и Эллины дают Богам жертву иную и страшную - человеческую». То есть на Руси было ограничение на потребление мяса, как и в Индии. В «Бхагавад-Гите» (9.26) Кришна также говорит исключительно о вегетарианских подношениях: «Предложи Мне листок, цветок, плод или воду с любовью и преданностью и Я приму это». И в Индии и на Руси было принято поклонение солнцу трижды в день - на восходе, в полдень и на закате. В Индии брахманы - священники - до сих пор делают это, читая особую мантру Гаятри. В русском языке от имени Бога солнца - Сурья сейчас осталось лишь название краски солнечного цвета - сурик. Также раньше на Руси квас назывался сурица, потому что его настаивали на солнце.

:viannen_01:На тему Вед создала отдельную тему, давайте там и продолжим  :viannen_01:
veggyforum.ru/index.php?topic=326.new#new
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
в книгах В.Мегре Анастасия, в ответ на вопрос какой религии она придерживается, ответила:"ВЕДРУССА Я" ...

Аделина, вот дословно из 6-й книги В. Мегре:

"- Ну например, какой ты национальности, Анастасия, какой веры ты и твои родственники? Или у вас нет национальности?
- Есть, - ответила Анастасия (...)
Анастасия погладила детскую головку. И голову свою подняв, прямо в глаза мне глядя, четче обычного произнося буквы, как будто бы впервые представляясь, сказала:
- Вед-рус-са я, Владимир".


Ведрусса - это больше образ жизни, а не религия. Еще она про себя сказала: "Я человек первоистоков".

А что касается Ведов, то Анастасия про них тоже сказала, но об этом в теме Ларисы "Веды".

Оффлайн Holo

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 44
  • Карма: 16
Случайно увидела эту тему и вспомнила, что готовила однажды такое печенье :) Только чисто из бананов и хлопьев. Ничего не добавляла. Была предупреждена, что сильно прилипает и поэтому еще в муке попыталась обвалять. А часть печенек с одной стороны - в сахаре.
Делала его в дорогу. Оказалось оно резиноватым (думаю, недопеклось) и недостаточно сладким. Вкус пресноватый.. в голодной дороге и его доели, но последним )). Решила на будущее сахара добавлять и еще дольше печь (духовка была слабая, не наша. сейчас и вовсе духовки нет)))
Никто не сталкивался с таким?

Оффлайн Зарина

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 531
  • Карма: 254
  • Пол: Женский
  • Город: УКРАЇНА. Горлівка, Донецька обл.
Оказалось оно резиноватым (думаю, недопеклось) и недостаточно сладким. Вкус пресноватый.. в голодной дороге и его доели, но последним )).
Я его тоже готовила в дорогу, но даже в дороге его не съели  :hmm: по одному попробовали и отдали птичкам. Нам оно тоже было не сладким пресным, грубоватым. Я думаю дело не в духовке, а в рецепте. Все же в него стоит добавить муку, сахар, масло и что-то кисломолочное. Замесить мягкое тесто, чтобы ложкой можно было брать, но не жидкое, выложить на бумагу и выпекать. Такое печенье получается вкусным.  :girl_yes2: :nyam2:

Оффлайн Булка

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Карма: 2
  • Пол: Женский
  • Город: Запорожье
Вкусно!спасибо за рецепт.делала с бананами и изюмом.

Оффлайн Я Светлана

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 338
  • Карма: 234
  • Пол: Женский
Yodera, недавно делала такое печенье.


Получилось довольно съедобно (хотя всего два ингредиента), а главное полезно. Спасибо.
В следующий раз попробую добавить еще какой-нибудь ингредиент.

А у вас в печенье на фото есть семена подсолнечника?
Вот их я и добавлю.

Самое быстрое на свете печенье... и самое простое
 

Печенье "Бананчики"

Автор LarissaРаздел Вегетарианские рецепты для детей

Ответов: 0
Просмотров: 7281
Последний ответ 07 Февраля 2015, 09:14
от Larissa
Печенье "Лимончики" без яиц

Автор LarissaРаздел Вегетарианские рецепты для детей

Ответов: 0
Просмотров: 5964
Последний ответ 07 Февраля 2015, 12:45
от Larissa
Печенье "Персики"

Автор LarissaРаздел Вегетарианские рецепты для детей

Ответов: 8
Просмотров: 10215
Последний ответ 20 Мая 2015, 13:25
от Larissa
Печенье "Мохито"

Автор Liza_loves_yaРаздел Печенье и мелкая выпечка без яиц

Ответов: 17
Просмотров: 15143
Последний ответ 07 Августа 2015, 18:23
от Liza_loves_ya
Печенье творожное "Поцелуйчики"

Автор RataРаздел Печенье и мелкая выпечка без яиц

Ответов: 50
Просмотров: 69298
Последний ответ 12 Ноября 2017, 01:55
от Rata

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте