Песочное японское печенье с чаем матчаЛюблю японскую выпечку!
Очень нежное , вкусное рассыпчатое ....
Тесто: -300 гм масла или маргарина ( я брала веганский маргарин- Алсан)маргарин или масло мягкое , комнотной температуры-
- 80 г яблочного пюре ( заменитель 1 го яица ) -150 сах. пудры или сиропа бузинины или агавы
- 2 пак. Ваниля
-1 пак разрыхлителя
-соли на вкус я взяла пол ч. лож.
- 400 гм прос. муки
- добавила цедру с 1 св. лимона
-
Матча японский зеленый чай порошок — 2-3 ч. л(смотря какой у вас его сорт)
Веганский маргарин или масло взбиваем с сахаром и ванилью до пышности
постепенно вводим муку ... и другие оставшиеся компоненты
Тесто делим на 2 части в одну добавляем порошок матча если нет то берём какао..
Из теста формую прямоугольник, помещаю его в полиэтиленовый пакет, убираю в холодильник примерно на час....
Затем раскатываем 2 одинаковых. квадрата прим 5мм
*я делаю это на силиконовым коврике раскатываю тесто через плёнку *
На одном тесте формочкой маленького диаметра вырезаем цветочек, складываем один пласт теста на другой, аккуратно проходим по тесту сверху роликом (скалкой) немножко прокатываем
И вырезаем из двух уже пластов теста диаметром побольше формочкой печенье ..
Переносим его осторожно на противень и выпекаем при 180 - 10 мин..
Печенье должно оставаться светлым не пугайтесь что оно мягкое!!
Дайте ему прямо на листе полностью остыть!
После остывания оно станет песочным и рассыпчатым!
Приятного Вам аппетита!
" 5 копеек " советики
*Состав теста можете изменить-по желанию покладите 6 ст. л. сметаны и 2 ст.л крахмала, пудры меньше или больше, масло так же (в моём случае рецепт веганский без животных продуктов!)
Печенье можно сделать разным способом у меня на фото 4 способа
Зелёное тесто (или наоборот!) раскатать а в него завернуть "колбаску"из светлого теста -легко прокатать и завернуть в плёнку и на 20 минут в морозилку.. затем острым ножом режем его на печеньки.
Другой способ- в одном вырезать круглешки белые , в зелёном вырезаем так же и белые вставить в зелёные выемочки ( или наоборот)
Или так: в один из раскатанных пластов теста складываем "брусочки " или "колбаски" чередуя их по цвету..завернув в плёнку морозилку и так же режем на печенье..
Из остатков теста - обрезки - можно сделать мраморное печенье - промесив его, раскатать и вырезать любые фигурки.. или просто отщипнув тесто , скатать в шарик, сплюснуть его в печеньки.
В общем фантазируйте и пробуйте как вам душа подскажет!!