Песочное японское печенье с чаем матча

Автор Песочное японское печенье с чаем матча  (Прочитано 7235 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский


Песочное японское печенье с чаем матча

Люблю японскую выпечку!



Очень нежное , вкусное рассыпчатое ....

Тесто:

 -300 гм масла или маргарина ( я брала  веганский маргарин- Алсан)маргарин или масло мягкое , комнотной температуры-
- 80 г яблочного пюре  ( заменитель 1 го яица ) -150 сах. пудры или сиропа бузинины или агавы
- 2 пак. Ваниля
-1 пак разрыхлителя
-соли на вкус я взяла пол ч. лож.
- 400 гм прос. муки
-  добавила цедру  с 1 св. лимона
- Матча  японский зеленый чай порошок   — 2-3 ч. л(смотря какой у вас  его сорт)

 

 Веганский маргарин или масло  взбиваем с сахаром и ванилью до пышности
постепенно вводим муку ... и другие оставшиеся компоненты

 Тесто делим на 2 части в одну добавляем  порошок матча если нет то берём  какао..

 Из теста формую прямоугольник, помещаю его в полиэтиленовый пакет, убираю в холодильник примерно на час....
Затем раскатываем 2 одинаковых. квадрата прим 5мм

*я делаю это на силиконовым коврике  раскатываю тесто через плёнку *

На одном тесте  формочкой маленького диаметра вырезаем цветочек, складываем один  пласт теста на другой, аккуратно  проходим  по тесту  сверху роликом (скалкой) немножко прокатываем

И  вырезаем из двух уже пластов теста    диаметром побольше формочкой печенье ..

Переносим его осторожно на противень  и выпекаем при 180 - 10 мин..

Печенье должно оставаться светлым не пугайтесь что оно мягкое!!
 Дайте ему прямо на листе полностью остыть!
После остывания  оно станет песочным  и рассыпчатым!

  Приятного Вам аппетита!

 " 5 копеек " советики

*Состав теста можете изменить-по желанию покладите  6 ст. л. сметаны и 2 ст.л крахмала, пудры меньше или больше, масло так же (в моём случае рецепт веганский без животных продуктов!)
 
Печенье можно сделать разным способом  у меня на фото 4 способа

 Зелёное тесто (или наоборот!) раскатать а в него завернуть "колбаску"из светлого теста -легко прокатать и завернуть в плёнку и на 20 минут в морозилку.. затем острым ножом режем его на печеньки.

Другой способ- в одном вырезать круглешки белые , в зелёном вырезаем так же и белые вставить в зелёные выемочки ( или наоборот)


Или так: в один из раскатанных пластов теста складываем  "брусочки " или "колбаски" чередуя их по цвету..завернув в плёнку  морозилку и так же режем на печенье..


Из остатков  теста - обрезки -  можно сделать  мраморное печенье -  промесив его, раскатать и вырезать любые фигурки.. или просто отщипнув тесто , скатать в шарик, сплюснуть его в печеньки.

В общем фантазируйте и пробуйте как вам душа подскажет!!

«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Песочное японское печенье с чаем матча
 

Печенье "Бананчики"

Автор LarissaРаздел Вегетарианские рецепты для детей

Ответов: 0
Просмотров: 7302
Последний ответ 07 Февраля 2015, 09:14
от Larissa
Печенье "Лимончики" без яиц

Автор LarissaРаздел Вегетарианские рецепты для детей

Ответов: 0
Просмотров: 5981
Последний ответ 07 Февраля 2015, 12:45
от Larissa
Печенье "Персики"

Автор LarissaРаздел Вегетарианские рецепты для детей

Ответов: 8
Просмотров: 10240
Последний ответ 20 Мая 2015, 13:25
от Larissa
Печенье "Мохито"

Автор Liza_loves_yaРаздел Печенье и мелкая выпечка без яиц

Ответов: 17
Просмотров: 15165
Последний ответ 07 Августа 2015, 18:23
от Liza_loves_ya
Печенье творожное "Поцелуйчики"

Автор RataРаздел Печенье и мелкая выпечка без яиц

Ответов: 50
Просмотров: 69498
Последний ответ 12 Ноября 2017, 01:55
от Rata

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте