Вкусное немецкое печенье Милкины пятнышки

Автор Вкусное немецкое печенье Милкины пятнышки  (Прочитано 30213 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский


Му, му, му,вкусно...


Одно время у немцев был тик на  выпечку "Милка" торты, печенья, кексы , дессерты всё было "Милка"

Вкусное немецкое печеньеwе Милкины пятнышки.

Замесить тесто:

-250 г пшеничной муки 

-1  на уровне чайная ложка порошка для выпечки

-75 г сахара

-1 упаковка ванильного сахара

-1щепотка соль

-150 г мягкого сливочного масла или маргарина


Кроме того:

-20 г какао

Готовим:

Смешать муку с порошком для выпечки в миску.

Дабавить все остальные ингредиенты и замесить все миксером (тесто крюк) на самой низкой скорости, а затем на самом высоком уровне, чтобы сформировать тесто.

Тесто поделите на две части.

В одну половину теста  замесить с миксером, какао .


Скатайте из  всего теста жгуты /колбаски/

Светлое  тесто смажьте сливками или молоком или просто водой  и сверху  на него положите тесто с какао

А дальше ваша фантазия!

Скручивайте тесто .. мните..или или..как вы хотите!

Формировать печенье советую в ручную.. тогда они больше похоже на пятна Милки.

Просто прижимая  ладошками тесто до прим. 1-2см..

Второй способ:  жгут светлого теста смаз. сливками или др. на него "наклеить" тёмное  тесто пятнышками.

Так же сделать с светлым тестом.

У меня на фото оба варианта-печенье  получается само уникат!

Сколько не ищи ни одной нет одинаковой.

Печенье чем то напоминает"серпантин" но в другом "немецком" варианте.

Для придания печенкам блеск я смазала их  растопленным персиковым вареньем.

Выпекать при 180 с вентилятором где то (первые 15 мин) а вторые были у меня уже за 10 готовы

Они должны быть светлыми и не зажаристыми!



Приятного аппетита!

Всем успеха в выпечке!
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн divchinavesna

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 528
  • Карма: 118
  • Пол: Женский
  • Город: Миколаїв
А у меня не вышло придать им форму - тесто крупинками.  :girl_sad: Но мои и так сьели.

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
А у меня не вышло придать им форму - тесто крупинками.  :girl_sad: Но мои и так сьели.
Сново вопрос а почему не вышло? Ведь сложного ничего нет.. на светлое клеим тёмное .. прижимаем его.. режем .. расплющиваем и трудов то?
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн divchinavesna

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 528
  • Карма: 118
  • Пол: Женский
  • Город: Миколаїв
нет даже без цвета оно было крупинками
я наверное с маргарином начудила...
НО когда вернулась домой - тарелка пустая была :girl_blum:

Оффлайн Furija

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 51
  • Карма: 13
  • Пол: Женский
  • Город: Київ
Вкусное немецкое печенье Милкины пятнышки
« Ответ #4 : 06 Апреля 2015, 09:24 »
Larissa, это самое вкусное печенье из всех что я делала. Сегодня повторю, сьели очень быстро. Спасибо. Когда мешала так хотелось жидкости добавить, хорошо что удержалась, тесто интерессное получилось :)

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Вкусное немецкое печенье Милкины пятнышки
« Ответ #5 : 06 Апреля 2015, 12:48 »
Larissa, это самое вкусное печенье из всех что я делала. Сегодня повторю, сьели очень быстро. Спасибо. Когда мешала так хотелось жидкости добавить, хорошо что удержалась, тесто интерессное получилось :)
Спасибо!!!Очень рада за вас что вам понравилось!! Готовьте и радуйте своих родных!
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн divchinavesna

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 528
  • Карма: 118
  • Пол: Женский
  • Город: Миколаїв
Вкусное немецкое печенье Милкины пятнышки
« Ответ #6 : 06 Апреля 2015, 18:21 »
Larissa, это самое вкусное печенье из всех что я делала. Сегодня повторю, сьели очень быстро. Спасибо. Когда мешала так хотелось жидкости добавить, хорошо что удержалась, тесто интерессное получилось :)
Только фоткни,ОК?
Интересно ведь :girl_blush:

Оффлайн Furija

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 51
  • Карма: 13
  • Пол: Женский
  • Город: Київ
Вкусное немецкое печенье Милкины пятнышки
« Ответ #7 : 06 Апреля 2015, 21:53 »
divchinavesna, уже в следующий раз, потому что нечего :)

Оффлайн divchinavesna

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 528
  • Карма: 118
  • Пол: Женский
  • Город: Миколаїв
Вкусное немецкое печенье Милкины пятнышки
« Ответ #8 : 07 Апреля 2015, 05:46 »
Понимаю:)

Оффлайн ДинаВ

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Карма: 1
  • Пол: Женский
  • Город: Киров
Вкусное немецкое печенье Милкины пятнышки
« Ответ #9 : 07 Апреля 2015, 21:36 »
 порошка для выпечки- это разрыхлитель?

Оффлайн Furija

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 51
  • Карма: 13
  • Пол: Женский
  • Город: Київ
Вкусное немецкое печенье Милкины пятнышки
« Ответ #10 : 07 Апреля 2015, 23:54 »
ДинаВ, я ложила именно его.

Оффлайн ДинаВ

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Карма: 1
  • Пол: Женский
  • Город: Киров
Вкусное немецкое печенье Милкины пятнышки
« Ответ #11 : 09 Апреля 2015, 14:29 »
Спасибо, так и сделаю :smile:

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Вкусное немецкое печенье Милкины пятнышки
« Ответ #12 : 10 Января 2016, 22:47 »
Лариса, можно ли тесто для этого печенья заморозить, а потом, когда требуется, достать и использовать по назначению? Если "Да", то возникает вопрос с разморозкой - надо ли это вообще делать или можно замороженные кусочки сразу укладывать на противень и отправлять в духовку, не размораживая? И вот еще, как лучше поступить:
1. скатать тесто в колбаску, завернуть в пленку и так заморозить, а потом достать колбаску, нарезать шайбочки и печь;
2. сразу налепить кружки, заморозить, а потом достать и печь?
Если тесто, не размораживая, ставить в духовку - время выпечки увеличится?

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Вкусное немецкое печенье Милкины пятнышки
« Ответ #13 : 11 Января 2016, 11:33 »
можно ли тесто для этого печенья заморозить, а потом, когда требуется, достать и использовать по назначению? Если "Да", то возникает вопрос с разморозкой - надо ли это вообще делать или можно замороженные кусочки сразу укладывать на противень и отправлять в духовку, не размораживая? И вот еще, как лучше поступить:
1. скатать тесто в колбаску, завернуть в пленку и так заморозить, а потом достать колбаску, нарезать шайбочки и печь;
2. сразу налепить кружки, заморозить, а потом достать и печь?
Если тесто, не размораживая, ставить в духовку - время выпечки увеличится?

Катя, да тесто можно смело заморозить.
НО!!!?? Боже упаси солнышко  , ни в коем случае  не ставить его в духовку замороженым!!!!!!!! :shok: :shok: :shok:
Замораживать конечно же "колбаской"-рулетиком.
Тесто для удобстав можно разделить на нужные порции.
Надеюсь я понятно объяснила?? :MG_234: :girl_blush:
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Вкусное немецкое печенье Милкины пятнышки
« Ответ #14 : 11 Января 2016, 14:01 »
Лариса, да, я поняла. А после разморозки тесто надо снова чуть-чуть вымесить, чтобы потом лепить из него печенье? Или растаявшую колбаску сразу резать на шайбочки и ставить в духовку?

И еще вопрос: чем можно заменить порошок для выпечки? Просто сода пойдет?

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Вкусное немецкое печенье Милкины пятнышки
« Ответ #15 : 11 Января 2016, 16:36 »
А после разморозки тесто надо снова чуть-чуть вымесить,



Это только пример.. я накладывала на белое тесто кусочки как пятна с какао а потом прокатала его в колбаску..

Катюш, ты
1) сформировала колбаску с пятнышками так?

примерно вот так:



поклала их на 15-20 мин в морозилку (колбаски)
застывшие разрезала на шайбочки

и )заморозила (можно каждую перекласть листочком слюды чтоб не склеились между собой)

3) при надобности выняла сколько тебе надо.. дала  разморозится ...

.... и выпекаеш
Или сформировала колбаску прокотала ее.. и завернув в целофан заморозила..
               
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Вкусное немецкое печенье Милкины пятнышки
« Ответ #16 : 11 Января 2016, 18:27 »
Лариса, я еще про пекарский порошок спрашивала: можно ли его заменить содой?

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Вкусное немецкое печенье Милкины пятнышки
« Ответ #17 : 11 Января 2016, 19:54 »
я еще про пекарский порошок спрашивала: можно ли его заменить содой?
Да Катюша конечно же можно!! Сода намного лучше чем порошок!!! Я всегда пользуюсь содой!
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Вкусное немецкое печенье Милкины пятнышки
 

Печенье "Бананчики"

Автор LarissaРаздел Вегетарианские рецепты для детей

Ответов: 0
Просмотров: 7303
Последний ответ 07 Февраля 2015, 09:14
от Larissa
Печенье "Лимончики" без яиц

Автор LarissaРаздел Вегетарианские рецепты для детей

Ответов: 0
Просмотров: 5986
Последний ответ 07 Февраля 2015, 12:45
от Larissa
Печенье "Персики"

Автор LarissaРаздел Вегетарианские рецепты для детей

Ответов: 8
Просмотров: 10244
Последний ответ 20 Мая 2015, 13:25
от Larissa
Печенье "Мохито"

Автор Liza_loves_yaРаздел Печенье и мелкая выпечка без яиц

Ответов: 17
Просмотров: 15168
Последний ответ 07 Августа 2015, 18:23
от Liza_loves_ya
Печенье творожное "Поцелуйчики"

Автор RataРаздел Печенье и мелкая выпечка без яиц

Ответов: 50
Просмотров: 69529
Последний ответ 12 Ноября 2017, 01:55
от Rata

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте