Вкусное немецкое печенье Милкины пятнышки

Автор Вкусное немецкое печенье Милкины пятнышки  (Прочитано 4995 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1327
  • Карма: 941
  • Пол: Женский


Му, му, му,вкусно...


Одно время у немцев был тик на  выпечку "Милка" торты, печенья, кексы , дессерты всё было "Милка"

Вкусное немецкое печеньеwе Милкины пятнышки.

Замесить тесто:

-250 г пшеничной муки 

-1  на уровне чайная ложка порошка для выпечки

-75 г сахара

-1 упаковка ванильного сахара

-1щепотка соль

-150 г мягкого сливочного масла или маргарина


Кроме того:

-20 г какао

Готовим:

Смешать муку с порошком для выпечки в миску.

Дабавить все остальные ингредиенты и замесить все миксером (тесто крюк) на самой низкой скорости, а затем на самом высоком уровне, чтобы сформировать тесто.

Тесто поделите на две части.

В одну половину теста  замесить с миксером, какао .


Скатайте из  всего теста жгуты /колбаски/

Светлое  тесто смажьте сливками или молоком или просто водой  и сверху  на него положите тесто с какао

А дальше ваша фантазия!

Скручивайте тесто .. мните..или или..как вы хотите!

Формировать печенье советую в ручную.. тогда они больше похоже на пятна Милки.

Просто прижимая  ладошками тесто до прим. 1-2см..

Второй способ:  жгут светлого теста смаз. сливками или др. на него "наклеить" тёмное  тесто пятнышками.

Так же сделать с светлым тестом.

У меня на фото оба варианта-печенье  получается само уникат!

Сколько не ищи ни одной нет одинаковой.

Печенье чем то напоминает"серпантин" но в другом "немецком" варианте.

Для придания печенкам блеск я смазала их  растопленным персиковым вареньем.

Выпекать при 180 с вентилятором где то (первые 15 мин) а вторые были у меня уже за 10 готовы

Они должны быть светлыми и не зажаристыми!



Приятного аппетита!

Всем успеха в выпечке!
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн divchinavesna

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 529
  • Карма: 116
  • Пол: Женский
  • Город: Миколаїв
А у меня не вышло придать им форму - тесто крупинками.  :girl_sad: Но мои и так сьели.

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1327
  • Карма: 941
  • Пол: Женский
А у меня не вышло придать им форму - тесто крупинками.  :girl_sad: Но мои и так сьели.
Сново вопрос а почему не вышло? Ведь сложного ничего нет.. на светлое клеим тёмное .. прижимаем его.. режем .. расплющиваем и трудов то?
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн divchinavesna

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 529
  • Карма: 116
  • Пол: Женский
  • Город: Миколаїв
нет даже без цвета оно было крупинками
я наверное с маргарином начудила...
НО когда вернулась домой - тарелка пустая была :girl_blum:

Оффлайн Furija

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 51
  • Карма: 13
  • Пол: Женский
  • Город: Київ
Вкусное немецкое печенье Милкины пятнышки
« Ответ #4 : 06 Апрель 2015, 09:24 »
Larissa, это самое вкусное печенье из всех что я делала. Сегодня повторю, сьели очень быстро. Спасибо. Когда мешала так хотелось жидкости добавить, хорошо что удержалась, тесто интерессное получилось :)

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1327
  • Карма: 941
  • Пол: Женский
Вкусное немецкое печенье Милкины пятнышки
« Ответ #5 : 06 Апрель 2015, 12:48 »
Larissa, это самое вкусное печенье из всех что я делала. Сегодня повторю, сьели очень быстро. Спасибо. Когда мешала так хотелось жидкости добавить, хорошо что удержалась, тесто интерессное получилось :)
Спасибо!!!Очень рада за вас что вам понравилось!! Готовьте и радуйте своих родных!
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн divchinavesna

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 529
  • Карма: 116
  • Пол: Женский
  • Город: Миколаїв
Вкусное немецкое печенье Милкины пятнышки
« Ответ #6 : 06 Апрель 2015, 18:21 »
Larissa, это самое вкусное печенье из всех что я делала. Сегодня повторю, сьели очень быстро. Спасибо. Когда мешала так хотелось жидкости добавить, хорошо что удержалась, тесто интерессное получилось :)
Только фоткни,ОК?
Интересно ведь :girl_blush:

Оффлайн Furija

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 51
  • Карма: 13
  • Пол: Женский
  • Город: Київ
Вкусное немецкое печенье Милкины пятнышки
« Ответ #7 : 06 Апрель 2015, 21:53 »
divchinavesna, уже в следующий раз, потому что нечего :)

Оффлайн divchinavesna

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 529
  • Карма: 116
  • Пол: Женский
  • Город: Миколаїв
Вкусное немецкое печенье Милкины пятнышки
« Ответ #8 : 07 Апрель 2015, 05:46 »
Понимаю:)

Оффлайн ДинаВ

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Карма: 1
  • Пол: Женский
  • Город: Киров
Вкусное немецкое печенье Милкины пятнышки
« Ответ #9 : 07 Апрель 2015, 21:36 »
 порошка для выпечки- это разрыхлитель?

Оффлайн Furija

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 51
  • Карма: 13
  • Пол: Женский
  • Город: Київ
Вкусное немецкое печенье Милкины пятнышки
« Ответ #10 : 07 Апрель 2015, 23:54 »
ДинаВ, я ложила именно его.

Оффлайн ДинаВ

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Карма: 1
  • Пол: Женский
  • Город: Киров
Вкусное немецкое печенье Милкины пятнышки
« Ответ #11 : 09 Апрель 2015, 14:29 »
Спасибо, так и сделаю :smile:

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 1927
  • Карма: 700
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Вкусное немецкое печенье Милкины пятнышки
« Ответ #12 : 10 Январь 2016, 22:47 »
Лариса, можно ли тесто для этого печенья заморозить, а потом, когда требуется, достать и использовать по назначению? Если "Да", то возникает вопрос с разморозкой - надо ли это вообще делать или можно замороженные кусочки сразу укладывать на противень и отправлять в духовку, не размораживая? И вот еще, как лучше поступить:
1. скатать тесто в колбаску, завернуть в пленку и так заморозить, а потом достать колбаску, нарезать шайбочки и печь;
2. сразу налепить кружки, заморозить, а потом достать и печь?
Если тесто, не размораживая, ставить в духовку - время выпечки увеличится?

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1327
  • Карма: 941
  • Пол: Женский
Вкусное немецкое печенье Милкины пятнышки
« Ответ #13 : 11 Январь 2016, 11:33 »
можно ли тесто для этого печенья заморозить, а потом, когда требуется, достать и использовать по назначению? Если "Да", то возникает вопрос с разморозкой - надо ли это вообще делать или можно замороженные кусочки сразу укладывать на противень и отправлять в духовку, не размораживая? И вот еще, как лучше поступить:
1. скатать тесто в колбаску, завернуть в пленку и так заморозить, а потом достать колбаску, нарезать шайбочки и печь;
2. сразу налепить кружки, заморозить, а потом достать и печь?
Если тесто, не размораживая, ставить в духовку - время выпечки увеличится?

Катя, да тесто можно смело заморозить.
НО!!!?? Боже упаси солнышко  , ни в коем случае  не ставить его в духовку замороженым!!!!!!!! :shok: :shok: :shok:
Замораживать конечно же "колбаской"-рулетиком.
Тесто для удобстав можно разделить на нужные порции.
Надеюсь я понятно объяснила?? :MG_234: :girl_blush:
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 1927
  • Карма: 700
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Вкусное немецкое печенье Милкины пятнышки
« Ответ #14 : 11 Январь 2016, 14:01 »
Лариса, да, я поняла. А после разморозки тесто надо снова чуть-чуть вымесить, чтобы потом лепить из него печенье? Или растаявшую колбаску сразу резать на шайбочки и ставить в духовку?

И еще вопрос: чем можно заменить порошок для выпечки? Просто сода пойдет?

Вкусное немецкое печенье Милкины пятнышки
 

Печенье "Бананчики"

Автор LarissaРаздел Вегетарианские рецепты для детей

Ответов: 0
Просмотров: 3205
Последний ответ 07 Февраль 2015, 09:14
от Larissa
Печенье "Лимончики" без яиц

Автор LarissaРаздел Вегетарианские рецепты для детей

Ответов: 0
Просмотров: 726
Последний ответ 07 Февраль 2015, 12:45
от Larissa
Печенье "Персики"

Автор LarissaРаздел Вегетарианские рецепты для детей

Ответов: 8
Просмотров: 3197
Последний ответ 20 Май 2015, 13:25
от Larissa
Печенье "Мохито"

Автор Liza_loves_yaРаздел Печенье и мелкая выпечка без яиц

Ответов: 17
Просмотров: 5708
Последний ответ 07 Август 2015, 18:23
от Liza_loves_ya
Печенье творожное "Поцелуйчики"

Автор RataРаздел Печенье и мелкая выпечка без яиц

Ответов: 48
Просмотров: 17854
Последний ответ 18 Январь 2017, 02:54
от Rata

Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

Juliya Какой выбрать миксер для аквафабы?
Сегодня в 09:01
от Juliya
default_avatar Веганский майонез на аквафабе (нутовом отваре)
Сегодня в 05:50
от АшатаН
default_avatar Проблемы при выпечке хлеба на закваске
29 Март 2017, 12:26
от АшатаН
default_avatar Неумывакин - лечение перекисью водорода
28 Март 2017, 12:55
от Элеонора
etoirinka Свекла по-корейски (сыроедческая)
27 Март 2017, 21:27
от etoirinka
default_avatar Вегетарианский борщ
27 Март 2017, 18:09
от katerina.kravchenkova
etoirinka Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
26 Март 2017, 15:45
от etoirinka
default_avatar Веганский (постный) майонез из семян льна
23 Март 2017, 12:49
от АшатаН
default_avatar Ваши "обязательные" продукты
23 Март 2017, 12:27
от OlgaRr77
Наташа Новикова Петиции против жестокости
23 Март 2017, 01:53
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!