Конфеты на тему " а сладкого тооо хохохочется!" , суперский рецепт- конфеты из нута - сколько их не делаю всегда мало оказывается!
Постные -веган- конфеты- на тему " а сладкого тооо хохохочется!" , суперский рецепт- конфеты из нута -нут - это разновидность гороха, турецкий или бараний горох-У бобов нута восхитительный, подобный ореху вкус и масляная структура. Они являются прекрасным источником белка, который доступен вам круглый год, поскольку бобы хранятся в засушенном состоянии.
красота и польза- белковые конфеты-по вкусу напоминают халву в шоколаде, поскольку делаются с тахиной, но только вкус более мягкий и нежный я просто в полном восторге от них!! И советую всем и непременно их сделать!!! Не пожалеете я в этом ручаюсь!!!
Ингредиенты для "Постные конфеты"" а сладкого то хочется!"
Нут (сваренный или консервированный) — 1 1/2 стак.
Мед — 5 ст. л.( может уйти и более)
Паста (кунжутная; можно заменить любой ореховой пастой) 6 - 8 ст. л.( у меня ореховая)( может уйти и более)
Ванилин (щепотка) или по вкусу!!
Соль (щепотка)
Шоколад горький ( без молока и животных жиров) — 225 г ( может уйти и более)
Рецепт Постные конфеты" а сладкого то хочется!"
Соедините все ингредиенты, кроме шоколада, в чаше кухонного комбайна.
Не переборщите с медом и ореховой пастой, берите столовые ложки без верха, потому что если смесь получится жидковатой, из нее сложно будет скатать конфеты.
Взбейте в однородное пюре.Сразу вам советую, не обращайте сильно внимание на состав!! Мёда так и ореховой пасты может понадобится намного больше смотрите по консистенции чтобы не было крошкой а масса хорошо липнущая клейкая масса! главное чтобы хорошо было скатать шарики.. И ещё , конфеты можно сделать на любой вкус- добавляя немного сока лимона, или апельсина, или марципана, или молотых орехов, или обмакивать в разных присыпках- включайте фантазию и у вас получится таааааак вкусненько!!
Немного шоколада мелко порубите или натрите на крупной терке. Всего понадобится примерно 2-4 ст. л. измельченного шоколада. Добавьте его к нутовой смеси, перемешайте.
Скатайте из нутовой массы шарики. Чтобы "тесто" не липло к рукам, можно слегка смачивать пальцы в воде.Если будете смачивать руки у вас будут потом липкие и влажные конфеты!( значит, советую лучше надеть резиновые перчатки- или слегка смазать руки маслом без запаха!!)
У меня получилось 30 шариков диаметром 1,5-2 см. Уберите их в морозилку примерно на 1 час, чтобы затвердели.( совет- сразу воткните в них в серединку зубочистку!!)
Далее
На водяной бане растопите шоколад. Не снимая его с водяной бани, доставайте из морозилки по несколько шариков и окуните их в шоколаде крутя их по кругу на зубочистке- стечёт лишний шоколад!!
Готовую конфетку достать из шоколада с помощью зубочистки и закрепить на сите,апельсине, дыне или дуршлаге до застывания шоколада.
Застывают очень быстро!
Я довольна, мне вкуууусненько!! а вы попробуйте тоже и непременно!
Мои знакомые немцы были в восторге и подумали что это марципан!!
Приятного аппетита!