Конфеты из нута на тему "а сладкого тооо хохохочется!"

Автор Конфеты из нута на тему "а сладкого тооо хохохочется!"  (Прочитано 13553 раз)

Оффлайн LarissaАвтор темы

• veg-гуру

Конфеты на тему " а сладкого тооо хохохочется!" , суперский рецепт- конфеты из нута - сколько их не делаю всегда мало оказывается!
Постные -веган- конфеты- на тему " а сладкого тооо хохохочется!" , суперский рецепт- конфеты из нута -нут - это разновидность гороха, турецкий или бараний горох-У бобов нута восхитительный, подобный ореху вкус и масляная структура. Они являются прекрасным источником белка, который доступен вам круглый год, поскольку бобы хранятся в засушенном состоянии.

красота и польза- белковые конфеты-по вкусу напоминают халву в шоколаде, поскольку делаются с тахиной, но только вкус более мягкий и нежный я  просто в полном восторге от них!! И советую всем и непременно их сделать!!! Не пожалеете я в этом ручаюсь!!!

Ингредиенты для "Постные конфеты"" а сладкого то хочется!"

Нут (сваренный или консервированный) — 1 1/2 стак.
   Мед — 5 ст. л.( может уйти и более)
   Паста (кунжутная; можно заменить любой ореховой пастой)  6 - 8 ст. л.( у меня ореховая)( может уйти и более)
   Ванилин (щепотка) или по вкусу!!
   Соль (щепотка)
   Шоколад горький ( без молока и животных жиров) — 225 г ( может уйти и более)

Рецепт Постные конфеты" а сладкого то хочется!"

Соедините все ингредиенты, кроме шоколада, в чаше кухонного комбайна.
 Не переборщите с медом и ореховой пастой, берите столовые ложки без верха, потому что если смесь получится жидковатой, из нее сложно будет скатать конфеты.
Взбейте в однородное пюре.Сразу  вам советую, не обращайте сильно внимание на состав!! Мёда так и ореховой пасты  может понадобится намного больше смотрите по консистенции чтобы не было крошкой а масса хорошо липнущая клейкая масса! главное чтобы хорошо было скатать  шарики.. И ещё , конфеты можно сделать на любой вкус- добавляя немного сока лимона, или апельсина, или марципана, или молотых орехов, или обмакивать в разных присыпках- включайте фантазию и у вас получится таааааак вкусненько!!

Немного шоколада мелко порубите или натрите на крупной терке. Всего понадобится примерно 2-4 ст. л. измельченного шоколада. Добавьте его к нутовой смеси, перемешайте.

Скатайте из нутовой массы шарики. Чтобы "тесто" не липло к рукам, можно слегка смачивать пальцы в воде.Если будете смачивать руки у вас будут потом липкие и влажные конфеты!( значит, советую лучше надеть резиновые перчатки- или слегка смазать руки маслом без запаха!!)
У меня получилось 30 шариков диаметром 1,5-2 см. Уберите их в морозилку примерно на 1 час, чтобы затвердели.( совет- сразу воткните в них в серединку зубочистку!!)

Далее
На водяной бане растопите шоколад. Не снимая его с водяной бани, доставайте из морозилки по несколько шариков и окуните их в шоколаде крутя их по кругу на зубочистке- стечёт лишний шоколад!!

Готовую конфетку  достать из шоколада с помощью зубочистки и закрепить на сите,апельсине, дыне или дуршлаге до застывания шоколада.
Застывают очень быстро!

Я довольна, мне вкуууусненько!! а вы попробуйте тоже и непременно!

Мои знакомые немцы были в восторге и подумали что это марципан!!

Приятного аппетита! :good: :ok:

«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн divchinavesna

• veg-гуру
А  фасоль подойдет?
Нут у нас неродной - потому и цены,а фасолькой мы запаслись:)

Оффлайн Екатерина К.

• veg-гуру
А  фасоль подойдет?

divchinavesna, думаю, что не подойдет. Где-то на форуме или на сайте у Юлии читала, что у нута ореховый привкус, хотя я сама его еще не попробовала.

Оффлайн divchinavesna

• veg-гуру
Спасибо.
Просто я несколько раз в утренних видела торты и подобное из фасоли,потому спросила.
Нута жменька,но думаю,если вдохновение припечет и моторчики подключит - все будет отлично. Ждем лето,как раз тогда нужны полезные вкусности,без транс-жиров и прочей гадости.Хотя нет,пища всегда должна быть полезной:))

Оффлайн Ярослава

• veg-знаток
ого, а у меня как раз пол пачки нута уже давно лежит, как то варила- никому не понравилось, теперь я знаю, куда его приспособлю).

Конфеты из нута на тему "а сладкого тооо хохохочется!"

Очень вкусные шоколадные конфеты, супер полезные и простые в приготовлении ;-)

Автор Ксения087Раздел Десерты, сладости

Ответов: 18
Просмотров: 33163
Последний ответ 30 Июля 2018, 10:55
от betterMonica
Конфеты грильяж - рецепт сладкоежкам

Автор LarissaРаздел Вегетарианские рецепты для детей

Ответов: 0
Просмотров: 5457
Последний ответ 06 Февраля 2015, 10:18
от Larissa
Полезные конфеты с орехом Макадамия