Конфеты-паста с кокосом

Автор Конфеты-паста с кокосом  (Прочитано 8574 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Екатерина К.Автор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Конфеты-паста с кокосом
« : 22 Октября 2014, 23:16 »
Конфеты-паста с кокосом



Идею этого рецепта нашла в приложении «Кулинария», которое идет совместно с ОС Windows 8 в моем компьютере. А так как у меня не было половины нужных ингредиентов, использовала те, что были в холодильнике.
Рецепт понравится тем, кто любит кокос.

Ингредиенты, которые использовала я:

Шоколад горький «Бабаевский» - 100 грамм
Сгущенка – 100 грамм
Кокос свежий – 100 грамм
Брусника сушеная – горсточка, примерно 30 грамм
Грецкие орехи – горсточка, примерно 30 грамм
Сок грейпфрута (был смешан с сахаром) – 2 ст. ложки
Мед – 20 грамм (добавила, т.к. шоколад был горьким), можно его не добавлять

Приготовление

Шоколад растопить на водяной бане. Сгущенку желательно поставить греть, чтобы из-за нее не застыл теплый шоколад. Я ставила на батарею. Грецкие орехи измельчить руками. Кокос натереть на мелкой терке. Бруснику замачивать не надо.
Когда шоколад растопится, добавить к нему сгущенку, мед и сок грейпфрута, перемешать. После этого добавить грецкие орехи и бруснику, снова перемешать. Последним добавляем натертый кокос и тщательно перемешиваем. Готовую смесь выложить в форму, застеленную пищевой пленкой. Будущие конфеты отправить в морозилку.
У меня было 2 формы. Одна из них простояла в морозилке около 3 часов, но так и не застыла. Была как паста, отсюда и мое название – «конфеты-паста». Вторую форму достали спустя сутки. Масса застыла, но была все же немного мягкая. Хранить конфеты лучше в холодильнике. Удобнее их кушать ложкой или намазывать на печенье.

Сыну изобретение понравилось, мне тоже. Муж конфеты не оценил, т.к. вообще не любит кокос.
В принципе мед можно было и не добавлять, т.к. сгущенка дала нужную сладость. А кислинка брусники оттеняла всю эту горько-сладкую гамму. И еще: хорошо, что не стала добавлять жмых от кокосового молока, иначе в конфетах совершенно не было бы кокосового вкуса. Свежий кокос здесь идеален.

В завершении хочу привести оригинальные ингредиенты. Вдруг кто-то захочет сделать по изначальному рецепту.
Ингредиенты: 200 гр белого шоколада, 200 грамм сгущенки, 200 грамм кокосовой стружки, сок половины лимона, сушеная клюква – горсть, фундук и миндаль – по одной горсти.
А вот фото, как выглядели конфеты у автора рецепта.



Конфеты-паста с кокосом
 

Конфеты из нута на тему "а сладкого тооо хохохочется!"

Автор LarissaРаздел Десерты, сладости

Ответов: 4
Просмотров: 13559
Последний ответ 08 Июля 2015, 19:59
от Ярослава
Очень вкусные шоколадные конфеты, супер полезные и простые в приготовлении ;-)

Автор Ксения087Раздел Десерты, сладости

Ответов: 18
Просмотров: 33178
Последний ответ 30 Июля 2018, 10:55
от betterMonica
Паста Песто (итальянское блюдо)

Автор АнютаРаздел Вторые блюда

Ответов: 16
Просмотров: 15501
Последний ответ 19 Июня 2014, 19:06
от Тоже Анна
Шоколадно-банановая паста

Автор Я СветланаРаздел Десерты, сладости

Ответов: 5
Просмотров: 6510
Последний ответ 30 Июля 2015, 09:24
от divchinavesna
Арахисовая паста

Автор Я СветланаРаздел Десерты, сладости

Ответов: 48
Просмотров: 66496
Последний ответ 16 Июля 2018, 08:57
от betterMonica

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте