Конфеты-паста с кокосомИдею этого рецепта нашла в приложении «Кулинария», которое идет совместно с ОС Windows 8 в моем компьютере. А так как у меня не было половины нужных ингредиентов, использовала те, что были в холодильнике.
Рецепт понравится тем, кто любит кокос.
Ингредиенты, которые использовала я:Шоколад горький «Бабаевский» - 100 грамм
Сгущенка – 100 грамм
Кокос свежий – 100 грамм
Брусника сушеная – горсточка, примерно 30 грамм
Грецкие орехи – горсточка, примерно 30 грамм
Сок грейпфрута (был смешан с сахаром) – 2 ст. ложки
Мед – 20 грамм (добавила, т.к. шоколад был горьким), можно его не добавлять
ПриготовлениеШоколад растопить на водяной бане. Сгущенку желательно поставить греть, чтобы из-за нее не застыл теплый шоколад. Я ставила на батарею. Грецкие орехи измельчить руками. Кокос натереть на мелкой терке. Бруснику замачивать не надо.
Когда шоколад растопится, добавить к нему сгущенку, мед и сок грейпфрута, перемешать. После этого добавить грецкие орехи и бруснику, снова перемешать. Последним добавляем натертый кокос и тщательно перемешиваем. Готовую смесь выложить в форму, застеленную пищевой пленкой. Будущие конфеты отправить в морозилку.
У меня было 2 формы. Одна из них простояла в морозилке около 3 часов, но так и не застыла. Была как паста, отсюда и мое название – «конфеты-паста». Вторую форму достали спустя сутки. Масса застыла, но была все же немного мягкая. Хранить конфеты лучше в холодильнике. Удобнее их кушать ложкой или намазывать на печенье.
Сыну изобретение понравилось, мне тоже. Муж конфеты не оценил, т.к. вообще не любит кокос.
В принципе мед можно было и не добавлять, т.к. сгущенка дала нужную сладость. А кислинка брусники оттеняла всю эту горько-сладкую гамму. И еще: хорошо, что не стала добавлять жмых от кокосового молока, иначе в конфетах совершенно не было бы кокосового вкуса. Свежий кокос здесь идеален.
В завершении хочу привести оригинальные ингредиенты. Вдруг кто-то захочет сделать по изначальному рецепту.
Ингредиенты: 200 гр белого шоколада, 200 грамм сгущенки, 200 грамм кокосовой стружки, сок половины лимона, сушеная клюква – горсть, фундук и миндаль – по одной горсти.
А вот фото, как выглядели конфеты у автора рецепта.