Конфеты грильяж рецепт - сладкоежкам.Думаю нет таких которые не любят эти конфеты!
Они получаются намного вкуснее, чем в магазине - если будете держать их в комнате - будут мягче, если убрать в холодильник - чуть твeрже, но совсем не так,как покупные.
-180 грамм (пол стакана) меда или сиропа агавы
-1 ст. (200гр.) сахара
-2 ст ложки какао
-300 гр грецких или любые орехи
-1/3 чайной ложки лимоном кислоты (или 2 ст ложки лимоном сока)
-100 грамм сливочного масла комнатной температуры( у меня веганский маргарин)
-200 грамм шоколада
Приготовление:Орешки порубить на небольшие кусочки..
Смешиваем в кастрюле мед, сахар и какао и топим на маленьком огне постоянно мешая.
Доводим до кипения ,добавляем лимонку и продолжаем варить прим.10 мин до загустения.
Добавляем орешки и варим еще 2-3 минуты, помешивая.
Далее снимаем кастрюльку с огня и вмешиваем масло мешая до полного его растворения.
Наполняем любые формочки, постоянно перемешивая массу.
Формочки смазываем !Оставить готовые конфеты в холодильнике до полного застывания.
(в морозилку!!)За это время на водяной бане топим шоколад.
Достаем застывшие из формочек конфеты.
В формочки наливаем по пол ложки шоколада и кладём в неё прижимая конфету.
Шоколад должен подняться по стеночкам формочки.
Заливаем сверху немного шоколадом.
Ставим в морозилку до застывания.
Я делала их в пустой упаковке из под шоколадных конфеток. И выкладывала немного по другому.
Приятного аппетита!