Недавно мне в голову пришла мысль как можно разнообразить обычные макароны. За основу взяла традиционные макароны по-флотски. Итак, что потребуется. Сразу скажу, что у меня в рецепте есть лук. Если кто-то не употребляет лук по каким-либо причинам, то вполне можно заменить лук стеблем сельдерея.
Ингредиенты:Макароны - у меня спагетти (хотя можно взять любые)
Грибы шампиньоны - у меня была 1 подложка на 250гр
Луковица - 1 небольшая
Перец болгарский - 1 небольшой
Помидоры - 2 средних штуки
Соль, специи по вкусу. Я использовала Гарам Масала, уж очень она мне полюбилась в последнее время.
Приготовление:Нарезаем перец, лук, грибы:
Ставим вариться макароны
Обжариваем несколько минут в масле лук с перцем:
Добавляем грибы и продолжаем обжаривать, тут можно добавить любимые специи:
В это время измельчаем в блендере помидоры:
Переливаем получившуюся помидоровую пасту (или сок - кому как нравится
) в сковородку:
Теперь я тушу все это под крышкой минут 10, примерно. За это время успевают довариться макароны. Сливаю воду и добавляю макароны в общую массу, перемешиваю и оставляю тушиться под крышкой еще несколько минут, периодически помешивая.
Все! Вот так вот быстро и вкусно. Приятного аппетита!