![Вегетарианские макароны "по-флотски" с грибами](http://veggyforum.ru/index.php?action=dlattach;topic=1046.0;attach=8349;image)
Недавно мне в голову пришла мысль как можно разнообразить обычные макароны. За основу взяла традиционные макароны по-флотски. Итак, что потребуется. Сразу скажу, что у меня в рецепте есть лук. Если кто-то не употребляет лук по каким-либо причинам, то вполне можно заменить лук стеблем сельдерея.
Ингредиенты:Макароны - у меня спагетти (хотя можно взять любые)
Грибы шампиньоны - у меня была 1 подложка на 250гр
Луковица - 1 небольшая
Перец болгарский - 1 небольшой
Помидоры - 2 средних штуки
Соль, специи по вкусу. Я использовала Гарам Масала, уж очень она мне полюбилась в последнее время.
Приготовление:Нарезаем перец, лук, грибы:
![Вегетарианские макароны "по-флотски" с грибами](http://veggyforum.ru/index.php?action=dlattach;topic=1046.0;attach=8355;image)
Ставим вариться макароны
![Вегетарианские макароны "по-флотски" с грибами](http://veggyforum.ru/index.php?action=dlattach;topic=1046.0;attach=8357;image)
Обжариваем несколько минут в масле лук с перцем:
![Вегетарианские макароны "по-флотски" с грибами](http://veggyforum.ru/index.php?action=dlattach;topic=1046.0;attach=8359;image)
Добавляем грибы и продолжаем обжаривать, тут можно добавить любимые специи:
![Вегетарианские макароны "по-флотски" с грибами](http://veggyforum.ru/index.php?action=dlattach;topic=1046.0;attach=8361;image)
В это время измельчаем в блендере помидоры:
![Вегетарианские макароны "по-флотски" с грибами](http://veggyforum.ru/index.php?action=dlattach;topic=1046.0;attach=8363;image)
Переливаем получившуюся помидоровую пасту (или сок - кому как нравится
![smile :smile:](http://veggyforum.ru/Smileys/aiwan/smile.gif)
) в сковородку:
![Вегетарианские макароны "по-флотски" с грибами](http://veggyforum.ru/index.php?action=dlattach;topic=1046.0;attach=8365;image)
Теперь я тушу все это под крышкой минут 10, примерно. За это время успевают довариться макароны. Сливаю воду и добавляю макароны в общую массу, перемешиваю и оставляю тушиться под крышкой еще несколько минут, периодически помешивая.
Все! Вот так вот быстро и вкусно. Приятного аппетита!