Мой новогодний вегетарианский стол 2020 В этом году у меня новогодний стол состоял из 2-х частей и первая часть, к сожалению, не была заснята, т.к. съедена была в машине в нашем небольшом новогоднем путешествии. Но я о ней тоже напишу!)
⠀
Всё было очень вкусно!
⠀
1.
Вегетарианская "селедка под шубой" с морской капустой - из всех вариантов "шубы" этот остается пока любимым!)
Хотя
шуба с баклажанами тоже моя любимая, просто не все в семье любят баклажаны))
⠀
2.
Картофельная запеканка - без нее никуда!
⠀
3.
Веганский холодец - вкуснейший! С хреном или горчицей вообще улет!
Рецепт есть только в новогоднем онлайн-курсе.
⠀
4.
Салат с кукурузой - простой, но очень вкусный!
Рецепт: 1 банка консервированной кукурузы + нарезанный кубиками твердый сыр + нарезанный кубиками свежий огурец + нарезанные колечками оливки + побольше зелени + заправить домашним майонезом.
⠀
5.
Гамбургеры - листьев салата не было, но и без них получилось потрясающе вкусно!
Рецепт: Разрезать булочку, смазать домашним майонезом, положить пластинки огурца, сверху ломтик сыра, сверху котлетку, смазать кетчупом.
Вкусные и нежные котлеты (все на глаз): Измельчить блендером вареный нут, брынзу, немного капусты, добавить специи и немного муки. Обвалять в кунжуте и обжарить.
⠀
6.
Торт "Наполеон" - он нам, наверное, никогда не надоест
⠀
Также 31-го было съедено в дороге и не попало в кадр:⠀
7.
Салат "Оливье" - какой же Новый год без него!)
⠀
8.
Лаваши с сыром и морковью - придуманы на ходу, но такие вкусные!
Рецепт: Тонкий лаваш смазать сметаной со специями (черная соль, перец, асафетида), посыпать тертым сыром (у меня был твердый и брынза пополам), укропом, выложить полоску из моркови по-корейски (у меня быстрая домашняя) и рядом сделать полоску из кетчупа. Свернуть рулетом и запечь 10 минут в духовке.
⠀
9.
Канапе - сын их обожает!) Готовятся проще простого!
Рецепт: нанизать на шпажки (у меня сабли) кубик вкусного твердого сыра, затем оливку, затем опять кубик сыра. Готово!)
⠀
Еще брала с собой гамбургеры, которые удалось сфотографировать, т.к. парочка осталась)
С Новым годом и наступающим Рождеством!!!