Наши вегетарианские новогодние и рождественские столы 2018

Автор Наши вегетарианские новогодние и рождественские столы 2018  (Прочитано 33889 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн JuliyaАвтор темы

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1571
  • Карма: 542
  • Пол: Женский
Дорогие друзья! Давайте в этой теме делиться фотографиями вегетарианских, веганских, постных, сыроедческих блюд, которые мы готовили на Новый год и Рождество!  :MG_179:

Если Вы не сделали фото, то просто напишите, что готовили, как встречали Новый год.  :viannen_10: :viannen_12:
Оставляйте, пожалуйста, ссылочки на рецепт, если он есть на нашем сайте или форуме.


Качество фото абсолютно не важно! Не стесняйтесь - это очень интересно, вдохновляюще и весело! :viannen_01:

С Новым 2018 Годом!!! :Vala_33:



Наши новогодний вегетарианские столы 2017
Наши новогодний вегетарианские столы 2016
Наши новогодний вегетарианские столы 2015
Наши новогодний вегетарианские столы 2014
Наши новогодний вегетарианские столы 2013

Что я готовила на Новый год - мой вегетарианский стол:



1. Оливье вегетарианский



2. Шуба по-вегетариански



3. Салат "Мимоза" по-вегетариански (добавила еще морковный слой)



4. Запечённый картофель с сыром (Алу гауранга)



5. Бутерброды с "чёрной икрой" из черного бездрожжевого хлеба



6. Салат с "вегетарианскими яйцами" (добавила еще слой кукурузы)



7. Лазанья с овощами



8. Простой салат из пекинской капусты с помидорами



9. Торт с фруктами  (сделала крем с добавлением сметаны)



10. Ласси из ряженками с фруктами (хурма, груши, бананы)



Все получилось очень вкусным, просто пальчики оближешь!
Но мне больше всего понравилось из соленых блюд - Мимоза, лазанья и Алу гауранга.
А мужу - лазанья, Алу гауранга, салат с "вегетарианскими яйцами" и оливье.  :girl_smile:

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Начну первой. Мы в этом году приготовили:

1. Салат Шуба с маринованным баклажанами



2. Картошка-серпантин, запеченная в духовке. Нарезается картошка специальным инструментом, который еще в советские годы родители покупали. Потом я ее солью посыпала, сверху кусочки сливочного масла положила. Вот и весь рецепт.



3. Торт "Медовик" на основе рецепта Rata, но с некоторыми нашими изменениями (смотрите тут). Сахар в нем полностью заменили мёдом и взяли домашние сливки. Оригинальный рецепт тут.





4. А это десерт для меня - желе на агаре с мёдом и ягодами черной смородиной и лесной земляники.



Еще готовили традиционное, любимое сыном блюдо - фаршированные грибами яйца. Их я не стала фотографировать.

Оффлайн JuliyaАвтор темы

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1571
  • Карма: 542
  • Пол: Женский
Добавила в первое сообщение фото блюд, которые я готовила на Новый год. Все было очень вкусно!  :nyam2: Пир у нас продолжался еще 1 и 2 января  :girl_dance:

Катя, тортик очень красивый и аппетитный! Думаю, на следующий ближайший праздник я его тоже приготовлю :good:

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Юля, спасибо за похвалу! Твои новогодние яства тоже очень аппетитно выглядят!  :girl_yes2:

Оффлайн Ольга Ш

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 189
  • Карма: 119
  • Пол: Женский
  • Город: Сургут
Что-то в этом году совсем не густо с фотографиями и участниками. Даже по одному фото никого нет.
Видно пошли времена когда люди стали меньше фотографировать даже на телефоны.... :phil_13:
Ну, что ж я хоть с некоторой задержкой, но появляюсь здесь со своим трудом  :girl_blush:, хотелось сделать больше мне, но вмешались уж обстоятельства  :girl_in_dreams: ..... и в итоге до появления сплошной мглы за окном и дома удалось хоть несколько штук сделать. :girl_smile:

Первое фото - салат "Морская звезда".  Дома раньше его делали у нас с добавлением рыбы и поэтому я его давно не готовила и не ела. Спасибо, Гузель, напомнила мне, что ведь можно попробовать сделать замену с помощью адыгейского сыра с водорослями. На этот Новый год сделала его как раз в том облике звезды, что подавали у нас на стол.



Второе фото - закусочные шарики из моего сырного теста с начинкой разной (паштет и паста)



Третье фото- захотелось к своим шишечкам, шарикам на столе добавить ещё как-будто хвои зеленой и сделала полностью зеленый тортик небольшой на основе своего рецепта "Апельсинового бисквита" (где коржи как раз для торта не поднимаются горкой), заменив там сок заквашенным молоком с добавлением шпината и уменьшим количество масла) и прослоив зеленым сметанным кремом также с добавлением зелененького шпината.



На этом всё. Горячее в виде моей лазаньи (где придумала укладывать листы теста с начинкой по-другому) было съедено нами уже без фотографирования (т.к. вышло из духовки позже и уже в темноте никак не выходило фотогенично).  :girl_spruce_up:
А из напитков я в этот раз вспомнив про глинтвейн, сварила компот из сухофруктов, что стал уходить в теплом виде из кастрюльки быстрее, чем чай.   :nyam2:

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Ольга Ш, красивое оформление салата! А у вас сверху свекла? У Гузель сверху морковь идет.

Оффлайн JuliyaАвтор темы

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1571
  • Карма: 542
  • Пол: Женский
Оля, все так красиво оформлено! И я представляю, как вкусно  :nyam2:
Спасибо, что поделились!

Оффлайн Ольга Ш

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 189
  • Карма: 119
  • Пол: Женский
  • Город: Сургут
Катя, Юля,  приятно что и вам понравилось, а не только нам дома.  :girl_claping:
Катя, мы делали верхушку когда из моркови, когда из свеклы, а когда из перчика красного сладкого. А верх посыпали для имитации поверхности той подводной звезды то кокосовой стружкой (раньше у нас кунжут труднее найти ведь было) или мелко натертым сыром.
 Я теперь больше применяю для верха морковь или свеклу, а сыплю кунжутом (его пока в запасе много ещё), а так хорошо пойдет сюда теперь и адыгейский сыр (я его натираю на закусочный торт).

Оффлайн Ольга Ш

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 189
  • Карма: 119
  • Пол: Женский
  • Город: Сургут
Теперь от меня несколько фото небольшого праздничного обеда, что смогла сделать в полдень на Рождество.
Собрала для вас, украсила немного, чтобы было видно, что это всё в праздничный день ставится.  :girl_bye2:


На горячее решила сделать как-то по-другому подачу картофельного пюре. И добавив в него при приготовлении пюре растопленного масла, шпинат и ложечку муки сделала потом вот такие "холмики зеленоватые" . А к ним было тоже много  голубчиков  :nyam2: (иначе не назвала, раз они небольшие были) из пекинской капусты с фаршем из бобовых и морковки.
К горячему был заправленный масляной заправкой салат из вареной свеклы с добавлением чернослива и орехов грецких.


На сладкое сделала в этот раз перевернутый пирог, что тоже часто пеку. Решила попробовать отразить в нём в этот раз зимнюю тему и выложила на дне ёлочку из яблок. Но так как  после выпечки четко может быть не видно риснука, то потом в готовом пироге аккуратно ножом расширила окантовку ёлочки и засыпала туда кокосовую стружку. Украшением елочки были у меня половинки грецкого орехов, что выложили тоже на дно формы, а после выпечки ещё чуток обсыпала пирог.

На этом всё. Дополнительно ещё на стол правда доставали потом приготовленные днём раньше и ещё тогда оставшиеся запечённые морковь с тыквой, но это уже, как говорится, осталось за кадром.  :girl_smile:

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Ольга, оригинально у вас получилось!

Оффлайн Ольга_Ялта

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 98
  • Карма: 44
  • Пол: Женский
  • Город: Ялта
А вот и наш Новогодний стол. Так как запланировала много, оливье сделали с утра и ели его на обед, немного осталось и на Новогодний стол, украсила в виде подсолнуха - кусочками маслин и вафельными хлебцами (похожи на чипсы). А так на столе был салат "морская капуста и баклажаны под шубой"; морской салат в окружении "рыбки" из тофу; пюре; соевые кусочки под соевым майонезом с чесноком; рулетики из кабачков с  веганским сыром. Теперь немного подробностей.
1. Шубу делала порционно, поэтому для эксперимента сделала три варианта - с морской капустой, с покупными баклажанами ( запеченные на гриле, в масле) и все вместе. Мужу больше всего понравилось с баклажанами, а мне с капустой. Но с домашними баклажанами, маринованными по Катиному рецепту, вкуснее на мнооого. Надо замораживать, в этот раз я не сориентировалась вовремя. И порционно не очень удобно было его доставать.
2. Морской салат - это нечто. Буквально 30 декабря на точке, где мы обычно закупаем крупы, бобовые и вег. вкусняшки мы увидели странные рулетики, похожие на трубочки. Продавец рассказала, что это соевые кальмары, очень вкусные. Они действительно очень вкусные, мы взяли немного на пробу, но информации в интернете я не нашла. Может кто подскажет? А так в состав салата еще входили: кукуруза, морская капуста, тофу и нори.
3. Соевые кусочки я предварительно замачивала в маринаде, а потом обжаривала в малом количестве масла, обваливая в кукурузной крупе мелкого помола (кукурузная манка), они  получились хрустящие и не жирные.










Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Ольга, хорошие блюда! И благодарю за похвалу моей "Шубы"! А на последнем фото это и есть те самые соевые кальмары?

Оффлайн Ольга_Ялта

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 98
  • Карма: 44
  • Пол: Женский
  • Город: Ялта
Екатерина К., спасибо! Да, это они, но уже после замачивания, сухие не фотографировала.

Оффлайн JuliyaАвтор темы

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1571
  • Карма: 542
  • Пол: Женский
Ольга_Ялта, замечательные блюда и такие оригинальные! Спасибо большое, что поделились!

Я покупала такие трубочки, похожие как на Вашем фото соевых кальмаров, но на них было написано, что это соевая спаржа. По фото прямо один в один, думаю, это они и есть.  :girl_smile:

Оффлайн Ольга_Ялта

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 98
  • Карма: 44
  • Пол: Женский
  • Город: Ялта
Juliya, спасибо! Скорее всего, да. Просто другой формы.
Всем спасибо за оценку моих кулинарных изысканий   :girl_wink:

Девочки, так спешила поделиться своими фотографиями, что забыла о других намерениях.  :give_rose: Во-первых, всех поздравляю с Новым годом! А во-вторых, спасибо за эти атмосферные, праздничные, вдохновляющие фотографии Новогодних столов и аппетитных блюд, которые хочется отведать!  :LaieA_045:

Оффлайн Герман

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Карма: 1
  • Пол: Мужской
  • Город: Москва
На старый Новый год с подругой нашли рецепт Итальянского салата с рукколой и помидорами. К столу замечательно подошел, все друзья были в восторге!


Оффлайн IrinaS

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 68
  • Карма: 52
  • Пол: Женский
  • Город: Родной город Рига
С прошедшими праздниками всех! Всем всего самого доброго! Мы с внучечкой начали готовиться выставить фотографии заранее, но потом так получилось, что у нас долго не было доступа к интернету. Поэтому с задержкой, но попробуем выставить две фотографии блюд, которые были приготовлены в канун Нового 2018 года! Были приготовлены Плюшки творожные от Sattva




и Вегетарианские котлеты “Мясные” от Гузель Махаррам.



Без фотографий, но также были приготовлены: Вегетарианская черная икра от Оксаны Елисеевой и Штрудель из лаваша от Ирины. На Рождество, по традиции, приготовили Рождественскую кутью из пшеницы - авторский рецепт Юлии!

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
IrinaS, хорошо, что вам починили интернет и вы все-таки смогли опубликовать свои фото! Это здорово!  :girl_yes2:

Оффлайн IrinaS

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 68
  • Карма: 52
  • Пол: Женский
  • Город: Родной город Рига
Спасибо вам, Екатерина К., за внимание и добрые слова! Очень приятно! :smile:

Оффлайн kellyshane

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 117
  • Карма: 13
  • Пол: Женский
Девочки, такие красивые столы у вас были на Рождество и Новый год. Уже жду не дождусь этого Нового года, чтобы и мне с вами поделиться красотой

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
kellyshane, конечно, публикуйте свои фото! Это интересно не только вам, но и остальным форумчанам. Даже тем, кто ничего не пишет.

Оффлайн betterMonica

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 244
  • Карма: 20
  • Пол: Женский
Смотрю и любуюсь, какой красивый стол получился. Уже быстрее бы Новый Год. Такое оформление хочу устроить своим мужичкам ))

Наши вегетарианские новогодние и рождественские столы 2018
 

Вегетарианские "Пескарики"

Автор RataРаздел Закуски

Ответов: 26
Просмотров: 45411
Последний ответ 08 Января 2020, 01:57
от Rata
Вегетарианские котлетки "С любовью"

Автор АнютаРаздел Закуски

Ответов: 3
Просмотров: 26530
Последний ответ 19 Июля 2018, 09:24
от Екатерина К.
Вегетарианские бутерброды с "соленой рыбкой"

Автор RataРаздел Закуски

Ответов: 31
Просмотров: 54569
Последний ответ 08 Января 2020, 03:06
от Rata
Вегетарианские макароны "по-флотски" с грибами

Автор ОльгаХельгаРаздел Вторые блюда

Ответов: 7
Просмотров: 17037
Последний ответ 26 Декабря 2015, 21:42
от Barna
Что или кого едят наши дети? Nestle.....

Автор LoraineРаздел Вегетарианство: беременность и дети

Ответов: 47
Просмотров: 45614
Последний ответ 14 Августа 2016, 21:59
от Romana666

Новые сообщения

Новые рецепты на сайте