Наши вегетарианские новогодние и рождественские столы 2017 (конкурс)

Автор Наши вегетарианские новогодние и рождественские столы 2017 (конкурс)  (Прочитано 13403 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн JuliyaАвтор темы

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1420
  • Карма: 498
  • Пол: Женский
Дорогие друзья, по сложившейся традиции, давайте в этой теме делиться фотографиями наших новогодних и рождественских вегетарианских столов!

Лучшие авторы получат призы:

1 приз - 1000 рублей

2 приз - 800 рублей

3 приз - 500 рублей


Деньги могут быть отосланы на кошелек Webmoney, Яндекс Деньги, карту Visa или Mastercard.

Условия:

1. Разместить в этой теме минимум одно фото своего новогоднего (рождественского) вегетарианского (без мяса, рыбы и яиц) или веганского (постного), или сыроедческого стола. Можно приложить фото блюд по отдельности.

2. Написать названия блюд, которые Вы готовили и, если вы готовили по рецепту с нашего сайта или форума - вставить ссылку на рецепт, если вы готовили по другому рецепту - написать вкратце рецепт.

(Чтобы добавить фото, нужно сперва зарегистрироваться на форуме, затем внизу этой страницы нажать синюю кнопку "Ответ" и написать сообщение, добавить фото. Смотрите более подробно - Как вставить фото в сообщение.)

Участвовать могут все!

Фотографии можно размещать с 1 по 31 января включительно.

С Новым 2017 Годом!!! :Vala_33:

Наши новогодний вегетарианские столы 2016
Наши новогодний вегетарианские столы 2015
Наши новогодний вегетарианские столы 2014
Наши новогодний вегетарианские столы 2013

Мой вегетарианский стол на Новый Год 2017:



1.Вегетарианская шуба



2. Салат Мимоза без рыбы и яиц



3. Вегетарианские салат Оливье



4. Салат с вегетарианскими крабовыми палочками



5. Запеченная картофель с сыром и сметаной Гауранга



6.  Роллы с сыром и морковью "Крутоны моря"



7. Консервированные помидоры



8. Зеленый торт



9. Бурфи



Все было очень вкусно, сегодня пир продолжается :nyam2:

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 2043
  • Карма: 726
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Юля, какое все красивое и аппетитное!  :good:
А я в этом году не стала фотографировать свой новогодний стол. Во-первых, мои мужчины были ну очень голодными. Во-вторых, мы готовили всего три блюда + торт. И в-третьих, только одно из блюд было без яиц - это Шуба с маринованными баклажанами, наш самый любимый салат. Так что в конкурсе я не участвую, но буду с интересом ждать чьи-то другие шедевры.  :girl_yes2:

Оффлайн JuliyaАвтор темы

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1420
  • Карма: 498
  • Пол: Женский
Екатерина К., спасибо большое! Тогда будешь помогать выбирать победителей)))

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 2043
  • Карма: 726
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Юля, я не против.  :girl_yes2:

Оффлайн Liliyavb

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Карма: 4
  • Пол: Женский
  • Город: Москва
1

Собственно вот и он :girl_dance: - Новогодний стол (еще не праздничный, но уже с готовыми блюдами):

- Суши (сыроедные)
- Тарелка фруктов
- Маковые пироженки (сыроедные)
- Пицца (сыроедная)
- Салатик (сыроедный)
Но так как у нас папа-мясоед, то оливье и бутерброды с нарезкой.. :girl_blush:



Маковые пироженки (сыроедные) :nyam2: :good:



Ингредиенты:
 -морковь – 1 шт.
 -яблоко – 1 шт.
 -семена льна – 100 г
 -куркума – 1 ч.л.
 -мед – 3-5 ст.л.
 -мак – 20 гр.

Приготовление:
Семена льна промолоть в кофемолке до состояния муки. Добавить куркуму. Яблоко и морковь промыть, выжать сок и добавить сок и выжимки к льняной муке. Замесить тесто. Влажными руками распределить тесто на  листах дегидратора, придавая нужную форму. Сушить при температуре 40С в течение 5 часов до высыхания. Затем перевернуть  блинчики  и сушить еще 1 час.Готовые морковно-яблочные блины выкладывать друг на друга, промазывая медом. Меда нужно совсем чуть-чуть, просто, чтобы склеить слои. Затем разрезать получившийся «тортик» на любые формы,снова обмазать края и верхнюю часть тонким слоем мёда. Обвалять пирожное «Медовое» в маке. Сверху украсить ягодами годжи. Убрать в морозилку на 30 минут.


Суши сыроедные.



Ингредиенты:
 - грецкие орехи – 100 г
 - лист нори – 1 шт.
 - любые овощи для начинки (я использовала то, что было в доме  — авокадо, болгарский перец , лук-порей, листовой салат, помидорки «черри» .) (Количество продуктов указано на 1 ролл)

Способ приготовления:
1. Подготовить овощи. Авокадо и болгарский перец нарезать тонкими длинными полосками . Помидоры освободить от семян и нарезать тонкими брусочками .
2. Орехи промолоть в блендере. Высыпать в миску. Добавить небольшое количество воды  (1-2 ч.л.) – так, чтобы масса стала влажной и липкой, но не превратилась в пасту. Если у вас есть качественный соевый соус – вместо воды добавьте соевый соус.
3. Лист нори разрезать пополам. Формируем роллы.

Пицца сыроедная.



Вначале готовим основу-хлебцы.

Ингредиенты:
- овощи – около 500г (отлично получается из моркови с топинамбуром, из одной моркови, или из моркови с тыквой)
- семена льна – 200г
- сухая зелень – 2-3 ст.л.
- маринованный  лук – 4-5 ст.л. (или пучок зеленого)
- приправы – по желанию и по вкусу
- чистая, холодная вода – 1 ст.

Способ приготовления:
Подготовить ингредиенты. Порежьте среднюю луковицу на небольшие кубики и залейте соком половины лимона хотя бы за 30 минут.Выжать сок из моркови и тыквы, нам понадобится только жмых.Лен перемолоть в кофемолке,его добавить к выжимкам к маринованному луку.Добавить зелень. Перемешать,выложить на листы дегидратора, предварительно придав нужную форму пиццы (кусочки) и высушить.

Соус: авокадо, черный молотый перец и немного лимонного сока.Перетереть вилкой.Намазываем наши хлебцы,а сверху импровизируем-перец болгарский(кубиками), помидорки, зелень.

Чуть позже был чизкейк (сыроедный):

Чизкейк сыроедный. (без орехов) :girl_wink:



Ингредиенты:
- зеленая гречка – 2,5 ст.
- морковь, свекла – 0,5 кг.
- мёд – 4-5 ст.л. «с горкой»
- лимон – 1 шт.
- масло какао – 4-5 ст.л. растопленного,можно кокосовое.

Чтобы увидеть скрытый текст, пожалуйста, зарегистрируйтесь.





Так как это был наш с сынулей первый сыроедный (эээ... блюдоманный :girl_blum:) Новый год,то в общем всеми блюдами очень остались довольны...Дорвались таки до вкусняшек.)) Обычно не блюдоманим, всё проще в питании. Но Новый год решили покулинарить. :girl_dance:
Поздравляю Всех форумчан и админ.руководство с Новым 2017 годом!!!! :MG_179:

Оффлайн Tina

  • Гость
  • Сообщений: 2
  • Карма: 2
  • Пол: Женский
  • Город: Москва
2

Здравствуйте, организаторы и участники Конкурса!
Всех поздравляю с наступившим Новым 2017 годом! Всех благ вам, друзья!



Вот наш вегетарианский новогодний стол:

1) "Шуба" (обжаренные в масле грибы под шубой),
2) "Оливье" (овощи кубиками =+ обжаренная со специями соя),
3) винегрет (с фасолью и сама квасила капусту к этому блюду),
4) Кробаски "Охотничьи" из зернышек льна и подсолнечника от Юлии М. с вашего прекрасного сайта.
5) горячие бутербродики с "колючкой" (простой рецепт моей свекрови: натрём сыр на мелкой тёрке (200 гр), 2-3 ложки майонеза и 2-3 зубчика чеснока на тёрке (можно заменить зеленью укропа), перемешиваем, намазываем на кусочки хлеба и в духовку до момента расплавленности сыра, чудесный аромат пробуждает аппетит сразу же! Делаю сразу побольше, такие горячие бутербродики всегда у нас на ура!) Ещё на столе у нас корейская морковь остренькая, её я готовить пока не научилась, поэтому покупали, ещё фрукты, картофельное пюре классическое в кадр не попало.

Следующей фотографией выложу новогодний вегетарианский торт "Медовик", наш любимый, к чаю.



Торт "Медовик" (без яиц):

Ингредиенты:
Тесто:
- сливочное масло 100 гр,
- сахар 2\3 стакана,
- мёд 2 столовых ложки (либо кленовый сироп),
- сметана 2 столовых ложки,
- сода 1,5 ч. ложки + лимонный сок, чтобы погасить соду
- мука 2,5 - 3 стакана
Крем:
- сметана 0,6 л
- сахар 0,5 стакана,
- ванильный сахар 1 ч. л.

Сметану для крема откинуть на марлю, сито на пару часов либо на ночь, чтобы стекла лишняя жидкость. Двух часов достаточно.
Делаем тесто. На водяной бане растопим масло, добавим сахар и мёд, перемешаем. Не снимая кастрюли с огня, добавляем сметану и муку 1 стакан, хорошенько перемешаем. Добавим соду, погашенную лимонным соком и снимаем с водяной бани.
Дадим смеси немного остыть, минут 5 при комнатной температуре, добавляем муку и вымешиваем тесто. Делим на 6 равных частей, складываем шарики в пакет и убираем в холодильник на 20 минут.
Включаем духовку на 180-200 градусов, смазываем круглую антипригарную форму для выпечки сливочным маслом и раскатываем из теста круги, осторожно перекладываем в форму и прокалываем вилкой, чтобы не было пузырей.
Выпекаем 5-6 минут. ПЕКУТСЯ КОРЖИ ОЧЕНЬ БЫСТРО! И получаются сначала очень мягкими, сразу вынимать из формы не нужно, я немного поддеваю с краёв, чтобы потом легче снимались.
Один корж выпекаем на посыпку.
Когда коржи остыли, можно смазывать их кремом.
Крем делается очень легко: перемешиваются все ингредиенты и всё.
На каждый корж уходит 3-4 ст. ложки крема. Верхний слой и бока торта тоже смазываем кремом. Посыпаем крошкой от коржа (в моём случае - кусочками), можно обсыпать и бока торта.
Через пару часов торт уже пропитается, а если оставить его пропитываться в холодильнике всю ночь - результат будет превосходным!

Оффлайн Ольга Костыльова

  • Гость
  • Сообщений: 1
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
  • Город: Полтава
Я не могу разобраться как добавить фото, подскажите пожалуйста!
На Новый Год готовила почти всё по рецептам этого сайта- салат "Сюрприз" с вегетарианскими крабовыми палочками, салат слоеный с чечевицей, оливье с колбасой из сейтана, картофель пюре и бутерброды с чёрной вегетарианской икрой, заказывала в Вегетусе.На десерт были фрукты.

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 2043
  • Карма: 726
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Ольга, посмотрите это сообщение Юлии. Там говорится о создании темы, но в пункте 6 описано, как размещать фотографии.
Чтобы ваш снимок стоял на нужном вам месте, сначала поставьте туда курсор, а только после этого загружайте фотографию.

Оффлайн Аравита

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 182
  • Карма: 55
  • Пол: Женский
  • Город: Южно- Сахалинск
А мы в этом году не готовили, некогда, просто заказали роллы и пошли в гости:)

Оффлайн JuliyaАвтор темы

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1420
  • Карма: 498
  • Пол: Женский
Я не могу разобраться как добавить фото, подскажите пожалуйста!
Нажмите внизу под сообщениями на этой странице синюю кнопку "Ответ" и там можно будет добавить фото.

Оффлайн JuliyaАвтор темы

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1420
  • Карма: 498
  • Пол: Женский
Liliyavb, Tina, молодцы, столько всего приготовили! И такое все вкусное и полезное  :good:

Оффлайн Ольга_Ялта

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 81
  • Карма: 32
  • Пол: Женский
  • Город: Ялта
Эххх, сколько вкусностей, особенно поразил чизкейк...но готовить конечно сложновато. Liliyavb, как Вы думаете, на батарее корж для него высохнет?

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 2043
  • Карма: 726
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Дорогие новички! Если вы желаете участвовать в конкурсе, но у вас возникают трудности с размещением своих снимков в этой теме, смотрите Советы новичкам: вставляем фотографии в сообщения. Удачи в конкурсе!

Оффлайн Liliyavb

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Карма: 4
  • Пол: Женский
  • Город: Москва
Эххх, сколько вкусностей, особенно поразил чизкейк...но готовить конечно сложновато. Liliyavb, как Вы думаете, на батарее корж для него высохнет?
Спасибо :give_rose:На батарее возможно,но насколько удобно будет,одного коржа маловато.Еще можно сушить в духовке,как я слышала, на маленьком огне и с приоткрытой духовкой.Да и готовится не так долго как расписано в рецепте :girl_yes2:.

Оффлайн Ольга_Ялта

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 81
  • Карма: 32
  • Пол: Женский
  • Город: Ялта
3

А вот и наш Новогодний стол с "эко-елкой"из ананаса  :biggrin: Отмечали праздник втроем - я, супруг и наша 4-х месячная доченька. Что, конечно, внесло свои коррективы, т.к. помочь было некому и время на готовку существенно сократилось.  Но старалась приготовить разнообразно, и Петуха порадовать, и Обезьяну не обидеть. :girl_wink: 30-го сделала кое-какие приготовления, утром 31 отварила, что нужно отварить. А так приготовление салатов и заготовка на рис с сыром фета и ананасом (поставила его  в духовку перед приходом супруга с работы) заняло меньше двух часов. Но уже на десерт не хватило времени и муж привез полезные пироженки из вег.кафе, которое, ура-ура, есть неподалеку. Все рецепты, кроме одного салата, с сайта и форума.



Шуба заморская баклажанная с маринованными баклажанами (готовлю каждый Новый год обязательно, уже без нее и праздник не праздник, еще раз спасибо девочкам за рецепт)



Салат "Гнездо Петуха"



Салат с брокколи на Новый год "Ель кучерявая"  и Солнечный рис  с ананасом и сыром фета (готовила не порционно, а в форме для запекания, смазав ее маслом, но так даже лучше смотрится, с румяными боками).



Вегетарианская рыбная икра из манки "Ностальжи",  ее я практически каждую неделю готовлю, но какой же Новый год без икры.  :girl_wink:
Еще на тарелках можно заметить простой салат, который любит супруг- стручковая фасоль отварная, фасоль белая консервированная, жареные шампиньоны, заправка.

Наши вегетарианские новогодние и рождественские столы 2017 (конкурс)
 

Вегетарианские "Пескарики"

Автор RataРаздел Закуски

Ответов: 16
Просмотров: 11027
Последний ответ 12 Май 2016, 23:23
от Rata
Вегетарианские котлетки "С любовью"

Автор АнютаРаздел Закуски

Ответов: 1
Просмотров: 8735
Последний ответ 12 Декабрь 2014, 13:29
от Marisha
Вегетарианские бутерброды с "соленой рыбкой"

Автор RataРаздел Закуски

Ответов: 29
Просмотров: 14076
Последний ответ 11 Март 2016, 22:44
от Rata
Вегетарианские макароны "по-флотски" с грибами

Автор ОльгаХельгаРаздел Вторые блюда

Ответов: 7
Просмотров: 7625
Последний ответ 26 Декабрь 2015, 21:42
от Barna
Что или кого едят наши дети? Nestle.....

Автор LoraineРаздел Вегетарианство: беременность и дети

Ответов: 47
Просмотров: 17009
Последний ответ 14 Август 2016, 21:59
от Romana666

Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

Наташа Новикова Поздравляем!
27 Июль 2017, 21:22
от Наташа Новикова
Екатерина К. Перга и мед - источник витаминов для всех
27 Июль 2017, 08:38
от Екатерина К.
Екатерина К. Как наладить работу кишечника
27 Июль 2017, 00:06
от Екатерина К.
Екатерина К. Вегетарианство и внешний вид
26 Июль 2017, 23:49
от Екатерина К.
default_avatar Про Б12
25 Июль 2017, 22:33
от lexx.b
default_avatar Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
24 Июль 2017, 20:45
от АшатаН
Екатерина К. ТЕМА ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ. Благостный юмор (фото, расcказы и др.)
24 Июль 2017, 16:43
от Екатерина К.
Паулинка Полезные конфеты с урбечом
24 Июль 2017, 13:38
от Паулинка
Паулинка Продукция, не тестируемая на животных (косметика, бытовая химия и т.п.)
24 Июль 2017, 13:02
от Паулинка
Екатерина К. Пудинг из вишни и зелени
23 Июль 2017, 06:30
от Екатерина К.

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!