Наши вегетарианские новогодние и рождественские столы 2017 (конкурс)

Автор Наши вегетарианские новогодние и рождественские столы 2017 (конкурс)  (Прочитано 55127 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн JuliyaАвтор темы

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1571
  • Карма: 542
  • Пол: Женский
Дорогие друзья, по сложившейся традиции, давайте в этой теме делиться фотографиями наших новогодних и рождественских вегетарианских столов!

Лучшие авторы получат призы:

1 приз - 1000 рублей

2 приз - 800 рублей

3 приз - 500 рублей


Деньги могут быть отосланы на кошелек Webmoney, Яндекс Деньги, карту Visa или Mastercard.

Условия:

1. Разместить в этой теме минимум одно фото своего новогоднего (рождественского) вегетарианского (без мяса, рыбы и яиц) или веганского (постного), или сыроедческого стола. Можно приложить фото блюд по отдельности.

2. Написать названия блюд, которые Вы готовили и, если вы готовили по рецепту с нашего сайта или форума - вставить ссылку на рецепт, если вы готовили по другому рецепту - написать вкратце рецепт.

(Чтобы добавить фото, нужно сперва зарегистрироваться на форуме, затем внизу этой страницы нажать синюю кнопку "Ответ" и написать сообщение, добавить фото. Смотрите более подробно - Как вставить фото в сообщение.)

Участвовать могут все!

Фотографии можно размещать с 1 по 31 января включительно.

С Новым 2017 Годом!!! :Vala_33:

Наши новогодний вегетарианские столы 2016
Наши новогодний вегетарианские столы 2015
Наши новогодний вегетарианские столы 2014
Наши новогодний вегетарианские столы 2013

Мой вегетарианский стол на Новый Год 2017:



1.Вегетарианская шуба



2. Салат Мимоза без рыбы и яиц



3. Вегетарианские салат Оливье



4. Салат с вегетарианскими крабовыми палочками



5. Запеченная картофель с сыром и сметаной Гауранга



6.  Роллы с сыром и морковью "Крутоны моря"



7. Консервированные помидоры



8. Зеленый торт



9. Бурфи



Все было очень вкусно, сегодня пир продолжается :nyam2:

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Юля, какое все красивое и аппетитное!  :good:
А я в этом году не стала фотографировать свой новогодний стол. Во-первых, мои мужчины были ну очень голодными. Во-вторых, мы готовили всего три блюда + торт. И в-третьих, только одно из блюд было без яиц - это Шуба с маринованными баклажанами, наш самый любимый салат. Так что в конкурсе я не участвую, но буду с интересом ждать чьи-то другие шедевры.  :girl_yes2:

Оффлайн JuliyaАвтор темы

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1571
  • Карма: 542
  • Пол: Женский
Екатерина К., спасибо большое! Тогда будешь помогать выбирать победителей)))

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Юля, я не против.  :girl_yes2:

Оффлайн Liliyavb

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Карма: 4
  • Пол: Женский
  • Город: Москва
1

Собственно вот и он :girl_dance: - Новогодний стол (еще не праздничный, но уже с готовыми блюдами):

- Суши (сыроедные)
- Тарелка фруктов
- Маковые пироженки (сыроедные)
- Пицца (сыроедная)
- Салатик (сыроедный)
Но так как у нас папа-мясоед, то оливье и бутерброды с нарезкой.. :girl_blush:



Маковые пироженки (сыроедные) :nyam2: :good:



Ингредиенты:
 -морковь – 1 шт.
 -яблоко – 1 шт.
 -семена льна – 100 г
 -куркума – 1 ч.л.
 -мед – 3-5 ст.л.
 -мак – 20 гр.

Приготовление:
Семена льна промолоть в кофемолке до состояния муки. Добавить куркуму. Яблоко и морковь промыть, выжать сок и добавить сок и выжимки к льняной муке. Замесить тесто. Влажными руками распределить тесто на  листах дегидратора, придавая нужную форму. Сушить при температуре 40С в течение 5 часов до высыхания. Затем перевернуть  блинчики  и сушить еще 1 час.Готовые морковно-яблочные блины выкладывать друг на друга, промазывая медом. Меда нужно совсем чуть-чуть, просто, чтобы склеить слои. Затем разрезать получившийся «тортик» на любые формы,снова обмазать края и верхнюю часть тонким слоем мёда. Обвалять пирожное «Медовое» в маке. Сверху украсить ягодами годжи. Убрать в морозилку на 30 минут.


Суши сыроедные.



Ингредиенты:
 - грецкие орехи – 100 г
 - лист нори – 1 шт.
 - любые овощи для начинки (я использовала то, что было в доме  — авокадо, болгарский перец , лук-порей, листовой салат, помидорки «черри» .) (Количество продуктов указано на 1 ролл)

Способ приготовления:
1. Подготовить овощи. Авокадо и болгарский перец нарезать тонкими длинными полосками . Помидоры освободить от семян и нарезать тонкими брусочками .
2. Орехи промолоть в блендере. Высыпать в миску. Добавить небольшое количество воды  (1-2 ч.л.) – так, чтобы масса стала влажной и липкой, но не превратилась в пасту. Если у вас есть качественный соевый соус – вместо воды добавьте соевый соус.
3. Лист нори разрезать пополам. Формируем роллы.

Пицца сыроедная.



Вначале готовим основу-хлебцы.

Ингредиенты:
- овощи – около 500г (отлично получается из моркови с топинамбуром, из одной моркови, или из моркови с тыквой)
- семена льна – 200г
- сухая зелень – 2-3 ст.л.
- маринованный  лук – 4-5 ст.л. (или пучок зеленого)
- приправы – по желанию и по вкусу
- чистая, холодная вода – 1 ст.

Способ приготовления:
Подготовить ингредиенты. Порежьте среднюю луковицу на небольшие кубики и залейте соком половины лимона хотя бы за 30 минут.Выжать сок из моркови и тыквы, нам понадобится только жмых.Лен перемолоть в кофемолке,его добавить к выжимкам к маринованному луку.Добавить зелень. Перемешать,выложить на листы дегидратора, предварительно придав нужную форму пиццы (кусочки) и высушить.

Соус: авокадо, черный молотый перец и немного лимонного сока.Перетереть вилкой.Намазываем наши хлебцы,а сверху импровизируем-перец болгарский(кубиками), помидорки, зелень.

Чуть позже был чизкейк (сыроедный):

Чизкейк сыроедный. (без орехов) :girl_wink:



Ингредиенты:
- зеленая гречка – 2,5 ст.
- морковь, свекла – 0,5 кг.
- мёд – 4-5 ст.л. «с горкой»
- лимон – 1 шт.
- масло какао – 4-5 ст.л. растопленного,можно кокосовое.

Чтобы увидеть скрытый текст, пожалуйста, зарегистрируйтесь.





Так как это был наш с сынулей первый сыроедный (эээ... блюдоманный :girl_blum:) Новый год,то в общем всеми блюдами очень остались довольны...Дорвались таки до вкусняшек.)) Обычно не блюдоманим, всё проще в питании. Но Новый год решили покулинарить. :girl_dance:
Поздравляю Всех форумчан и админ.руководство с Новым 2017 годом!!!! :MG_179:

Оффлайн Tina

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Карма: 2
  • Пол: Женский
  • Город: Москва
2

Здравствуйте, организаторы и участники Конкурса!
Всех поздравляю с наступившим Новым 2017 годом! Всех благ вам, друзья!



Вот наш вегетарианский новогодний стол:

1) "Шуба" (обжаренные в масле грибы под шубой),
2) "Оливье" (овощи кубиками =+ обжаренная со специями соя),
3) винегрет (с фасолью и сама квасила капусту к этому блюду),
4) Кробаски "Охотничьи" из зернышек льна и подсолнечника от Юлии М. с вашего прекрасного сайта.
5) горячие бутербродики с "колючкой" (простой рецепт моей свекрови: натрём сыр на мелкой тёрке (200 гр), 2-3 ложки майонеза и 2-3 зубчика чеснока на тёрке (можно заменить зеленью укропа), перемешиваем, намазываем на кусочки хлеба и в духовку до момента расплавленности сыра, чудесный аромат пробуждает аппетит сразу же! Делаю сразу побольше, такие горячие бутербродики всегда у нас на ура!) Ещё на столе у нас корейская морковь остренькая, её я готовить пока не научилась, поэтому покупали, ещё фрукты, картофельное пюре классическое в кадр не попало.

Следующей фотографией выложу новогодний вегетарианский торт "Медовик", наш любимый, к чаю.



Торт "Медовик" (без яиц):

Ингредиенты:
Тесто:
- сливочное масло 100 гр,
- сахар 2\3 стакана,
- мёд 2 столовых ложки (либо кленовый сироп),
- сметана 2 столовых ложки,
- сода 1,5 ч. ложки + лимонный сок, чтобы погасить соду
- мука 2,5 - 3 стакана
Крем:
- сметана 0,6 л
- сахар 0,5 стакана,
- ванильный сахар 1 ч. л.

Сметану для крема откинуть на марлю, сито на пару часов либо на ночь, чтобы стекла лишняя жидкость. Двух часов достаточно.
Делаем тесто. На водяной бане растопим масло, добавим сахар и мёд, перемешаем. Не снимая кастрюли с огня, добавляем сметану и муку 1 стакан, хорошенько перемешаем. Добавим соду, погашенную лимонным соком и снимаем с водяной бани.
Дадим смеси немного остыть, минут 5 при комнатной температуре, добавляем муку и вымешиваем тесто. Делим на 6 равных частей, складываем шарики в пакет и убираем в холодильник на 20 минут.
Включаем духовку на 180-200 градусов, смазываем круглую антипригарную форму для выпечки сливочным маслом и раскатываем из теста круги, осторожно перекладываем в форму и прокалываем вилкой, чтобы не было пузырей.
Выпекаем 5-6 минут. ПЕКУТСЯ КОРЖИ ОЧЕНЬ БЫСТРО! И получаются сначала очень мягкими, сразу вынимать из формы не нужно, я немного поддеваю с краёв, чтобы потом легче снимались.
Один корж выпекаем на посыпку.
Когда коржи остыли, можно смазывать их кремом.
Крем делается очень легко: перемешиваются все ингредиенты и всё.
На каждый корж уходит 3-4 ст. ложки крема. Верхний слой и бока торта тоже смазываем кремом. Посыпаем крошкой от коржа (в моём случае - кусочками), можно обсыпать и бока торта.
Через пару часов торт уже пропитается, а если оставить его пропитываться в холодильнике всю ночь - результат будет превосходным!

Оффлайн Ольга Костыльова

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
  • Город: Полтава
Я не могу разобраться как добавить фото, подскажите пожалуйста!
На Новый Год готовила почти всё по рецептам этого сайта- салат "Сюрприз" с вегетарианскими крабовыми палочками, салат слоеный с чечевицей, оливье с колбасой из сейтана, картофель пюре и бутерброды с чёрной вегетарианской икрой, заказывала в Вегетусе.На десерт были фрукты.

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Ольга, посмотрите это сообщение Юлии. Там говорится о создании темы, но в пункте 6 описано, как размещать фотографии.
Чтобы ваш снимок стоял на нужном вам месте, сначала поставьте туда курсор, а только после этого загружайте фотографию.

Оффлайн Аравита

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 217
  • Карма: 57
  • Пол: Женский
  • Город: Южно- Сахалинск
А мы в этом году не готовили, некогда, просто заказали роллы и пошли в гости:)

Оффлайн JuliyaАвтор темы

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1571
  • Карма: 542
  • Пол: Женский
Я не могу разобраться как добавить фото, подскажите пожалуйста!
Нажмите внизу под сообщениями на этой странице синюю кнопку "Ответ" и там можно будет добавить фото.

Оффлайн JuliyaАвтор темы

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1571
  • Карма: 542
  • Пол: Женский
Liliyavb, Tina, молодцы, столько всего приготовили! И такое все вкусное и полезное  :good:

Оффлайн Ольга_Ялта

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 98
  • Карма: 44
  • Пол: Женский
  • Город: Ялта
Эххх, сколько вкусностей, особенно поразил чизкейк...но готовить конечно сложновато. Liliyavb, как Вы думаете, на батарее корж для него высохнет?

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Дорогие новички! Если вы желаете участвовать в конкурсе, но у вас возникают трудности с размещением своих снимков в этой теме, смотрите Советы новичкам: вставляем фотографии в сообщения. Удачи в конкурсе!

Оффлайн Liliyavb

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Карма: 4
  • Пол: Женский
  • Город: Москва
Эххх, сколько вкусностей, особенно поразил чизкейк...но готовить конечно сложновато. Liliyavb, как Вы думаете, на батарее корж для него высохнет?
Спасибо :give_rose:На батарее возможно,но насколько удобно будет,одного коржа маловато.Еще можно сушить в духовке,как я слышала, на маленьком огне и с приоткрытой духовкой.Да и готовится не так долго как расписано в рецепте :girl_yes2:.

Оффлайн Ольга_Ялта

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 98
  • Карма: 44
  • Пол: Женский
  • Город: Ялта
3

А вот и наш Новогодний стол с "эко-елкой"из ананаса  :biggrin: Отмечали праздник втроем - я, супруг и наша 4-х месячная доченька. Что, конечно, внесло свои коррективы, т.к. помочь было некому и время на готовку существенно сократилось.  Но старалась приготовить разнообразно, и Петуха порадовать, и Обезьяну не обидеть. :girl_wink: 30-го сделала кое-какие приготовления, утром 31 отварила, что нужно отварить. А так приготовление салатов и заготовка на рис с сыром фета и ананасом (поставила его  в духовку перед приходом супруга с работы) заняло меньше двух часов. Но уже на десерт не хватило времени и муж привез полезные пироженки из вег.кафе, которое, ура-ура, есть неподалеку. Все рецепты, кроме одного салата, с сайта и форума.



Шуба заморская баклажанная с маринованными баклажанами (готовлю каждый Новый год обязательно, уже без нее и праздник не праздник, еще раз спасибо девочкам за рецепт)



Салат "Гнездо Петуха"



Салат с брокколи на Новый год "Ель кучерявая"  и Солнечный рис  с ананасом и сыром фета (готовила не порционно, а в форме для запекания, смазав ее маслом, но так даже лучше смотрится, с румяными боками).



Вегетарианская рыбная икра из манки "Ностальжи",  ее я практически каждую неделю готовлю, но какой же Новый год без икры.  :girl_wink:
Еще на тарелках можно заметить простой салат, который любит супруг- стручковая фасоль отварная, фасоль белая консервированная, жареные шампиньоны, заправка.

Оффлайн Feechka

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Карма: 0
Ольга_Ялта, у Вас так много всего и так вкусно!)) Вы такая хозяюшка, даже с маленьким ребёнком такое приготовили!))) :MG_234:

Оффлайн Ольга_Ялта

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 98
  • Карма: 44
  • Пол: Женский
  • Город: Ялта
Feechka, благодарю! Очень хотелось порадовать на праздник супруга - помощника моего золотого.  И малышка помогла - поспала спокойно пару часиков.  :girl_wink:

Оффлайн Валерия2017

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Карма: 4
  • Пол: Женский
  • Город: Полесск
4

Всем привет! А вот наш вегетарианский новогодний стол на 4 персоны.





Закуска вегетарианская "Тещины язычки" (остренькие баклажанчики). Баклажанчики обжариваются на растительном масле,выкладываются на салфетку. Помидорки свежие колечками, зелень можно укропа, петрушки (что нравится) разделить на маленькие веточки, перчик огонек порезать мелко и постный майонез. Укладываем как канапе: между двумя баклажанчиками помидорчик, зелень, майонезик и острый перчик.



Корзиночки песочные с салатом  из вегаколбаски, сыра твердого, помидор, специи и майонеза постного.


Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Валерия2017, очень красивый стол!  :girl_yes2: Напишите еще про остальные блюда: салат в виде рыбы, что-то типа картошки-фри с сосисками (они вегетарианские?), и на первом фото на дальнем краю стола - это роллы?

Оффлайн Валерия2017

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Карма: 4
  • Пол: Женский
  • Город: Полесск
Спасибо. Да конечно сосиски вегетарианские и фри к ним. Маленькие дети только третий год вегетарианцы и скучают за колбасками-сосисками,покупаем иногда им вегетарианские,но признаться дороговатое это удовольствие.Но на Новый год уж набрали им сосисок что бы отвели душу! :girl_pardon:
Там еще Аля-сельдь под шубой с маринованными баклажанами (рецепт дала подруга),оформленный в виде рыбки; рулетики с лаваша, маскарпоне и баклажана, жаренного с мускатным орехом;суши с огурцом и суши с маскарпоне,огурцом и красной "икрой" и мини-пиццы  на слоеном тесте, тоже с вегаколбаской, помидором и маслинами. К сожалению не сфотографировала отдельно все эти блюда,так как не знала о конкурсе. Теперь с радостью буду участвовать в конкурсах-очень люблю готовить и все красиво подавать,накрывать праздничные столы,особенно сладкие для деток. Еще было горячие перцы, фаршированные соей и рисом  со специями,но к сожалению не сфотографировала их.



Еще был торт бисквитный,крем на маскарпоне (вообще очень нравиться этот продукт) и с фруктами (малина,черника,банан,киви),оформлен взбитыми сливками и вафельной картинкой.


Оффлайн Ольга Ш

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 189
  • Карма: 119
  • Пол: Женский
  • Город: Сургут
5

В поддержку этой ежегодной темы «зимних праздничных столов» приобщаюсь и я со своим небольшим праздничным столом, что собирался на Рождество 7 января.   :girl_smile:
Из-за наших суровых зимних условий (отсутствие солнца, почти всегда постоянная пасмурность, особенно в сильные морозы с туманом) сфотографировать у меня получилось лишь рождественский обед с небольшим количеством блюд.  :nyam2:  А в продолжение рождественский ужин с ещё другим салатами и сладким десертом  в итоге остался вот только в нашей памяти.   :girl_blush:



Обед наш был на 3-х человек и состоял из горячего блюда, салатов и десерта.
В качестве горячего блюда готовила я  Овощную лазанью.



Салатов-то я сделала три (из вареных овощей, из печеных овощей и из сырых овощей). Но вышел небольшой казус: второпях (успеть бы сфотографировать :shok: ) на стол, правда, для съёмки попало сначала только два, из холодильника забыла вытащить третий. Вспомнила о нём, лишь когда сели за стол, и поставили тогда на стол.
В большой салатнице был салат из вареных овощей - винегрет, в котором только вместо квашенной капусты был зеленый горошек.



В салатнице поменьше был салат из запеченных овощей - сладкого перца и тыквы с добавлением грецких орехов и свежей зелени.



Отдельно на тарелочке поставила ещё квашенные огурчики.



На десерт я решила в этот раз сделать торт из вертикальных коржей. Понравилась мне эта идея, что нам в свое время рассказала Юлия М. Испекла коржи из теста, что обычно делала для рулета и сделала к ним "шоколадную" прослойку из какао и грецких орехов, а сверху сметанный крем.





Напитки холодные (морс) и горячие тоже в кадр не попали.
На этом получается всё по описанию праздничного стола. :girl_smile:

Оффлайн АшатаН

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 247
  • Карма: 86
  • Пол: Женский
  • Город: Оренбург
6

В этом году мы отмечали новый год 2 января, потому что под новый год муж заболел гриппом и жил на карантине в зале :girl_sad:. Второго числа утром, когда уже почти выздоровел, муж вместе доченькой наряжал елочку и украшал дом  :girl_smile:,  а ближе к вечеру мы вместе приготовили праздничные угощения и втроем встретили уже наступивший Новый Год.
Это вегетарианская часть стола (муж очень порадовал меня, попробовал мои вегетарианские салатики и оценил их :girl_yes2: , мне было очень приятно слышать, что все вкусно :girl_claping:, потому что обычно он отказывается даже пробовать мои вегетарианские блюда) :



Только, когда я делала фотографию стола, не знала, что буду отправлять ее на конкурс, фотографировала, чтобы отправить маме мужа.
В кадр не попал вкусный вегетарианский оливье, который готовила по рецепту Юлии
и десерт Новогодние еловые шишки из кукурузных хлопьев.
Еще на столе были фрукты и мандарины (какой же Новый Год без них :girl_wink: ).
Остальные блюда, попавшие в кадр:
* нарезка из свежих овощей,
* вегетарианский салат "Под шубой" с нори и сушеной морской капустой,
* вегетарианская черная икра (единственное вегетарианское блюдо, которое отказался пробовать муж :girl_pardon: , но зато нам с дочкой больше досталось этой вкуснятины  :girl_blush: )
* закусочный салат с сыром, яблоком и огурцом
* яркий салатик из авокадо, свеклы, моркови и картофеля в лодочках из огурцов
* рулетики из сыра с морковью и огурцом

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
АшатаН, вы молодец! Столько приготовили! И главное, что все эти рецепты присланы вами на конкурс.  :good:

Оффлайн АшатаН

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 247
  • Карма: 86
  • Пол: Женский
  • Город: Оренбург
Благодарю, Катерина! я очень старалась и муж с дочкой много помогали. Только участвовать планировала лишь в конкурсе на сайте, а потом Юлия здесь на форуме организовала еще один конкурс, спасибо ей за это большое! И у меня как раз новогодняя фотография стола осталась  :girl_smile:

Оффлайн JuliyaАвтор темы

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1571
  • Карма: 542
  • Пол: Женский
Объявляем победителей!

1 место - Валерия2017 (приз 1000 рублей). Валерия, поздравляем с первым местом! У Вас очень красивый и вкусный стол, много интересных блюд. Будем очень рады Вашему участию в следующих наших конкурсах!

2 место - Ольга_Ялта (приз 800 рублей). Красивый стол, тематичные блюда! А учитывая еще 4-х месячного помощника - это просто подвиг  :girl_smile: 

3 место - Ольга Ш (приз 500 рублей). Все очень вкусно выглядит, красивые аппетитные фото!

поощрительное место - Liliyavb (приз 200 рублей). Замечательные сыроедческие блюда!

Поздравляем вас, девочки!

На самом деле у всех участниц были очень вкусные столы и сложно было выбрать только трех победителей, поэтому мы решили добавить еще небольшой поощрительный приз  :girl_smile:
Спасибо всем большое за участие!  :MG_234:
Ждем вас и в следующих наших конкурсах!
Я всем вам напишу в личные сообщения.

Наши вегетарианские новогодние и рождественские столы 2017 (конкурс)
 

Вегетарианские "Пескарики"

Автор RataРаздел Закуски

Ответов: 26
Просмотров: 44100
Последний ответ 08 Января 2020, 01:57
от Rata
Вегетарианские котлетки "С любовью"

Автор АнютаРаздел Закуски

Ответов: 3
Просмотров: 25782
Последний ответ 19 Июля 2018, 09:24
от Екатерина К.
Вегетарианские бутерброды с "соленой рыбкой"

Автор RataРаздел Закуски

Ответов: 31
Просмотров: 53468
Последний ответ 08 Января 2020, 03:06
от Rata
Вегетарианские макароны "по-флотски" с грибами

Автор ОльгаХельгаРаздел Вторые блюда

Ответов: 7
Просмотров: 16406
Последний ответ 26 Декабря 2015, 21:42
от Barna
Что или кого едят наши дети? Nestle.....

Автор LoraineРаздел Вегетарианство: беременность и дети

Ответов: 47
Просмотров: 44192
Последний ответ 14 Августа 2016, 21:59
от Romana666

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте