Суп из редьки с соленым огурцом

Автор Суп из редьки с соленым огурцом  (Прочитано 2526 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Лена ЛебедьАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 369
  • Карма: 195
  • Пол: Женский
  • Город: Кемерово
Суп из редьки с соленым огурцом
« : 22 Октябрь 2014, 07:25 »


Интересный, вкусный супчик - один из вариантов рассольника.

Состав:

Перловая крупа – 0,5 стакана 200 г
Редька черная (средняя) – 1шт
Огурец (Соленый или маринованный) — 2 - 3 шт
Морковь  — 1 шт
Картофель (средний) — 2-3 шт
Перец болгарский  — 1 шт
Помидор – 1шт
Вода — 1,7 л
Кукурузное масло для жарки
Специи: перец черный горошек, лавровый лист, асафетида, другие любимые специи
Горчица готовая – 1 ч.л.   
Свежая зелень - для подачи

Приготовление:

1. Перловую крупу замочить на ночь.

2. Подготовить продукты. Редьку натереть на крупной терке, морковь, картофель, помидор и перец нарезать кубиками, а огурец – очень маленькими кубиками.

3. В кастрюлю вылить масло, разогреть, добавить морковь, пассеровать минуты 2. Затем добавить редьку, тоже немного обжарить. Затем добавить перловку, залить кипящей водой, убавить огонь до среднего и варить минут 15. Затем добавить перец и помидор и варить почти до полной готовности перловки примерно ещё 15 минут.





4. Добавить в суп картофель, посолить немного, положить перец горошком и лавровый лист. Варить до готовности картофеля.
5. Добавить соленый огурец, горчицу и специи. Вновь довести до кипения. Огонь отключить и оставить на плите настояться.



Готовый суп подавать со свежей зеленью и сметаной (по вкусу).

 

Приятного аппетита!



У меня нет всего, что я люблю, но я люблю всё, что у меня есть (Л.Толстой)

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 1927
  • Карма: 700
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Суп из редьки с соленым огурцом
« Ответ #1 : 23 Октябрь 2014, 22:24 »
Лена, приготовила супчик по этому рецепту. Впервые в жизни работала с перловкой, приобрела большой опыт. Я даже не знала, что она ТАК разбухает и во время замачивания, и во время варки. В результате у меня получился довольно густой суп.
Единственно, я не использовала редьку, т.к. она не прижилась в нашем рационе (в прошлом году выращивала, муж сказал - больше не надо  :biggrin:). А готовую горчицу клала только в свою тарелку. Муж суп одобрил, попросил только в следующий раз не так мелко крошить огурцы и перловки меньше сыпать.
Еще я в бульон подливала маринада от огурцов, получился более насыщенный вкус.
Дитё суп даже не захотело пробовать, хотя прошлый ваш супчик (с сыром, горохом и огурцом) ему понравился. Мне суп тоже пришелся по душе, хотя в детстве терпеть не могла рассольники именно из-за перловки. От того и не готовила их до сего дня.
Благодарю за ваш труд, за идеи в кулинарном творчестве!  :MG_234: :MG_234: :MG_234:

Оффлайн Лена ЛебедьАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 369
  • Карма: 195
  • Пол: Женский
  • Город: Кемерово
Суп из редьки с соленым огурцом
« Ответ #2 : 27 Октябрь 2014, 04:35 »
Екатерина К., огромнейшее спасибо за добрые слова!!! :MG_234: :MG_234: :MG_234:
По поводу редьки: я раньше тоже скептически относилась, потому что обычно готовила в свежем виде в салатах, но пареная редька - это что-то особенное - очень вкусно в рагу овощных, варениках-пельменях! Думаю, что Вашему мужу пришлось бы по вкусу...
А перловка - это наша любимая крупа, просто многие действительно ее не умеют готовить (напрмер, муж после армии ни перловку, ни гречку на дух не переносил, а сейчас порой даже просит приготовить), буду несказанно рада, если Вы откроете ее вкус для себя!!! :girl_dance:
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю всё, что у меня есть (Л.Толстой)

Суп из редьки с соленым огурцом
 

Салат из редьки, сейтана с ананасом.. "Снеговик"

Автор LarissaРаздел Салаты

Ответов: 4
Просмотров: 1659
Последний ответ 27 Декабрь 2014, 19:31
от Larissa
Салат с картофелем, огурцом и сыром

Автор JuliyaРаздел Салаты

Ответов: 9
Просмотров: 11233
Последний ответ 27 Декабрь 2014, 22:18
от Yodera
Суп-пюре со свежим огурцом

Автор Лена ЛебедьРаздел Первые блюда

Ответов: 2
Просмотров: 2954
Последний ответ 10 Июнь 2014, 17:37
от Аня_Ливак
Салат из зеленой редьки и граната

Автор ГеннадийРаздел Салаты

Ответов: 1
Просмотров: 2384
Последний ответ 21 Март 2014, 18:26
от Анечка
Салат из нута и маргеланской редьки

Автор Тоже АннаРаздел Салаты

Ответов: 3
Просмотров: 3164
Последний ответ 04 Ноябрь 2016, 22:46
от Karolina

Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

default_avatar Проблемы при выпечке хлеба на закваске
Сегодня в 11:38
от foxdarn
Аурика Какой выбрать миксер для аквафабы?
Сегодня в 09:11
от Аурика
default_avatar Неумывакин - лечение перекисью водорода
28 Март 2017, 12:55
от Элеонора
Juliya Веганский майонез на аквафабе (нутовом отваре)
28 Март 2017, 09:53
от Juliya
etoirinka Свекла по-корейски (сыроедческая)
27 Март 2017, 21:27
от etoirinka
default_avatar Вегетарианский борщ
27 Март 2017, 18:09
от katerina.kravchenkova
etoirinka Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
26 Март 2017, 15:45
от etoirinka
default_avatar Веганский (постный) майонез из семян льна
23 Март 2017, 12:49
от АшатаН
default_avatar Ваши "обязательные" продукты
23 Март 2017, 12:27
от OlgaRr77
Наташа Новикова Петиции против жестокости
23 Март 2017, 01:53
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!