Интересный, вкусный супчик - один из вариантов рассольника.
Состав:Перловая крупа – 0,5 стакана 200 г
Редька черная (средняя) – 1шт
Огурец (Соленый или маринованный) — 2 - 3 шт
Морковь — 1 шт
Картофель (средний) — 2-3 шт
Перец болгарский — 1 шт
Помидор – 1шт
Вода — 1,7 л
Кукурузное масло для жарки
Специи: перец черный горошек, лавровый лист, асафетида, другие любимые специи
Горчица готовая – 1 ч.л.
Свежая зелень - для подачи
Приготовление:1. Перловую крупу замочить на ночь.
2. Подготовить продукты. Редьку натереть на крупной терке, морковь, картофель, помидор и перец нарезать кубиками, а огурец – очень маленькими кубиками.
3. В кастрюлю вылить масло, разогреть, добавить морковь, пассеровать минуты 2. Затем добавить редьку, тоже немного обжарить. Затем добавить перловку, залить кипящей водой, убавить огонь до среднего и варить минут 15. Затем добавить перец и помидор и варить почти до полной готовности перловки примерно ещё 15 минут.
4. Добавить в суп картофель, посолить немного, положить перец горошком и лавровый лист. Варить до готовности картофеля.
5. Добавить соленый огурец, горчицу и специи. Вновь довести до кипения. Огонь отключить и оставить на плите настояться.
Готовый суп подавать со свежей зеленью и сметаной (по вкусу).
Приятного аппетита!