Ингредиенты:нут отварной - 1 стакан;
редька маргеланская (зелёная) - 1 штука средняя;
лук репчатый - 3 штуки небольших;
масло оливковое - 3 - 5 столовых ложек;
петрушка - 1 пучок маленький;
соль, перец - по вкусу.
Приготовление:1. Замочить нут в холодной воде на 12 часов, затем промыть и отварить до мягкости (солить только в конце варки!). Если нут крупный, то варится он примерно 2 часа. Я варю заранее много, потом раскладываю по пакетам и замораживаю. Сегодня я только достала нут из морозилки и разморозила в микроволновке.
2. Лук нарезать тонкими четвертькольцами и обжарить на оливковом масле до золотистости. В начале обжаривания посолить - так он будет мягче. В салат лук кладём вместе с маслом, на котором он жарился.
3. Редьку натереть на тёрке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой.
4. Петрушку мелко порезать.
5. Смешать все ингредиенты, при необходимости досолить (я больше не солю, так как уже солила нут и лук) и поперчить.
Салат можно есть сразу, но если он постоит немного в холодильнике - станет ещё вкуснее. Также этот салат хорош как самостоятельное лёгкое блюдо. Приятного аппетита!